1件~15件 (全 1,034件)次のページへ

3 2017-06-27

キイキイ・ガタン音の応急処置
使用頻度としては、1回30分・1日2回位で、最初はとても静かで良かったんですが、10日経過する頃からキイキイ音、更にキイキイにガタンガタンと、とても不快な音が。
旦那に見て貰い、ペダルのこの部分(画像添付)のキャップを外し、ボルトを締めて貰った所、異音はほぼ無くなりました。ただ、この部分は組立済みの部品なので、商品に着いてくる組立用工具では絞める事が出来ないので、自宅の工具を使用。(使用レンチ・13mm)
私の場合は、ペダル接合部分のゆるみでしたが、漕いでるうちに色んな箇所のボルトがるゆみ、キイキイ・ガタガタと音が鳴る様です。
また異音が始まったら、工具で締め対応してみます。
お安くて組立も時間が掛からず、大きなサドルも乗り心地が良いので、異音以外は満足です。集合住宅では、ガタンガタンは結構困ります。

4 2020-06-04

ひとつ難点がありますが満足です
他の方のレビューにあるように組み立ては非常に簡単で、使用中はとても静か。おしりも痛くなりません。

自転車と違ってサドルよりもペダルがかなり前にくることが個人的に気になっていましたが、実際使用してみると全く問題ありませんでした。

ひとつ星を減らした理由は、画像のようにネジが膝に当たってしまうこと。
私は特に内股というわけではありませんが、意識してガニ股に漕がないと擦れてしまいます。
試しに家にあった窓の隙間用スポンジシールを貼ってみましたが、膝が当たり剥がれてしまい駄目でした。今はとりあえずジャージの裾を膝まで折り返して当たっても気にならないようにしています。

また開封時は発泡スチロールとダンボールの細かいくずが大量に出るので、掃除機をかけてもOKな時間帯に開封することをおすすめします。

このような運動機器を買うのは初めてで不安もありましたが、総合的には満足しておりとてもいい買い物をしたと思っています。
今回購入にあたり他のサイトも含めてかなりリサーチしましたが、各パーツの作りを見比べるとこの価格帯ではこの商品が一番おすすめです。ビジュアルも。

耐久性も気になるのでまたしばらくしたらレビュー追記できればいいなと思います(^^)

1 2018-11-10

国民生活センターに連絡しています
販売ページに静音と書いてあり、それに一番期待して購入しました。
到着後、説明書で始めて連続使用は30分までの制限があることが知らされ、不満を感じながらもそれを守って使用しました。にも関わらず、2回目の使用で20分程度でカンカンと音がなります。集合住宅でそれ以上使えない状況です。
店舗側に問い合わせても、「おそらく摩擦熱が音を発生させる」「保証は到着後1週間以内」とのこと。
販売ページに使用制限時間や音の発生の可能性が書いていない上、説明書通りの使用にも関わらず、初期の段階で不良が発生していても、お詫び文がきて、それ以上の対応は無し。ホームページへの記載不足についても連絡しましたが、改善されていません。
個人的に納得できない対応だったので、国民生活センターに連絡しています。今後どうなるか…
こんなお店もあること、残念に思います。

• 桜井慶さん
  • 桜井慶さん

5 2017-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
価格を遥かに上回る性能
・祖母が病院から心拍数計付きフィットネスバイクの使用を薦められたため、あらゆる商品を比較した結果、この商品にたどり着きました。
・フィットネスバイクとしては十数年前では考えれないような価格で販売されているために、性能に対して半信半疑でしたが、自身で使用しても驚くほどに十分な内容でした。祖母は毎日乗っているようです。
・組み立てが必要と書かれていますが、既にボルトの仮止め等が行われており、必要な工程はほとんどありません。特別必要な工具や筋力はないため、女性でも簡単に完成させられるはずです。
・一般的な安価なフィットネスバイクのようにシャカシャカと空回りしてしまうペダルではなく、きちんと制御された重みのある踏み込み感があります。下半身にしっかりと負荷がかかるため、適切に筋肉が使われている感じがあります。足はベルトで固定できることもあり、膝を痛めることも無いでしょう。
・集合住宅ということで静音性を心配していましたが、使用時の音は驚くほど静かです。隣の部屋にいても使用していることに気が付かないくらいでした。ただ一応は商品ページにもあるような、耐震マットを敷いておいたほうが安心です。
・横幅がスリムな構造となっていますがしっかりと安定しており、横に倒れてしまうといった心配はありません。耐震マットを敷いていればより安定します。
・デジタルメーターはとても大きな文字で表示されており、2つのボタンでシンプルに操作できるため、高齢者でも迷いなく使用できます。心拍数系も正確に作動しているようです。
・自分で乗ってみて一番の特長と感じたのは横幅のあるサドルです。高価なものでもサドルが細いタイプのものが多くみられますが、この商品ほどの幅があれば、長く座っていても痛みを感じずに使用できます。また、サドルの高さは最大83cmまで変更が可能となっているため、背の高い男性でも難なく利用が可能です。
・商品全体の重さは15kgしかないため、女性でも簡単に移動が可能です。折りたたみも難なく行えます。
・色はレッドを選択しました。商品写真の通りの色で、赤と黒のコントラストが映えます。
・北海道のみ送料プラス1,000円となりましたが、それを加味しても非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと感じました。

4 2018-11-23

購入後、1ヶ月が過ぎましたが問題なく使用しています。音も静かなので家族がTVを見ている時も気にならずひたすらこいでます。組み立ても問題なし。ただ、購入後に連続使用時間の制限がある事を知りました。それは購入時に知らせる必要があると思うので、マイナス要素です。

4 2019-08-21

1ヶ月使ってみました
1ヶ月たったので再レビューです。
使いやすいのでせこせこ一回につき40分から1時間半ぐらい漕いでますが作動上の問題は特にありません。
スマホで動画を観ながら心拍数をチェックしつつ楽しく漕いでいます。
体重の変化は食事制限や筋力トレーニングもあるのでこれのみの効果とは言えませんので控えさせていただきます。
それより嬉しい副産物がありました。
肌の調子がいいです。特に頭皮!
エアロバイクをした日としてない日でははっきり違いがあるほどです。
全く負荷をかけずにゆっくり漕いでいますがやはりしっとりと汗をかきます。その汗がサラッサラで全く臭くない。
普段全然汗をかくことがないのでそれによって頭皮の環境が整うのでしょうか?とても嬉しい副産物でした。
次は一年使って壊れないかレビューできたらいいな。
---追記ここまで---
到着初日のレビュー
組み立てやすさは◎
稼働に問題なし。
ディスプレイも大きく本体の場所も取らないので○
ただし構造に問題あり。
他の方も言っている通り畳むときサドルが低いと畳めません。
それは分かって購入したのですが、畳むと重心が前に行ってとても不安定!!危ないので我が家では移動時以外は畳まない事に。それでもコンパクトなのでまあいっかなー。
でも残念な点はもう一つ。
サドル位置がハンドルから遠い!
ハンドル位置が低ければまだいいんだけれど心拍数を測る為にはサドルを下げないと届かなくて残念。
とにかく1ヶ月使ってみてまたレビューします。

1 2018-12-26

1か月でベルトがささくれて異音発生
1か月ほど1回30分の運動で使用してきましたが、突然回転に伴う規則正しい異音が発生。回転負荷部を確認するとワイヤー入りのベルトの端がささくれて切れたワイヤーがはみ出した状態(添付写真)。ショップに問い合わせましたが、「保証は到着後1週間也」。異音報告多いですが、心臓部に耐久性のない部品を使用した商品のようです。交換部品でもいただけたらもったいないことにならなかったのですが残念。

• 芳空さん
  • 芳空さん

5 2017-11-22

最初、びっくりしたのは音の静かさ。全くしないので、テレビを観てても何の問題もありませんでした。10日くらい使ってるうちに重さを調整するダイアルが壊れ、ショップにメールした所、迅速な対応で、新品と交換して頂きました。
ネット販売という中でのこの対応は信頼出来るショップだなぁと改めて思いました。

5 2018-03-28

静かで丈夫です!
発送の翌日に届きました!
初めてのエアロバイクだったのでサイズ感や重量感など不安がありましたが値段に惹かれて購入。
箱を解体した時は思っていたより大きく見えましたが組み立てるとスリムに収まって安心しました。
テレビを見ながらだらだら組み立てたので1時間程かかりましたが(笑)
女性でも簡単に組み立てられて良かったです!
2日連続で30分漕いでみましたが、本当に静かです!
他の方のレビューにはカチカチと音がするとあったので心配していましたが、今のところはそのような音はないです。
使用頻度によっては鳴るようになるのでしょうか?
負荷は6でやっています!
5分を過ぎたあたりからじんわりと汗が吹き出してきて30分経つ頃には汗がすごいのでタオルを首に巻きながらやってます。
また、こういったダイエット商品を買うのに羞恥心があったので、ダンボールにエアロバイクの絵が入ってなくて良かったです(笑)

4 2019-09-15

幅広サドルが快適
週1のジム通いが難しくなり、家で手軽に運動を...と購入。出窓にタブレット置いてドラマ見ながら漕いでます。ザドルが広いので安定感がありお尻が痛くなりません。身長152cmでサドル1番低くした状態でちょうどいいです。
女性で腕力は無い方ですが、40分くらいでひとりで組み立てできました。
他の方がおっしゃるように、サドルを1番低くした状態では折り畳めません。閉じたりは面倒なのでスペースを空けて置きっぱなしが楽かと。手軽に持ち運びは無理な重さです。
ペダルを漕いだ時に足が前に出る分を考えると、最低でも床面積80×45は必要。
ジムのように体重など細かな設定ができるわけではなさそうなので、初めからモニターは使っていません。説明書に単三と書いてありますが、実際は単四2本必要です。部品が入っていたダンボールに予め単四2本が付属していました。
負荷5で1時間漕ぎましたが、床に落ちるほど汗かきました。いい運動になります。

• is_suicideさん
  • is_suicideさん

1 2018-08-19

最悪です
段ボールを開けてみれば、ネジは錆び付いてるわ金具は間違って溶接されてるわで、組み立てる事すら出来ません。ただのゴミです。

1 2018-01-17

え〜
今日届きました。
頑張って組み立てた結果、マルチホルダーが逆さについてる。
使わないからいいけど、こういうのって残念ですよね…さすが中国製。
てか、点検ってしないんですかね?

5 2017-09-16

とても良い!
組み立てはボルトが仮止めしてあるのでわかりやすく、簡単でした。
音も静かで、特にきしみ音などなく私は当たりだったと思います。
到着後5日間、毎日30分漕いでいます。汗が凄いです。
糖尿病のため運動が必須ですが、30分のウォーキングで
食後2時間血糖値が概ね「100〜105」くらいでしたが、
このエアロバイクは30分の使用で食後血糖値が「85〜93」との結果が。
その影響なのか空腹時血糖値も低く、個人差があるので何とも言えませんが、
自分的には大変満足しています。

1 2018-02-05

異音が直りません…( ; _ ; )
使い始めて2週間くらいで、漕ぐたびにバキッッ!バキッ!と大きな音がするようになりました。各箇所のボルトも締め直してみたのですが直らず…
1日40分使っていましたが連続してではないです。
ショップに連絡したところ、構造上音が鳴ることがありますとの返答…保証期間が1週間しかないので返品交換してもらえないのかな…悲しい( ; _ ; )うるさくて使えません…どうしよう…

5 2017-11-21

有酸素運動にはこれ!
筋トレマニアです。
脂肪を減らすにはやはり有酸素運動が必要とコーディネーターにアドバイスされたのですが
生まれつき膝が悪く5回も手術を受けていて、ウォーキングやジョギングができず、負担の少ないエアロバイクを購入しました。
リビングに置いてテレビを見ながらしてます。最初の頃30分すぎると
カンカンと変な音がなっていたのですが使っているうちに言わなくなりました。
体重はあまり変わりませんが
脂肪が取れました。
特にウエスト!ウエイトをきつくすると足が太くなりそうなので軽めにしてます