• rina2870さん
  • rina2870さん

5 2023-11-01

もっと早く買えばよかった!本当に買ってよかったです。肌が弱い小2息子のために購入しました。1年生のころは背中があせもだらけでかわいそうなことになってしまって、何かいいアイテムはないか探していたらこちらの商品を見つけました。届いてみたら薄くて失敗したかな?と思いましたが、ひと夏使ってみて本当にいい商品でした。今年は背中にあせもができずに済みました。あるとないでは大違いでした。洗濯してもすぐに乾くし、色もシンプルなので目立たないところがいいです。池田屋のランドセルにつけています。

5 2022-06-20

何度目かのリピートです。
下の子が入学して洗い替えにも持っておきたくて購入しました。
これを着けて劇的に背中が“爽やか〜”というわけではありませんが、気分的に着けておいた方がいい気がします。

4 2015-09-06

もう暑い季節が過ぎたからか、あまり効果は感じられないようです。でも取り外しも簡単だし、良い商品だと思います。

5 2020-07-09

牛革ランドセルの汗対策
最初開封したときは薄!とおもいましたが、つけてみたらランドセルにぴったりで洗えるし良かったです。
以前のものはもっと厚みがあり、そこに空気が通ってよかったですが、洗うたびに毛玉ができてランドセルよりひと回り小さく、値段も2倍でした。
コスパ的にはこちらが満足です。

4 2012-10-07

らんどせる メッシュパッド
暑くなったら、ランドセルを背負った背中がじっとり濡れて帰ってきます。
メッシュを付けるとカラッと、と言う訳ではないですが ランドセルとの接着面が
少ないので、服が張り付くことはありません。

4 2016-10-07

薄い
薄いのに驚きました。値段相応でしょうか。数年前に姉娘に購入したのは2000円程度で程度でもう少し厚みがありました。使用している小1の娘は、背中がべたっとしなくなってよかった、と言っています。下の方のとりつけはきつかったようですが、ぴったりするので、ランドセルの背部と少しすきまができ、それがいいようです。あとはどれだけ長持ちするか。

4 2013-07-20

サラサラしてて気持ちよさそう。
暑い日が続き、お友達が使っているのもあって、子供にせがまれいろいろ探してたどりつきました。夏休みが始まってしまい、まだ未使用ですが、休み明け快適に登校できたら・・・と思います。A4クリアファイル対応のランドセルなので、何とか取り付け出来ている状態で、使っているうちにゴムが伸びきったり、ホックが取れてしまったりしないか心配なので☆−1です。もう少しゆとりがあったら言うことなしです。

4 2020-08-22

昨日午前中注文したところ、午後には発送の連絡があり、本日到着しました。
明後日から学校が始まるので本当に助かりました。
商品は思っていたよりもかなり薄く、効果があるのかはまだ分かりません。
メッシュの中に汗を取るような布があるのかと思っていたので、使ってみてからですね。
ただ、この猛暑の中30分ほどあるく子どもの一助になればいいなと思って購入しましたが、この薄さだと微妙かもしれません…

4 2013-08-02

汗っかきの子どものために・・・
暑い地方に引っ越すため、必要かと思い購入しました。
実際には、まだ使っていませんが
サラっとしていて汗っかきの子どもは、
「コレいいね!」と好評でした。
9月になってから使うのが楽しみです。

5 2013-06-23

子供たちに感想を聞いてみたら、
ないよりはあった方がよいとのことでした。

5 2013-06-14

汗対策に
毎日汗だくで帰ってくる小1の息子の為に購入しました。他の方のレビューのように、A4ファイル対応のランドセルだと確かにゴムは伸びきっていますが、思っていたほど気にはならないかなぁ、と思います。これ1つあるだけで背中のびっしょり汗が軽減されているし、子供に聞くと「いい(^o^)/」と、満足気です!!洗濯もできるし、下の子の時もまた購入したいと思います。その時は、A4ファイル対応サイズになっていることを期待して。

5 2012-10-02

汗っかきの息子へ
今年1年生になった息子のために買いました。
ランドセルのサイズが結構大きめなので
本当にこれでいいのかとっても悩みましたが、
小さくもなく大きくもなくぴったりでよかったです。
つけ方もすごく簡単で、はずれてしまうこともないので最高ですよ。
何より厚みがないのがいいです。
たぶん下の子にもリピします。

4 2021-06-21

小学生の息子に購入しました。
涼しさはあまり感じられないようですが、ここ最近蒸し暑い日や日差しの強い日も多く、暑い暑いと言ってますが、背中がベタつくと不満を漏らすことはないので、恐らくサラッとしていて汗が気にならない効果はあるのかな、と思います。

5 2021-06-02

来年小学生になる下の子の分を購入しました。
3年生になる上の子も1年生の時から使っています。
直接ランドセルが背中につかないので良いと思います。

5 2020-09-10

薄いけどいい
薄いです。でもそれがいいんだと娘が話しています。ランドセルのべと付きが気にならないだけでも、いいとのことです。