【皆様に選ばれて楽天1位獲得】 ヨガマット...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 買って良かった!
  • ヨガマットは色んな厚さとマットの体にかかる負担が違うので、他店で買って失敗しました色々吟味しなければわからないなーと思っていたらサンプル発見し、まずサンプル注文し、色々考慮してこちらのNBRにしました買って正解!体にかかる負担が全然ちがう!プランクしても全然痛くない!!持ち運びもPVCと比べても商品によるでしょうが、軽い感じがします匂いが気になるというレビュー見て少し心配でしたが、全 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 急ぎで欲しい人向け。付属ケースは使えない
  • 注文後、2〜3日で届きました。すぐに使用したかったので助かりました。ヨガマット自体は肉厚で、膝立ちしても痛く無いので満足ですが、付属のケースは生地が薄く、初めて取り出した時に底が破れ抜けました…買ったばっかりなのに残念です。ゴムのベルトはマダ使えるているので、コレで我慢します。 ・・・(続きを読む
  • ぞに713さん
  • ぞに713さん

4 2020-07-21

Fit Boxing用に安いトレーニングマットを探していました。
到着がとても速かったので良かったです。
マット本体は低反発ウレタンのような沈み込むような感触で気持ちいいです。
滑り止め等はついていないので、ツルツルの床の上に直接ひくと、わずかにズレる時もありますが、まぁ大丈夫だと思います。私はリビングのラグの上にひいて使用予定なので、全く問題ありません。
ただ、付属ケースの底に、写真のような白い汚れがあり、とても残念です。洗って落ちるといいのですが…。
汚れ有りで★−1としました。

• めめ、さん
  • めめ、さん

4 2020-04-03

商品はいいがちゃんと検品されてるか疑問
入浴後などにストレッチをするのですが床だとお尻の骨など痛かったのですがこれは厚みがあるので痛みもなく最高です!この値段でこの満足度を得られるならもっと早く買うべきでした。ただ届いた商品のオモテ面に大きな傷がありちょっとびっくり。今のところ家で使うだけの予定だし返品作業が面倒なのでそこは我慢かな、とても新品には思えなかった。なのでその分星マイナス1です。

4 2020-07-12

日付が変わってすぐの7/10に注文、7/11帰ったらもう届いてました。商品到着まで何の問題もなし。
開けてみたら、確かに臭い…、そのうち薄れてくれることを願います。開けたてで多少へこんでるような箇所があちこちあったので、気にはなりましたが、使用に問題はないので見ないようにしときます。大きさや厚みには問題ないです。
追記、1週間経ちましたが、まだ臭いです…、匂いだけどうにかならないものか…

4 2020-06-15

安さと気軽さを重視する人に
10mmを購入。
リングフィットをする時用にヨガマットを初めて買いました。
しっかりした厚みがあり、フローリングの上で使うにはちょうど良い太さです。
滑りにくいし、色も鮮やかで可愛いです。
気になる点はカバーの縫製の甘さです。
最初から内側のほつれが目立ちます、カバーから出し入れするとどんどん酷くなるので持ち歩きたい人にはオススメしません。
なので付属のゴムベルトだけ使えば良いかと思ったのですが、マットにベルトの跡がついてしまい、取れません。
送料無料でこの値段なのでこんなものかな、という感じです。
マット自体の使い勝手は良いので気軽に初めて見ようかな、という人にオススメです。

5 2020-06-14

ヨガマット 思ったよりもプニプニ感あり
8mmと10mmで迷いましたが、賃貸に住んでいるので階下に響かないようすこしでも厚いほうがいいかな?
ということで10mmに。
乗ると想像していた以上にプニプニです笑 こんなにクッション性あるなら8mmでも良かったかも?
と思うくらいでした。
マット買って久々に筋トレするぞ!と意気込んでいましたが、元々三日坊主の性分なのであまり使用していませんが、ジャンプでもしなければ音は気にする必要なさそうな気がします。

4 2020-05-15

ぷにぷにしています
今まで6ミリを使用していました。
10ミリってこんなにフカフカなの?床に敷くときにコロコロ―っと転がすイメージだったのに、こちらはフワッと置く感じです!軽くて扱いやすいです。巻いたときの太さはごついです。
立ってアキレス腱を伸ばすポーズをするとフカフカぷにぷにして体幹がぶれる感じですが、慣れたら心地よくなるかと思います。
ストレッチポール使用のときはとても良いクッションになります。
インテリアに合わせてグレー購入、落ち着いた色で敷きっぱなしにしても部屋に馴染んでいい感じです。

4 2020-02-15

発送がはやい
注文した翌日か翌々日には届きました。とてもはやかったです。これまで持っていたヨガマットより、少し幅が小さくてコンパクトな感じでした。

4 2020-09-09

皆さんのレビュー通りでした
注文の翌日に届きました。凄く早くて驚きですw
ベルトの跡かひっかき傷か、20cmくらいの傷がありました。
自分は気にならない程度です。
それよりも臭いですかね…中国から発送される商品に
よくありがちな臭いがあります。体調が悪いと気持ち悪くなるレベル
付属のケースは極薄のナイロン製。そのせいか、作りが甘いです。
オマケ程度とみるのが妥当だと思います
初めてヨガマットと購入したので、他と比べたことがないのですが
滑らず、柔らかく、膝や尾てい骨が痛くならなくていい感じです
買ってよかったと思います

4 2020-05-23

ストレッチように
ちょっと臭いが気になりますが、、
柔らかくて良さそうです。
カバーの紐がちぎれています。

5 2020-11-05

初めてのヨガマット成功でした
毎晩15分程腹筋などストレッチをするのですが最近背中や腰が痛くヨガマットを探しており、レビューの良いこちらに決めました。厚みもあり、大きさ、配送の速さなど共に正解でした。使い心地も気持ち良く同封の収納袋も便利でスマートに収納出来お気に入りです。

5 2020-09-08

かわいい!
レッドを購入しました。
色も思った通りで、傷もありませんでした。とてもいいお買い物ができました!

• k66348035さん
  • k66348035さん

4 2020-10-08

キレイな色とほどよい厚み
きれいなパープルです。持ち運びネットバッグとベルト付でいいです。フローリングで毎日軽めに筋トレとヨガをしてるので薄いマットが痛いので思いきって買い換えました。古いのは薄く固くベルトで巻くのも大変でしたが今回のはネットバッグに放り込めるのは片付けが楽そう。とくに最近はじめたヨガは膝をつくのでマットは大事ですね。厚みもありふわりとしてます。まだ使用してませんが10cmあるから膝の痛みは軽減しそうと期待。ただ口コミ通り臭いがあるのでしばらくベランダで風通しします。使うのが楽しみです。

5 2020-07-27

このお値段でこれは素晴らしい
最高です。ヨガマットは初めてでしたが、ストレッチしてても寝転がってもお尻が痛くならないのはいいてですね。笑。ニオイはそこまで私は気になりません。確かに顔を近づけるとゴム臭はするとは言え。縦に線が入ってるので、手をつけて体をぐーっと前に伸ばす動作などしやすかったです。マットも安定感あります。すべりません。8mmなどでも充分かと思いましたが、案外薄いのね!と思ったのでこれで良かったです。かさばりますが、軽いので持ち運びもできるでしょう。バンドとケースもチープですが機能は果たし便利です。色はモーブパープル、画像の通りで落ち着いた明るいパープルで良かったです。

5 2020-07-16

フワフワです
コロナ太り解消のため購入しました。
厚さ10mmということでかなりクッション性があります。アパートに住んでいるので、下の階への音の響きの心配がありましたが、かなり緩和されている感じです!
膝をついても痛くないし、筋トレをするだけなら
床からズレることや滑ることもありません!
ただ汗をかいた状態で筋トレをするとツルツル滑って踏ん張りにくいので、こまめに拭くことをお勧めします!
最初は独特な匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。
使わない時は丸めて立てて置けるので、そこまで場所もとりません。
傷は出来やすい素材な気がしますが、家で使うだけなので気になりません。
残りがパープルしかなく、パープルを購入しましたがかわいかったです♪

4 2020-06-30

楽しくリズム体操ができます
商品は注文して即刻届きました。ありがとうございます。
違う色目が欲しかったようですが、第2希望の色でもあり満足しているようです。
使い心地は非常に快適と言っておりますが、サイズは承知していたものの、思っていたよりチョッと大きかったようですが、「大は小を兼ねる」と言いながらリズム体操教室に出かけていきました。