バランスボール 55cm 65cm 75cm フットポン...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-17
  • 椅子としても良いかも
  • 65cmブルーを買いました。猫背気味で腰痛が少し出始めたのて体幹を鍛えるため購入。まだ腰が痛いので本格的には使ってないですが長所:・座ってるだけでも楽しい。・椅子として高さがちょうどいい。・座り心地がいい。・座ってると腰が楽。 短所:・ぺとぺとしてゴミがボールに付く。・フローリングに貼り付いて、変な跡とぺとぺとが残って綺麗にするのに手間がかかった。・ちょっと臭い。あと仕様なのか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-29
  • 対応は早かったけど…
  • 注文してすぐに配送頂きました。ですが、ボール表面にある線が一周分、ゴムのカスだけついていて抜けていたり、途中、間が空いていました。(こういうものなのでしょうか?)あと、空気入れの先端が太細の2種類あると説明書にありましたが、ちぎれていて、細い方しか付いていませんでした。色やサイズはイメージ通りでした。 ・・・(続きを読む
  • franky0205さん

5 2019-07-21

恐ろしくバランス感覚が欠如している私…
改善されるといいな♪
座ってると気持ちいい(о´∀`о)
空気入れるのが結構大変でしたが、満足しています(≧∇≦)

5 2019-07-03

サイズ・・・?
身長160cm。ジムで使用しているバランスボールのサイズが55cmで、実測も55cmだったので、迷わず55cmを購入しました。
商品が届いてすぐに空気入れを開始したのですが、ジムで使用している物と同じぐらいの感触で座ってみると、低すぎでした。サイズを計ってみると、55cmには程遠く、取り敢えず55cmになるまで空気を入れ続けると、パンパンになってしまいました!
メーカーによる違いなのかな?と思いつつ、ほんの少しだけ空気を抜いてみると・・・ちゃんと自分好みの感触になりました。まずは、パンパンになるまで空気を入れてから、少しずつ抜けば良かったんですね〜!さっそく今日から家でも頑張ります!

ちなみに、特に変な臭いやペトペトした感じは無かったです。

5 2019-09-24

子供の寝かしつけに
バランスボールがいいと聞いて、購入しました。
直ぐに届きました。紫の65センチを購入。思ったよりかなり大きく存在感がすごいです。ですが実家にあった55センチだと163センチの身長の私には低すぎて腰に負担がかかるのでこちらにして正解でした。付属の空気入れで開封から膨らますまで急いで15分でした。
空気入れもセットでこのお値段、ありがとうございます!
ちなみに、商品とは関係ありませんが、バランスボールの寝かしつけ、かなり楽です。もう戻れない(笑)

4 2019-06-17

椅子としても良いかも
65cmブルーを買いました。
長所:
・座ってるだけでも楽しい。
・椅子として高さがちょうどいい。
・座り心地がいい。
・座ってると腰が楽。

短所:
・ぺとぺとしてゴミがボールに付く。
・ちょっと臭い。
あと仕様なのか、良くわからないですが
ボールの滑り止めみたいなボール外周の凸線が中央付近では無くなって切れていました。

4 2019-01-31

体幹を鍛えるために
身長161cmで65cmサイズを購入
ピンクを購入 優しい色で部屋にあるだけで癒されます
PCをする時に椅子としてもたまに使用しています
お尻が痛くならずにずっと作業ができるので、良いですね〜!
袋から出して少しの間ゴムの匂いがしましたが、その後はきになりません
接着剤のような黒い汚れが20cmくらいの長さでついていましたが、こすったらだんだん綺麗になってきました
この価格なら満足です
空気入れは足で入れるタイプで、ユックリのんびり入れていたら20分かかりました
頑張ればもう少し早くできるかも!

4 2019-10-09

毎日夜10分くらい乗ってます。部屋が狭く色々なポーズができませんが、足を鍛えてます。

• rich0807さん
  • rich0807さん

5 2019-09-26

満足
ポンプ付で、すぐに膨らませて使えました。
テレビを見る時やストレッチに使っています。あと、バランスボールの上で子供を抱っこしているとすぐ寝ます(^^)
フル活用しています。問題なく使えています。

5 2019-09-25

初めて購入です。インナーマッスルを鍛えるために。。。効果はわかりません。

5 2019-09-22

全てを鑑みて。
前回は他の店舗と想うのですが…前回、顔見知りの施設にプレゼントしたところ、大変気に入った頂き再びプレゼントです。空気入れが若干、悪いそうですが他の物で対応したとかで。良い色でした!

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,256

5 2019-09-17

体幹のバランスは初心者なのでボールの上に座ると滑りこけてしまうこともあり練習が必要だと思います。空いた時間を利用し体を動かしたいです。

• shk38さん
  • shk38さん

4 2019-09-03

157cmで55cmを購入しました。
65cmと悩みましたが、子供(8歳)も使えているので良かったです。
空気入れが変形していましたが、問題なく使えました。

5 2019-09-01

満足
イメージ通りの商品で、毎日使用しています。

5 2019-08-17

トレーニング用
迅速なご対応ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2019-08-11

大きくて使いやすい
65cmを以前から使ってました。ジムサイズにに近づけたく75cmにしました。使いやすさは良いですが大きくて部屋では邪魔です^_^

4 2019-07-31

満足です。
自宅用に買いました!家族に喜んでもらえました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール