【皆様に選ばれて楽天1位獲得】 バランスボ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-22
  • イメージどおりでした。
  • 180cm80kgの腰痛持ちです。長引くテレワークで腰痛が悪化して75cmの銀色を買いました。色、サイズ、品質ともほぼイメージどおり、値段相応で満足しています。ポンプはかなりチャチな作りでしたが、とりあえず使えるレベルだったので問題なし。使ってみた感想でちょっと想定外だったのは、テレワークの際に使ってみたら、太ももも負荷を受けてくれるので腰は楽になったものの、その変わり足に血が溜まる圧迫さ ・・・(続きを読む
  • てるてるおやじさん
  • 3 2020-05-03
  • まあまあ
  • 初心者にはボールが沈むので、その分安定するのでいいと思いますが、ボールが反発した状態でバランスを取りたい場合は物足りないです。スポーツクラブで使用しているバランスボールと比較すると、空気の入り方が甘く、柔らかく、ゴミが着きやすい素材です。身長155センチで55センチだと、膝が90度になりません。お値段には合っていると思います。カラーはピンクにしましたが、画像のようなピンクではなく、 ・・・(続きを読む
  • 花花1740さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,661

5 2020-03-21

腰痛予防でオフィスのイス代わりに65cmのパープルを購入。
身長158cmですが、座るとそこそこ沈むので65cmで良かったです。
色はもっと濃い紫なのかと思いましたが、キレイな藤色です。
オフィスにはちょっと派手だったかな?(笑)
注文の翌日に届いたのも嬉しかったです。

4 2020-03-22

椅子代わり&体感鍛えのために購入してみました。
バランスボールは初めてなので、乗ると空気が抜けるのではないか?とか裂けるのではないか?とか半信半疑での購入でした。
商品が届き、早速空気入れポンプで膨らませます…空気を入れるのに結構な回数でポンプを踏みます(汗)
やっと膨らんだら、空気入れを抜いたあと空気が抜けるので、素早く付属の栓をします。
いざ座ってみると、ぽよんぽよん…いい感じです(笑)
座っても背もたれにしても空気が抜けないし、裂ける感じもありません。
さすが、アンチバースト・ノンバースト・ノーバースト仕様です。
色もブルーにして、キレイな色味でしたので満足です。
これからバランスボールを活用していき、体感が少しでも鍛えられたらと思います。

• Lapin2222さん
  • Lapin2222さん

5 2020-09-12

使いやすいです。
椅子の代わりにこれにしました。

5 2020-09-02

良い
とてもお安く、とても素早い発送で子供も喜んでいました。
イエローを購入しましたが、とても綺麗な黄色で大満足。

5 2020-06-14

ブルーの65cmを買いました。
発送がとても早かったです。
ポンプ付きなので届いてすぐに使えて良いですね。
色の種類が多いのて悩みました。笑

5 2020-08-22

お早い発送で助かりました。8ヶ月の子供の寝かしつけ用に購入しました。身長152cmなのでレビューをみて、55cmを購入しました。もう一つ大きいのでも良かったかなと思いましたが、家が狭いのでこちらにしました。まだ使用していませんので何とも言えませんが、作りもしっかりしていて良かったです。

5 2020-06-12

満足です。格安で商品もしっかりしています。耐久性は不明ですが、この値段なら半年持てば良いかなと思っています。

5 2020-03-23

1ヶ月ひきこもりのため購入
155センチの私には55で丁度よかったです。6歳の娘には少し大きいですが上手に座ったりしています。付属の空気入れを使用してますがとくに問題ないです。3、4日に一度空気調整しています。配送早かったです。買ってよかったです。

4 2019-11-05

子供の寝かしつけに!
子供の寝かしつけにバランスボールがいいと聞いたので購入しました!身長168で65サイズを購入しましたが私にはちょうどでした!寝つきまでの時間がかなり短縮されました!運動にもなるし、買ってよかったです!ただ、空気入れの説明書が少しわかりづらかったです、

5 2020-08-22

イメージどおりでした。
180cm80kgの腰痛持ちです。長引くテレワークで腰痛が悪化して75cmの銀色を買いました。色、サイズ、品質ともほぼイメージどおり、値段相応で満足しています。ポンプはかなりチャチな作りでしたが、とりあえず使えるレベルだったので問題なし。使ってみた感想でちょっと想定外だったのは、テレワークの際に使ってみたら、太ももも負荷を受けてくれるので腰は楽になったものの、その変わり足に血が溜まる圧迫される感じが強くて長時間連続では使えませんでした。逆にそうなったら、在宅ワークで歩く量も減っているので立ったり軽く運動することにして使ってます。

5 2020-06-07

在宅勤務の椅子に
在宅勤務の運動不足解消に椅子として利用しようと思ってはじめてバランスボールを購入しました。
身長が151cmしかないのに65を買いました。
椅子として使うには少し高くないと机にあわないかなと思ったので。
空気は割といれたつもりですが、爪先で止めている感じになってます。
ちょっと浅めのところに座ればぺったりつく感じにもできそうです。
姿勢がピンとするし動けるので腰痛によさそうだなと
まだ実際に仕事してないのでこれでちゃんと集中力が続けば完璧です。
テレビゲームでもするくらいなら別に集中しなくていいから乗っててもいいけどど仕事はどうかな?笑

5 2020-09-29

良い買い物をしました
75cmを買いました。色も写真と差がなく気に入ってます
身長163cmで大きいですが大きすぎるほどではなかった。ジムにあるのは大体55cmなのかな?
肌が弱いため、素材特有の肌への張り付きがあり同じ体勢で乗ってて内出血がちらほら。直接肌とボールが触れない服装でするべき。
気合を入れずに乗るだけでエクササイズになるので良いです。バランスボールは壁と天井の3点に収納できるので邪魔になることもないかな

4 2020-01-22

65のブラックを購入しました。
バランスボールはカラフルな物が多くて、ダークカラーな部屋で浮いてしまうので、こちらのショップでブラックを注文しました。
空気入れも付いていたし、TVを観ながら手で押してたら何の問題もなく楽に空気入りました。
ポンプの口は細い方がすんなり空気が入ったので太いソケットに被せて細いソケットで入れました。色はブラックよりもガンメタですが家具に馴染んでいい感じです。大きさも65で良かったです。以前に75を使っていたのですが大きすぎて邪魔だったので。腰痛待ちの私と娘にTVを観ながら座ったり、勉強机の椅子代わりにと思ってます。今は60くらいなので、何日か経ったらもう一度空気を入れて65まで膨らますつもりです。
トータル満足の行く商品でした。

• Ma327さん
  • Ma327さん

4 2020-10-27

身長に合わせた記載助かりました^_^
174cmあるので、1番大きいのを真っ先に注文しかけましたが、こちらの商品は慎重に対しての比較やおすすめサイズも載っていたので真ん中のサイズにして良かったです!それに、説明書に最初から満タンにせずゆとりある程度から使っていった方が良いと記載あり、ゆとりある程度で部屋に置いていますが未だ使い方がわからないのでスマホ触る時に乗ったりしていますが、バランスボールのある程度ででも使い方等参考が載っていればもっと最高かな?と^_^!色味もピンクは私の大好きな明るいショッキングピンクなので部屋とテンションが明るくなり嬉しいです^_^使い方勉強しなきゃー!※案外空気が抜けていくスピードが早く日に日にたゆみがでてくるのが少し難点です※なので星4に!

4 2020-08-26

在宅勤務になって、運動不足解消のために、いす代わりに使う目的で購入。
大きさ(直径)で迷ったが、高すぎたら空気抜けばいいか、、と思って、75cmにした。
体重で沈み込むことも考慮すると高さ的には良かった。
(大きい分邪魔は邪魔ですがねぇ。。。)
机の下のけっこう深いところまで入れないと机から離れてしまうので、座る際にちょっとコツがいりますね。
ボールの後ろから前に転がる感じで座るイメージ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール