• SlmDさん
  • SlmDさん

4 2017-09-07

家でのトレーニングに
家に1本、10キロまでのダンベルはあったのですが、やはり2本欲しいし
10キロより重いのが欲しい...という事で購入しました。段ボール箱が2つで
届きますが、箱はかなりしっかりしたものですので不安はありません。
開梱しながら各ウェイトにラバーを取り付けて...という流れで、初めてでも
30分程度で写真の通り使用できるようになりました。(取り付け難いという
ことを心配していたのですが、問題なく取り付けができました。)
ラバー付きでフローリングでの使用にも問題なく、ウェイトの交換も
簡単にできるので概ね満足しております。
他方、シャフトのねじ切り部分とロックリングのエッジ部分については
加工が粗く、手が切れるとまではいかなくともバリが触る感じがありました。
(気が向いたときにヤスリで整えようかと思います。)

• taka1967さん
  • taka1967さん

4 2017-03-15

ダンベル 25kg セット
筋トレを始める為に、購入しました。
初心者ですので、フルの重量をつけるまで、まだまだ先の事のようです。
他の人のレビューにも有りましたが、固定のネジが緩みやすいです。
握る部分は、滑り止め加工をしていますが、滑りやすいので、グローブがあった方が良いと思います。
保護のゴムを付けるのが、数が多いと大変です。
自分で使用するのには、良いかなと思いました。

5 2020-08-30

商品届きましたので一度使ってみての感想です。梱包に問題ありませんでした。匂いや汚れもありません。これまで使用してきたダンベルと違い、シャフトの径に対してプレートの穴が大きい(ゆるゆる)ことに少し驚きましたが、リングで締めれば使用上問題は感じませんでした。リングはどうしても緩みますが、これは他のダンベルでも起こりうると思います。ラバーのフィット感も特に問題はないと思います。これから長く使っていきたいと思います。

5 2020-05-14

配送も即日で注文から翌々日には到着しました。
段ボールが少し脆いかな?と思うところもありましたが、送料も込みでこの値段だということを考えると十分かなと思います。
5キロ×2、2.5キロ×4、1.25キロ×2が2セットでした。市民体育館などの少し設備が整ってないジムなどレベルはあるダンベルがこの値段はかなりお買い得だったと思います。
ラバーのゴムをつけるのは少し大変かなと思いましたが、それ以外はすごく満足です!

5 2018-10-16

使いやすそうです
グリップ部が想像よりも丁度良い滑らかさでした。一応グローブ着用で使用しようと思いますが、素手でも大丈夫そうです。ジムで使用していたプレートと同じくらいの大きさなので気に入りました。ガタもありません。
部屋のインテリアに合わせてラバーを白にしましたが、プレートの塗装が若干ついて黒っぽくなったり、いずれは変色(黄ばんだり)することを考慮すると、濃い色にすればよかったかなと思います。
商品の全体的な印象はとても良いです。

5 2018-09-15

いい商品
20kgでは物足りないのではと思い25kgセットを購入。実際やってみると30kgセットでも良かったかなって思いました。ラバーの取り付けは簡単にできましたが、5kgプレートは少したるんで見えてしまうのが残念。ただトレーニングには何の支障もありません。また、カラーはキツ目に締めれば問題なく使えますし、インターバル中に締め直せば特に気になりません。この値段でこれだけのクオリティは大満足です。

5 2017-01-12

ラバーを着ける際に塗装がポロポロ剥がれ落ちるので、新聞などを敷いた方がいいです。
他は特に不良の箇所もなく、梱包もしっかりしてました。
トレーニング中にリングが緩むこともありますが、きつめに締めておけば問題ないと思います。
シャフトは滑りにくくグリップもいい感じです。
ただ寒い場所に置いておくとシャフトがキンっキンに冷える(笑)ので、グローブの着用をオススメします。
ラバーの臭いなどもほとんど気になりませんし、安さと扱いやすさにけっこう満足してます。

5 2015-11-23

初のダンベル購入!
60kgセットと悩んでこちらを購入しました。今回は初のダンベル購入だったので少し不安でしたが、あす楽で翌日の夕方に届きました。プレートはもちろん後付けのラバーにも一つひとつラッピングがされていて良かったです。最初は少してこずりましたが、慣れればラバーは簡単に取り付けられると思います。ラバーの臭いも最初だけで、少し時間が経てば全然臭いが気にならなくなりました。使ってみてもたまにゆるくなるくらいで全然問題ありません。この安値でこのクオリティであったので、大満足です!

• miigouさん
  • miigouさん

4 2021-06-13

良いと思います。
注文から商品到着まで迅速な対応ありがとうございました。商品自体は自分自身気にはなりませんが塗装が元から剥がれている部位がちらほら…使用感はすごく良いと思います。使用中に緩む等もまったく気になりません。これから長く使っていこうと思います!

5 2021-04-21

手頃な価格のダンベルを探していたのですが、大良くても使いづらいと思い、鉄製のこの製品を購入。
大きくなく使いやすく感じます。
ネジが緩みやすいとのレビューもありますが、軽く緩む程度であり、トレーニングに影響はありません。3セットごとに1回締めなおす程度で十分です。

4 2020-10-04

他の商品と比較して、コンパクトで色も色々選べ、良かったです。

4 2020-05-23

迅速な対応ありがとうございます
九州地方でしたが午前に注文して翌日届きました。コスパも良く初めてのダンベルとしては満足してます。

5 2020-05-07

息子に頼まれて注文しました。
GW、どこにも行けないので、毎日このダンベルを使って筋トレしてました。
気に入って使っているようです。

5 2020-04-14

価格の割にしっかりした作りで部屋トレするには十分です。
まずはこのサイズで使いながらプレートを買い足せば良いですね。

5 2020-02-18

若干塗装が脆いかな。
でもカバーをはめれば問題なし。
もっと早く買っておくべきでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル