【キャッシュレス5%還元】フィットネスバ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-17
  • 買ってよかったです(*^_^*)
  • こちらおすすめです★不規則な生活が続き数年間で20kgくらい太ってしまい健康診断でついにメタボ診断…血圧もコレステロールも高くなり…年齢も年齢で生活習慣病になると怖いので無理しない程度から運動をはじめようとレビューが良いコチラの商品を購入しました。旦那さんも禁煙したら太ってしまい気にしていて…減量目的で夫婦で使用しています。アパートですが音がすごく静かでまったく気にならず好きな時間 ・・・(続きを読む
  • ooSHIMAooさん
  • 3 2019-03-21
  • 組み立て不可能の不良品が届いた!!
  • 勿論、電話して取り替えてもらいましたが、ありえません。仮止めのネジがものすごく硬くて外せなかったり、サドルの高さ調整をする部品を本体にさし込もうとしたら、さし込まれる方の内側にネジ山みたいな突起物が2つもあり、さし込み不可能。取り替えてもらったら、今度はスムーズに組み立ては出来たけど、新品のはずのサドルが汚くて、がっかり…バイク自体は、テレビを見ながら楽しくやっています。今の音 ・・・(続きを読む
  • もちこ20112011さん

4 2018-11-23

購入後、1ヶ月が過ぎましたが問題なく使用しています。音も静かなので家族がTVを見ている時も気にならずひたすらこいでます。組み立ても問題なし。ただ、購入後に連続使用時間の制限がある事を知りました。それは購入時に知らせる必要があると思うので、マイナス要素です。

4 2019-09-15

幅広サドルが快適
週1のジム通いが難しくなり、家で手軽に運動を...と購入。出窓にタブレット置いてドラマ見ながら漕いでます。ザドルが広いので安定感がありお尻が痛くなりません。身長152cmでサドル1番低くした状態でちょうどいいです。
女性で腕力は無い方ですが、40分くらいでひとりで組み立てできました。
他の方がおっしゃるように、サドルを1番低くした状態では折り畳めません。閉じたりは面倒なのでスペースを空けて置きっぱなしが楽かと。手軽に持ち運びは無理な重さです。
ペダルを漕いだ時に足が前に出る分を考えると、最低でも床面積80×45は必要。
ジムのように体重など細かな設定ができるわけではなさそうなので、初めからモニターは使っていません。説明書に単三と書いてありますが、実際は単四2本必要です。部品が入っていたダンボールに予め単四2本が付属していました。
負荷5で1時間漕ぎましたが、床に落ちるほど汗かきました。いい運動になります。

4 2019-06-15

とても静かで良い!
組立は30分ほど、工具や電池も入っているのですぐに使えました。説明書を良く読んで、丁寧に組立ないとダメです。負荷をかけずにこいでも、10分程で汗ばんできて、足やももあたりに効いてる感じがしました。心拍数やカロリーなどの表示機能の使い方が、いまいち分からないので、マイナスポイントです。全く音もしないし、振動も出ないので集合住宅でも安心して使用できます。良いプレゼントが出来て喜ばれました。

• miii1226さん
  • miii1226さん

4 2019-01-28

とても静か
日付と時間指定をしたにも関わらず当日になっても商品がこなく、配達営業所の方に明日の発送にしてほしいと連絡後、外出して帰宅後不在伝票がポストに入ってて連絡が言ってないのかと不振に思った。
後日商品が届けられ、商品の組み立ても完了して、今では必ず1日に30分利用しています!
色も赤にして正解でした!
かっこよくて素敵だなと思います!
そしてなんといっても、静か!です!
下に響かないのはすごくありがたいです!
これからもどんどん利用していき、運動不足解消していきたいと思います!
※配送手順が納得いかなかったので、星を1つ減らしました😓

• REEBUUさん
  • REEBUUさん

5 2018-11-09

凄く静か
痩せたくて購入しました。
注文した次の日に到着し、早速漕いでみました。5分で汗が出ます。
サウナスーツを着て再度挑戦
音が無いのでテレビを見ながら漕げます。
痩せる気がします😊
ありがとうございます

5 2019-10-08

軽量コンパクトで邪魔になりません。
遥か10年以上も前に、ホームセンターで39,800円(多分)で初めて買って
この製品が2台目になります。
初代機=服を掛ける・布団干し台になってます(笑)
理由は、立派過ぎて動かし難く邪魔くさいので部屋の隅に追いやられたせいです。
部屋の片隅でひたすら自転車漕ぎは苦痛過ぎました。
今回この機種を買ったのは大型テレビの前に移動させて
大画面でテレビを見ながら「楽しくエアロバイクすること」。
それなら意志の弱い自分でも続くんじゃないかな?という目論見。
この機種は、移動可能な重量ですし、ややボディを折りたたんで使わない時はコンパクト化できます。
自己への予測はほぼ当たっていて、今のところテレビをぼーっと見そうなときは
このエアロバイクを移動させて「楽しく」(5分くらい漕ぐと辛くなって来るけど)
続けています。
ボディ「赤」を買ったのですが、この色で正解だったと思います。
エアロバイクの綺麗な赤いボディを見るとやる気が湧いて来るからです。

4 2019-08-21

1ヶ月使ってみました
1ヶ月たったので再レビューです。
使いやすいのでせこせこ一回につき40分から1時間半ぐらい漕いでますが作動上の問題は特にありません。
スマホで動画を観ながら心拍数をチェックしつつ楽しく漕いでいます。
体重の変化は食事制限や筋力トレーニングもあるのでこれのみの効果とは言えませんので控えさせていただきます。
それより嬉しい副産物がありました。
肌の調子がいいです。特に頭皮!
エアロバイクをした日としてない日でははっきり違いがあるほどです。
全く負荷をかけずにゆっくり漕いでいますがやはりしっとりと汗をかきます。その汗がサラッサラで全く臭くない。
普段全然汗をかくことがないのでそれによって頭皮の環境が整うのでしょうか?とても嬉しい副産物でした。
次は一年使って壊れないかレビューできたらいいな。
---追記ここまで---
到着初日のレビュー
組み立てやすさは◎
稼働に問題なし。
ディスプレイも大きく本体の場所も取らないので○
ただし構造に問題あり。
他の方も言っている通り畳むときサドルが低いと畳めません。
それは分かって購入したのですが、畳むと重心が前に行ってとても不安定!!危ないので我が家では移動時以外は畳まない事に。それでもコンパクトなのでまあいっかなー。
でも残念な点はもう一つ。
サドル位置がハンドルから遠い!
ハンドル位置が低ければまだいいんだけれど心拍数を測る為にはサドルを下げないと届かなくて残念。
とにかく1ヶ月使ってみてまたレビューします。

4 2019-08-20

お盆の時期の購入だったので来るまで結構かかると思っていましたが,ショップが設定していたお盆明けにすぐ届きました。
15kgなので重いですが女性が持ち運び出来ない程でもないです。
組み立ては超絶簡単で10分程で終わりました。
サドルも大きめなのでお尻の大きい私には有難く非常に安定感があります。
8段階のギアもあり消費カロリーや運動時間も見れるので目標を決めて取り組むことが出来ています。
器具のギシギシ音も無く,漕いでいるときもとっても静かなので集合住宅でも使いやすいと思います。
10800円でこれはかなりお得でした!!
1年もてば良いなーって感じです笑
ネジが若干錆びていてたまたま服に付着してしまったので☆−1です。

5 2019-08-17

買ってよかったです(*^_^*)
こちらおすすめです★
不規則な生活が続き数年間で20kgくらい太ってしまい健康診断でついにメタボ診断…血圧もコレステロールも高くなり…年齢も年齢で生活習慣病になると怖いので無理しない程度から運動をはじめようとレビューが良いコチラの商品を購入しました。旦那さんも禁煙したら太ってしまい気にしていて…減量目的で夫婦で使用しています。アパートですが音がすごく静かでまったく気にならず好きな時間にできます♪(一応ゴムマットも購入して敷いています)使用目安時間は30分までですが多少なら大丈夫かなと思い−300キロカロリーまで約40分近く(負荷4で)しています。サドルは広くて座りやすいですが硬さはあるので20分〜あたりからお尻が痛くなってきます。痛くなってきたなと思ったら小さいクッションをお尻に敷くと痛さなくなるので最後まで頑張れます★あと何人かレビューに書かれていますが30分近いくらいになった頃から毎回カタンカタンとペダル付近が音がよくなるようになりますが漕ぎ方によって消えるので漕ぐ速さを早めたりして工夫してやってます。この値段でこのクオリティなので許容範囲だと私は思います★まだ購入して1週間ちょっとですが何人かから痩せた?と聞かれました(*´ω`*)食事も少し減らしてるのもありますが…ペダル漕いでると足よりお腹に効いてる感じがして少しお腹が引き締まった感が自分でもあります★最初だから負荷が4で軽めにしてるのでもう少し慣れてから負荷上げていけばウエストや足にもっと効くのかなぁと期待しています!
組み立ては女性1人でもなんとかできるかなと思いますが…移動は15kgあるのでさすがに重たいので場所は固定で決めて置いとく感じの方がいいと思います。お店の対応も発送も早く「商品はどうでしたか?不具合はありませんか?」というような内容のメールも到着後にきてちゃんとしてるなぁと好感が持てました♪

4 2019-07-18

安い商品は当たりはずれがあるので迷ったんですが自宅で運動したくて購入しました。思ったより重たいけど人が乗るんだから普通ですよね(笑)組み立ては簡単で女1人で20分くらいでした!1箇所だけボルトについてる緩衝するやつ??がなかったけど..穴がずれてるとか致命的なものじゃないのでまぁよしとしました。音はかなり静かです。椅子が大きいのがいいのかと思ったけど硬めなので浅めに座らないと痛くなりそうです( ̄▽ ̄;)浅いほうが背筋も伸びるからいいのかな。はずれたら高い買い物だけど(TT)私はいい買い物になりました☆

5 2019-05-15

音が静か!
箱を開けた瞬間、ニオイが気になりましたがしばらくしたら消えました。
組み立ては女の私一人で30分程度で出来ました。説明書に詳しく書いてあったのでよかったです。
異音がするというレビューを見てドキドキしていましたが、今のところ問題なさそうです。音が本当に静かなので、テレビを見てる家族に文句を言われません。
夏に向けて少し痩せたいので毎日頑張りたいと思います。

4 2019-04-06

安くて使いやすい
注文した翌日の午前中に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
家族に組み立ててもらいました。組み立ててから二階に運ぼうと思ったのですが、
私では無理だったので家族に運んでもらいました。
早速使ってみました。30分ゆっくり走っていたら、後半で小さい音がなるようになって少しだけ気になりました。
値段が安いのでそれは仕方ないのかなと思います。
畳むときに椅子の位置が一番低くなっていると折りたためなくて不便と家族が言っていました。
それと、折り畳むと安定感が無いので、地震の時に不安だねと。
折り畳んだら物置などにしまえる方がいいのかと思います。
私は気に入っているので、とりあえず飽きるまではリビングに置きっぱなしで毎日使おうと思います。
場所も取りませんし、万が一飽きたら椅子の上に観葉植物を飾ろうと思ってます。
椅子が広くて平らなので(笑)
今のところ楽しいので植物を置くことは当分の間無いと思います。
冗談は置いといて、外に出なくても汗ばむ有酸素運動が出来るところが気に入っています。

• kiki054さん
  • kiki054さん

5 2019-01-31

静かでとても良いです
日頃の運動不足解消とダイエットのために購入しました。価格が手頃だったことと折り畳めること、口コミを見て静音だと書いてあったので、これに決めました。早く届き、すぐに始められました。組み立ては、ほとんど主人がやってくれましたが、サドルを取り付けるネジがやりにくいと言うので、私がやることになりました。専用の工具を使ってネジを締めるのですが、確かにちょっとやりにくかったです(工具がネジにうまく引っかからずに空回りしてしまう)でも、ちょっとしたコツがつかめれば大丈夫です。価格から、もっと安っぽい物かもしれないと思って少し心配していましたが、しっかりとした作りですし、皆さんが口コミに書かれていたとおり本当に静かで、家族がテレビを観ている時でも、夜遅い時間でも、いつでもできるので、これを選んで良かったです。三日坊主にならないように毎日頑張ろうと思います。敷物も一緒に購入しましたが、これも買って良かったです。

• yamabunn3さん
  • yamabunn3さん

5 2018-12-16

高知県民ですが、11月22日に妻が股関節を福岡県の福岡記念病院で佐賀大の馬渡医師と本家医師の両先生の執刀で手術をしました。手術は成功し、一昨日の12月14日に退院し後はリハビリが大事とのこと。エアロバイクが必要でネットで検索をしました。値段、機能、使い勝手などを検討した結果、ここの商品が良いのでは、と不安ながらも購入しました。15日に注文し本日16日に18時頃到着、30分前に組み立てて早速、妻が使用したところ、記念病院と変わらないとのこと。よって5点満点です。

4 2018-10-30

変形性膝関節症と診断されて
たまたま自転車に乗ったら膝の感じが良くて自転車に乗るようになったもののこれから寒くなるし、色々調べてみたらエアロバイクは膝関節症に良いと書かれていたので購入しました。
組み立てるのに一時間も掛かってしまいましたが、パーツ等は全部揃ってましたし不備な点はありませんでした。
出来上がって喜んで乗っていたら主人にハンドルが逆やんと指摘をされ、逆向きに付けていました(^-^;
静かですが、乗り込んでいくうちに少しずつ音がするようになりました。それでも気になりませんが、毎日TVを見ながら漕いでます。
今では日課になってます。
膝に筋肉を付けてダイエット出来る事を祈ります。
ホントに購入して良かったです。
それと注文後に到着するのが早かったのも嬉しかったです!
最後にモニターがきちんと作動しません。