【皆様に選ばれて楽天1位獲得】 バランスボ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-22
  • イメージどおりでした。
  • 180cm80kgの腰痛持ちです。長引くテレワークで腰痛が悪化して75cmの銀色を買いました。色、サイズ、品質ともほぼイメージどおり、値段相応で満足しています。ポンプはかなりチャチな作りでしたが、とりあえず使えるレベルだったので問題なし。使ってみた感想でちょっと想定外だったのは、テレワークの際に使ってみたら、太ももも負荷を受けてくれるので腰は楽になったものの、その変わり足に血が溜まる圧迫さ ・・・(続きを読む
  • てるてるおやじさん
  • 3 2020-05-03
  • まあまあ
  • 初心者にはボールが沈むので、その分安定するのでいいと思いますが、ボールが反発した状態でバランスを取りたい場合は物足りないです。スポーツクラブで使用しているバランスボールと比較すると、空気の入り方が甘く、柔らかく、ゴミが着きやすい素材です。身長155センチで55センチだと、膝が90度になりません。お値段には合っていると思います。カラーはピンクにしましたが、画像のようなピンクではなく、 ・・・(続きを読む
  • 花花1740さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,748

5 2021-03-16

座椅子を買おうと思ったのですが、
ダイエットを兼ねてバランスボールを選びました。
初心者は空気を少なめに!とありましたので、
座るとぶにょんと潰れる程度に。
空気入れは600回踏みました。
これもよい運動だ(笑)
テレビを見るときは必ずここに座ると決めました。
結構楽に運動ができてると思います。
少しだけバランスが取れるようになってきたので、
もう少しなれたら、
パンパンに空気を入れようと思います。
あ、私は赤の55を選びました。
ラメが入っていなければもっと良かったのにな。

• Lapin2222さん
  • Lapin2222さん

5 2020-09-12

使いやすいです。
椅子の代わりにこれにしました。

5 2020-09-02

良い
とてもお安く、とても素早い発送で子供も喜んでいました。
イエローを購入しましたが、とても綺麗な黄色で大満足。

5 2020-06-14

ブルーの65cmを買いました。
発送がとても早かったです。
ポンプ付きなので届いてすぐに使えて良いですね。
色の種類が多いのて悩みました。笑

5 2020-08-22

お早い発送で助かりました。8ヶ月の子供の寝かしつけ用に購入しました。身長152cmなのでレビューをみて、55cmを購入しました。もう一つ大きいのでも良かったかなと思いましたが、家が狭いのでこちらにしました。まだ使用していませんので何とも言えませんが、作りもしっかりしていて良かったです。

5 2020-06-12

満足です。格安で商品もしっかりしています。耐久性は不明ですが、この値段なら半年持てば良いかなと思っています。

5 2020-08-22

イメージどおりでした。
180cm80kgの腰痛持ちです。長引くテレワークで腰痛が悪化して75cmの銀色を買いました。色、サイズ、品質ともほぼイメージどおり、値段相応で満足しています。ポンプはかなりチャチな作りでしたが、とりあえず使えるレベルだったので問題なし。使ってみた感想でちょっと想定外だったのは、テレワークの際に使ってみたら、太ももも負荷を受けてくれるので腰は楽になったものの、その変わり足に血が溜まる圧迫される感じが強くて長時間連続では使えませんでした。逆にそうなったら、在宅ワークで歩く量も減っているので立ったり軽く運動することにして使ってます。

5 2020-06-07

在宅勤務の椅子に
在宅勤務の運動不足解消に椅子として利用しようと思ってはじめてバランスボールを購入しました。
身長が151cmしかないのに65を買いました。
椅子として使うには少し高くないと机にあわないかなと思ったので。
空気は割といれたつもりですが、爪先で止めている感じになってます。
ちょっと浅めのところに座ればぺったりつく感じにもできそうです。
姿勢がピンとするし動けるので腰痛によさそうだなと
まだ実際に仕事してないのでこれでちゃんと集中力が続けば完璧です。
テレビゲームでもするくらいなら別に集中しなくていいから乗っててもいいけどど仕事はどうかな?笑

5 2020-09-29

良い買い物をしました
75cmを買いました。色も写真と差がなく気に入ってます
身長163cmで大きいですが大きすぎるほどではなかった。ジムにあるのは大体55cmなのかな?
肌が弱いため、素材特有の肌への張り付きがあり同じ体勢で乗ってて内出血がちらほら。直接肌とボールが触れない服装でするべき。
気合を入れずに乗るだけでエクササイズになるので良いです。バランスボールは壁と天井の3点に収納できるので邪魔になることもないかな

• 直0608さん
  • 直0608さん

4 2021-02-14

楽しいです。
身長165cmで65cmを購入。フット式の空気入れが付属してあり、届いてすぐに膨らませてみました。途中膨らんでるのか不安でしたが、確実に空気は入っていき、ちゃんとボールになりました。部屋が狭いので、使わない時が邪魔ですが、座ってポヨンポヨンしてると、気持ち良く楽しいです。耐久性は使ってみないと分からないけど、期待してます。

5 2021-03-03

長く使っても、疲れない!?
TVで、ダイエットに、効果があると言うので、運動不足解消の為、購入しました。届いて見ると、65センチですが、大きいなと、思いましたが、使って見ると、丁度良かったです。太もも、腹筋に、効果があり、次の日、筋肉痛になりました。子供が、やりたいと言うので、貸したら、楽しいと言って、取られてしまったので、自分用に、また、購入したいと思います。

4 2021-03-02

買ってから気づいたこと、いろいろ
商品そのもののレビューは沢山あるので
買う前には気付かず、届いてから分かったことをまとめてみます。
・膨らますのに10分はかかります(かなり早いペースでポンプを踏んでも)気長に空気を入れましょう
・ポンプはツルツルで踏むとずれやすいので、滑らせないよう工夫するといいです
・膨らました後、ポンプの管を抜くと、かなりの勢いで空気が抜けます(瞬時に栓止めをしましょう)
・個人的には、乗るとかなり沈むので、パンパンに膨らましてもいいと思います(当方68kgです)
・膨らました後、栓を抜くのがきつくて大変です。専用の栓抜きが欲しいと思いました
これから購入される方のご参考になればと思います。

4 2021-02-26

やわらかめなのかも
バランスボール初心者です。これに座りながら仕事しよう!と思い、購入。初心者は最初はやわらかめにして使った方がよい、とどこかで見たので、空気を調節してみたのですが、やわらかすぎなので、かなり満タンぐらい空気を入れましたがでもやはりやわらかく、かなり沈む。素材自体がやわらかいのだと気づきました。ネットでバランスボールの使い方や運動の方法の動画を見てさっそく使ってます。
やわらかくて座りごごちは良いですが、やはり動画の先生の解説等を見てもこれはちょっとやわらかすぎるボールなのかもと思いました。まあ、初心者なので暫く使い倒します。値段を考えれば妥当かもしれません。運動はできているし、座って仕事もしていますので、悪くはないです。

5 2020-12-15

子どもの寝かしつけに
首の座らない息子が眠れなくてぐずっている時には、抱っこしたまま座ってポヨポヨするとピタッと泣き止みます。そして寝ます。寝かしつけにもってこいです。今までは抱っこして、ゆらゆらして、トントンして、歩き回って…それでも寝なくて…こちらもクタクタでしたが、バランスボールに座るだけで寝てくれます…!!画期的です。注文した翌日には届いて即戦力です。
身長155cmですが、65cmのものを使用しています。体感トレーニングもできて一石二鳥てす。椅子がわりにして食卓についたまま寝かしつけもできちゃいます。椅子にしては低めなので75cmも試してみたくなります。

4 2020-11-01

パープルを購入しました。パステルでとても綺麗です。シワが残りますが私は家で使うので問題ないです。気にする方にはお勧めしません。身長159で65センチ購入。膝が90度になるよう調節しながら空気を入れました。ラインが一部ないですが、ショップに問い合わせたところ本来ロゴが入る部分の為、空きがある仕様だそうです。対応はとても丁寧な返信を頂きました。