フィットネスバイク 折りたたみ スピンバイ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-04
  • ひとつ難点がありますが満足です
  • 他の方のレビューにあるように組み立ては非常に簡単で、使用中はとても静か。おしりも痛くなりません。 自転車と違ってサドルよりもペダルがかなり前にくることが個人的に気になっていましたが、実際使用してみると全く問題ありませんでした。 ひとつ星を減らした理由は、画像のようにネジが膝に当たってしまうこと。私は特に内股というわけではありませんが、意識してガニ股に漕がないと擦れてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-08
  • ※追記です※購入して1ヶ月程経って毎日15分位ずつ使用していましたが、 漕いでいると左のペダルがガタガタ揺れるようになりました。締め直してもすぐに元に戻ってしまいます。右は一切揺れません。やはりお値段なりなのかな…?せめてもう少し使えれば…と思います。なので評価を★4から減らしました。足りない部品はありませんでした。本体に傷などもないようです。組み立ては説明書が簡素なので少しわかりにくい点もありました。サドルとサドルの固定台のゴム ・・・(続きを読む

4 2020-06-04

ひとつ難点がありますが満足です

試しに家にあった窓の隙間用スポンジシールを貼ってみましたが、膝が当たり剥がれてしまい駄目でした。今はとりあえずジャージの裾を膝まで折り返して当たっても気にならないようにしています。

また開封時は発泡スチロールとダンボールの細かいくずが大量に出るので、掃除機をかけてもOKな時間帯に開封することをおすすめします。

このような運動機器を買うのは初めてで不安もありましたが、総合的には満足しておりとてもいい買い物をしたと思っています。
今回購入にあたり他のサイトも含めてかなりリサーチしましたが、各パーツの作りを見比べるとこの価格帯ではこの商品が一番おすすめです。ビジュアルも。

耐久性も気になるのでまたしばらくしたらレビュー追記できればいいなと思います(^^)

5 2020-05-28

満足!
届いた時は意外と重たく感じましたが、組み立ててみるとコンパクトでそこまで重たくないです。個人差はありますが。
ネジやボルトなどは各部品に予め仮止めされた状態だったので、一旦、ネジやボルトを外してから部品を通して締め直していく感じでした。どの種類のネジやボルトなどをどこに付けるのか?ということを考えなくても一目で分かるので簡単です。また、ネジやボルトなどが散らばることがないので作業はしやすいです。
組み立てが完了して、折り畳んでみるとネットの画像を見ていた感じよりも結構コンパクトになり、場所も取らないので良かったです。ただ、座席を上げないと、折り畳んだ状態をキープするときの固定ピンがはまらないので、いちいち上げたり下げたりしないといけないです。面倒な人は折り畳まずに、そのままの状態で置いておくのが良いです。
メーターは意外と大きく、数字の表示も大きいので見やすいです。ハンドルには電極が付いていて、そこを握るとメーターにハートマークが表示され、心拍数を測定してくれます。運動の加減によって、ハートマークの点滅も変化します。
実際に負荷4、速度25kmで約20分間漕ぎ続けてみると、消費カロリーは約100kcal、走行距離は約6kmで、体重計に乗ると0.6kg減でした。
漕ぎ方ややり方、室内の温度など環境の変化や個人差などで数値は変動してきますが、10分くらい漕ぎ続けていくとジワジワと汗が出てきて良い感じです。その汗も脂肪が燃焼して出たものなのか、ベタつく悪い汗ではなく、水で軽く洗い流して乾くと肌がサラッとした感じで匂いは臭くないです。
やり方や個人差はありますが、結構すぐに効果が出てやる気になります。
座りながら運動できるのが良いですね。
スマホホルダーが付いているので、音楽を聴きながら運動できます。
一番重い負荷にしたら、結構重いので筋トレにも使えそうです。
あとは耐久性ですね。
値段が安いので、どれくらい持つかですね。

5 2020-05-22

組み立ては1人でも割と簡単にできました。
ただ少し重いので力が弱い人は助けが必要かも。
マットと一緒に買いました。
本当にビックリするくらい静かです。
お値段的にも初心者には丁度良いと思います。

4 2020-05-21

到着早かったです。今までステッパー等色々買いましたが中々長続きせず。。ダイエット器具最後と思い買いました。早速使いましたが楽しいです。今日は初日だったので15分2セットでやりましたが、じんわり汗も出るし、足にも凄く効いてます。でも、これならまだまだ頑張れそうです。音も静かだしテレビ見ながらやれます。買って良かったです。
スマホ入れる所がカバーつきのスマホだと入れられなかったのと、やっぱりちょっとお尻は痛くなっちゃうのでその分−1ですが、この値段なのでホントに満足でした。

4 2020-03-07

コンパクトでスタイリッシュ
がんばって夫と娘が組み立ててくれました(約30分)。この説明書でよく組み立ててくれたと感心しています。中国製だからか、組み合わせた面に微妙にすきまがあったりしました。説明書には「単3電池2本を用意してください」と書いてあるものの、箱には「単4電池2本」が同梱されており、それが機械にあっていました。そこは不思議なところでした(笑笑)。
しかし、この値段で、このコンパクトさ。安さ。とても良いと思います。フィットネスクラブ○か月分の負担で、家でこれが手には入ってしまいました。過重が手元で調整できます。目の前に常に消費カロリー、速度、走行キロ、心拍数などが表示され、優れもの。30分たったら機械を冷やすために1時間も空けないと、次の人がこげないのが、家族複数で愛用しようと思うときにストレスです。いつまで持つか、楽しみです。

4 2020-05-21

発送も早く、他の方のレビューにあるような不具合は無かったです。夫に組み立ててもらいましたが、30分かからないくらいで組み立てられたようです。30分連続可能ですが1時間はあけないといけないようなので、毎日夫婦で交代で使っています。たった30分ですが、とっても汗をかきます。身長150センチない私ですが、ペダルまで普通にとどくし、サドルも痛くないのでこちらにして良かったと思います。ただ、スマホで動画をみたりしたいと思っているのですが、置くところがないので何かくっつけてカスタマイズしようかな、と思っているところです。

4 2020-07-07

商品が来てレビューが遅くなりました。組み立ては1時間も経たずに組み終える簡単な奴です。
電池は入ってました。予め単4電池を買ってたのに(T . T)
この値段にしては、時間、距離、カロリー、脈拍数が出て使いやすいです。メーターがぐらついたり、ハンドルの角度を変えたりできたら、
もっといいです。欲を言えばキリがないですね。
この度はありがとうございました。

• poco2017さん
  • poco2017さん

4 2020-06-11

スーパーセール中の夜間の注文でしたが、翌々日には届きました。
組立ては夫がメインで行い30分強。本当に静音でびっくりです。
夫婦で少なくとも1日に1度は使用していますが、今のところ不具合は出ていません。
うちではTVを見ながら乗るため使用しないので問題ないですが、
スマホなどを入れる小物ケースの位置が、メーターと近いため使いにくいと思います。
でも、値段も安くとても良い買い物でした。
保証が1週間というところだけ不安を覚えるので★4にしましたが、
数ヶ月使用してみて問題なければ評価を上げようと思います。
体型や体重の変化もあれば追記するつもりです。

5 2020-08-26

満足です!
組み立ては主人にやってもらいました。しっかりした作りで大満足です!

4 2020-07-11

とても静かです。TVを見ながら楽しくできています。負荷も8段階あり十分です。
デジタルメーターのみ初期不良品でしたが、連絡した所迅速に対応して頂けました。
家族で使っているのでサドルの高さを変えるのに少し手間がかかりますが、買って良かったです。

5 2020-03-19

ダイエット目的に購入しました。
届いてからすぐ中身の確認。発泡スチロールを退け、部品の欠陥が無いか等確認。用意する物はハサミだけ(袋から中身を取り出す用)で、レンチ・六角レンチは付属してます。
取説通りに組立し(女1人で作業)1時間弱で完了しました。
重さは多少ありますので、バイクを使用する場所で組立してそのまま配置すると良いと思います。
何年もつか分かりませんがこの値段でこの性能なら星5で満足です。

• まな182さん
  • まな182さん

4 2020-06-26

スタイリッシュ
娘と二人で組み立てましたが、細々していて結構大変でした。ボルトもきちんと締めたつもりでもいざ乗ると、ハンドルグラグラだったり値段相応かもです。心拍数やどれぐらいの消費、何分乗ったかまで細かく出るのでそこはGOOD!ただお尻が痛い。。。サドルは大きいが、硬いです!なので★4で!

5 2020-08-31

運動不足解消に
運動不足の家族に買いました。
ジムも嫌、外も嫌、とにかく人に会わず運動をしたいと言うので仕方なく。組み立ては一部を除き簡単でした(女手で15分程度)ねじ穴がイマイチ合わない。
値段もお安いので最悪ねじ穴を広げればと考えていましたがなんとかなりました。
折り畳みなので狭い部屋でも使えます。過体重の家族が使うと流石に多少音がしますが、騒音と言う程ではありません。普通体重の方が使うならもっと軽い音かと思います。
少しでも健康になってくれたら、と人目につかないので少しずつですが漕いでくれてるので私としては言う事無しです

5 2020-07-12

コロナの影響で自宅運動ができるぞ
実家の両親へプレゼントしました。コロナの影響でスポーツジムを辞めてしまったので、手軽に出来る運動を、と探していて、手軽な値段で購入出来るこのエアロバイクを数ある中から購入しました
組み立ても簡単にできました。
音も静かで、両親は、これから運動が出来ると、気持ちが元気になったようです。
事前にサドルカバーも購入しましたが、カバーがないと、やはりお尻は痛いようなので、セットの購入がおすすめです。
実家の母は、背が低いので、乗るとき少し大変そうですが、それでも楽しみに頑張って漕いでます。
値段が手頃なので、きゃしゃですが、軽いので、80を過ぎている両親には、楽々持ち運びが出来るので、逆にいい感じです。

5 2020-07-07

毎日室内で快適に運動!
妊娠中の体重管理のため、誕生日プレゼントとして夫に購入してもらいました。
梅雨や長男がいるため、中々外で歩くという事も難しく、あまり激しい運動もできないためエアロバイクに行き着きました。
多くの他店の商品が入荷待ちの予約状態であった中、こちらはすぐに送っていただけ、大変有難かったです。
また、音も本当に静かで隣の部屋でお昼寝させていても全く気になりません。
負荷も、運動不足の体重管理が目的な方には十分満足いく仕様かと思います。
たまにサドル部分からギッギッという音がしますが、姿勢を正すと鳴らなくなるので戒めのように感じています(笑)
大変お求めやすい価格で、本当にいいお品に出会えて嬉しいです。
産後にも、長く使わせていただきます!