4 2018-05-04

ブラウン購入
このショップさんのマットは中のスポンジ?部分も同系色だったので、
継ぎ目が目立ちにくいかと思い購入しました。
正直、ジョイントマットを使うのが初めてなので、
継ぎ目の目立ち具合が他と比べてどうなのかはわかりませんが、
私はほとんど気になりません。
ただ、貧乏性なので、切ったマットを他に回して使おうと思った時に、
木目調だと向きが違ったりするので、そこはしくじったかな、と。
とはいえ、向きを合わせても、ジョイント部分の柄が合うわけではないので、
向きの違いも気にせず使いました。
余る部分は大き目のカッターナイフで割と簡単に切れました。
色は、ウチのパソコンやスマホで見た色とほぼ同じでした。
赤っぽさはなく、こげ茶みたいな色です。
表面に小さな凹凸があるので、今の所滑った事はないです。
が、そのおかげで見た目はスポンジマットっぽさ全開な感じです。
見た目に過度な期待はしない方がいいかもしれません。
歩いてもフワフワしているので、食器とか落としても割れにくそうです。
防音性・見た目・すべりにくさを念頭に、数々のショップのレビューを熟読し、
写真を穴が開くほど見つめ(笑)、この商品を選びました。
なので、届いた商品を見て、想像通りで良かったです。
ただ、もともとの購入理由、「防音」については、正直なところ、
ないよりはマシ、程度な気がします。

• spibunnyさん
  • spibunnyさん

4 2020-04-25

ホワイトを購入し、リビング全面に敷き詰めました。
色味は真っ白ではなく若干みどりぽくも感じますが嫌いじゃないです。
しゃがみこんで作業している時は臭いもきつく感じましたが、生活するには問題ないかと思います。
一日たって、他の部屋から移動するとまだ臭いは少し残ってますが、
換気し続ければいいかなーと思う程度です。
不器用なのでキレイには切れなかったのですがハサミでも切れました。
パラ売りはされてないとのことが残念です。
せめて4枚だけでも…(>.<)

5 2019-03-04

部屋が明るくなって、雰囲気も一気に変わりました(^ ^)他の方が書いてるように、靴下で歩くと確かに滑りますが、ザラザラした質感のジョイントマットではなく 木目のツルツルな感じなので 仕方ないかな、っと(°_°)とにかく配送が凄く早いし私は買って良かったです♪

5 2019-01-27

木目調で、部屋の雰囲気が、変わる。
今まで、使用しているジョイントマットが、老朽化の為、今までと違った木目調のマットを、購入しました。
実際に、貼ると凄く部屋の雰囲気が変わってとても良かったです。又近所に住んでいる娘も喜んでくれて、張替えて、良かったです。

4 2021-04-14

模様替え
開封直後はとても臭いがきつくて(シンナーみたいな)敷けません。2日程袋から出して裏側に消臭スプレー少しかけたら、臭いは消えました。
自然光だとダークブラウンですが、蛍光灯下だと若干赤い?感じですが、概ね満足です!

5 2018-05-25

敷く前に下になんか敷いた方がいい
9.5帖(たしか)のリビングでしたが、ほとんど敷ききれました。なんなら余った分で廊下にも敷けました。
ただ1枚が大きいので、汚れた時の交換が高くつくかな?
まぁ何年も使うわけじゃないから問題視してません。
子供が生まれる準備はこれで整いました。
【3年間使いました】
●子どもがはしゃぎ回っても足音が響きにくいかな?実際はわかりませんが、下の階から苦情が来たことはありませんでした。笑
●水分を含むと、木目のフィルムが剥がれます。
多分、使っているうちにできた傷とかから水分が中に浸透して剥がれてくるのかな?それを息子が見つけてキレイに剥がしていきますので、子育て目的での購入でしたら、どの商品でも木目なんかにこだわってもあんまり意味ないなって感じですね。
●液体をこぼしたら、面倒くさがらずに隣接する部分を全剥がししてしっかり乾燥させること。
上だけ拭いて放置すると、繋ぎ目や、床との接点が腐る。あれ何こぼしたんだろう。3年後の引っ越しの際に、ホントに臭かった。んで、床に張り付いちゃって、引越しの際に修繕費取られました。
だからそもそもこれを敷く前に、下にビニールか何か敷いた方がいいです。
●捨てる方法を調べてから買った方がいい。
でかいのはいいんだけど、ビニールに入り切らないとウチの地域では捨てられないってことで、引越しの際には一生懸命切って捨てました。
●結果
部屋に全敷きはオススメしない。家具の下に敷いたら、なにかこぼした時剥がすのが大変になるから。
子どものプレイルームに部分的に使ったり、寒い廊下に敷いたりとかならすごくいい。

4 2021-07-19

息子の部屋用に購入しました。
色はブラウンにしました。部屋全体が落ち着いた感じになりとても良くなりました。

4 2021-01-16

取り扱いやすい
ホワイトを購入。以前敷いていたジョイントマット4枚分が一枚になったくらいの大きさで手早く敷き詰められました。以前の分は濃いブラウンの木目調で、ジョイント部があまり気になりませんでしたが、こちらは大きさのせいなのか色のせいなのか割と目立ちます。また、厚みがやや不均等でジョイント部に少し段差が出るのでそれも目立つかも。ただ、お手頃な価格と取り扱いやすさで、満足感はあります。

4 2019-07-21

良い
濃いブラウン、部屋に高級感出ました。足りなくなり買い足しましたが12畳用と6畳用しかなく、ばら売りもあればなあ。カッターでのカットが結構手こずり、断面が綺麗にならず、もう少し切りやすければなぁというのはありましたが、この値段とデザイン、表面が剥がれても下地が同じ色な点含め、気軽に部屋のイメチェンできる大変良い商品だと思います。匂いは全く気にならず。机や椅子の脚のあとは、ふつうに残りますが材質上仕方ないかと。端の部分はかなり余るので全部にはなくてもいいかも。

4 2018-11-24

帯に短し、襷に長し
クッション性と断熱性を兼ね備えていて床からの冷気を緩和してくれて環境が良くなった。使いたいところにピースを当てはめて形を整えることが出来るのが便利。一枚一枚が大きすぎるので微妙な設置場所での調整が難しい。欲を言えば、ビッグサイズとミニサイズのミックスがあると良い。なお、開封時、商品特有の匂いはない。

4 2018-10-31

簡単に敷けましたー
7.5畳だと思っていたアパートの部屋に、不足覚悟で敷きましたが、あれよあれよと言う間にほとんど隙間なく敷けました。「江戸間」とか「団地間?」とかなんかそーゆー違い?
下の階の方への足音が気になっていたことと、寒さ対策を兼ねて購入しましたが、リーズナブルで、木目調なので見栄えも良く、家具の足跡キズの心配もなくなり、一石何鳥にもなりました!
来年の春夏シーズンの使い心地が少々心配です。

4 2018-03-19

猫を飼っているので下の階の方への防音対策と傷防止のため購入。敷くか敷かないかで暖かさと床の響き具合は違う気がします。
ホワイト、イメージ通りのものが届きました。賃貸で4.5畳と10.5畳に敷くため2セット購入し2枚残りました。入り組んだところ以外はカットも簡単でした。臭いはすぐ消え、滑りも気になりませんでした。多少ジョイントがあまく隙間が出るものもありましたが満足しています。使い続けたらマット下の床の具合がどうなるのか気になります。

4 2021-09-11

ダークブラウンの色で部屋がすっきり見えて良かったです。配送が早くて助かりました。

5 2021-05-14

すごく好きで今回1年半ぶり、2回目の購入です。
こどもの音も響かないし、なにより寒さ対策によいです。
フローリングだと床がひんやりしますが、このジョイントマットのうえで子供とぺたんと座っています。

• ayps12さん
  • ayps12さん

5 2021-03-31

柄も可愛いし、サイズも大きいので、剥がして掃除する時楽です!