ルームランナー MAX8km 電動ルームランナー...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-16
  • ここまで来たかという印象。
  • ・家族で使用するために購入しました。「15年前に使っていた4万円のゴツいマシンは何だったんだ」というくらい、全ての面でこちらの製品が上回っています。・組み立てという程の手間はなく、女性でも楽に設置していました。・折りたたむことは無いと思っていましたが、かなり手軽なので来客時にはしまっています。ローラーも付いていますが、重さが19キロくらいしかないので楽に持ち運べます。・サイズは記載 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • これからに期待。
  • 日曜に注文し、月曜に発送完了の連絡、火曜に手元に届きました。届いて早速組み立てましたが、女1人でも簡単でした。やはりそれなりに重たいので、キャスター付きとはいえ移動には少し手こずりますが、部屋の中を移動させるくらいなら問題ありません。組み立てや折り畳みがワンタッチでできればとても楽ですが、しっかりネジを回さなければいけないのでそれが少し手間かな。でも、使わないときにたたんで収納 ・・・(続きを読む
  • のんのん0702さん

5 2017-05-16

ここまで来たかという印象。
・サイズは記載されている通りで間違いありません。レールの細さについては、コンパクトという点では良い点ですし、歩きやすさという点でも正しく歩行する上では十分な幅です。
・カラーはオレンジを選択しましたが、とてもかわいらしい印象で、安さは感じられません。木目調の家具が多いリビングにも馴染んでいます。ただ、商品画像でもわかるとおり、操作部分がかなり原色系なので、この部分に布を被せるなどしてごまかしています。
・ただ、この色のはっきり具合は高齢な祖父母に説明する際に役立っています。データもはっきり見やすく表示されます。
・新モデルに変わって時速8kmまで出るようになったそうですが、そこまでいくと部活レベルです。3km程度でも十分な運動になります。
・静音性にはかなりこだわっているのでしょう。マンションなので当初はウォーキングのみの利用を考えていたのに、今では普通に時速6kmくらいで走ることもあります。下の家の方もうるさくないそうです。
・コンパクトですが、平均身長以上の男性でも普通に使用しています。
・外での歩行が不安だった祖母は、好きなテレビを見ながらかなりの時間をこの上で過ごしています。積雪時期は歩くことがほとんどなくなってしまっていたため、運動不足を大きく解消してくれそうです。

4 2016-11-01

リハビリ用として購入
【メリット】
低価格でコンパクト。安全装置がついているので少しは安心。
【デメリット】
保証期間が1週間しか無い。その後の故障については修理できるのか不安。
ボルトが緩んでいた。製造工程でのトルク管理や出荷前検査されているのか疑問。身長が高い人にはゴムシート部が狭く感じられる。持つ所が低い。
低価格のため故障しても仕方ないと覚悟のうえ購入しました。
最低3ヶ月は使用したいので、モーターやゴム部に負荷を掛けない様に大切に使用していくつもりです。
保証は到着後、1週間なので直ぐに組み立て、不具合や故障しないか使用しながら確認中です。

4 2016-10-13

運動不足解消のために購入致しました。2階の私の部屋にもっていくには重すぎるので、1階に置いて1階で使用しています。
メリット
・好きな時間に出来る。・折りたためるので邪魔にならない。・ネジを3ケはめ外しするだけなので簡単(1ケは外さなくても折りたためるので、外していません。もう1ケはなんのために必要なのか分からないので、使ってません。残り1ケは折りたたむ時、使用する時に必要。私は毎回この1ケをはめ外ししています)・プログラム内蔵で、やりやすい。
デメリット
・5ケのプログラムが登録されているので簡単ですが、開始は「321」で始まるのに、止まるときはピタッといきなり止まるので「おっとっと」となります。・転んだとき用で、機械と服を紐でセットします。汗を拭こうとしたらそれが外れてしまい機械が停止。しかも、再開するときは最初から;; ・一時停止ボタンがないので、電話や来客など、用事があっても途中で止められないので、そのまま動かしているか、止めて最初からやり直すかのどちらかになってしまう。
* 一時停止ボタンがあって、止まるときも「321」など表示や音などのお知らせがあると文句なしです。

5 2017-05-28

甥にプレゼント
マラソンの練習で、夜など外で走るわけにもいかず、必要という事で誕生日プレゼントで。しっかり楽しく走って練習しているようですね。 ブルー

5 2017-03-25

毎日使ってます
レベルが5段階に分かれているので、価格の割にきちんと設定されていると思った。使いやすく動きやすい。在宅でウオーキングするには十分なマシーンだと思う
カラーも気に入りのものが購入できた。ただ、手すりの位置がやりづらい。自分は手すりにつかまらないで使用しているが、家族がやりづらそうにしていた。また、横幅は問題ないが、縦幅は歩幅が長くなると足りないのが少々難点。最終的な感想としては購入して良かった。

4 2017-01-23

158cm 51kg
ウォーキング&ジョギングの為に購入しました。
まず歩幅がはみ出てしまうかと心配でしたが、大丈夫でした。
主にジョギングをしたかったので耐久性がどうかなと思いましたが、スピード5で15分走ってみて本体からキュッキュッと音がしましたが今のところ大丈夫です。
ウォーキング時にも、ベルトが擦れる音がしますが
値段相応だと思います。
コンパクトで手軽で良いです。

5 2017-03-14

とてもいい商品です
部品が足りないものがありましたが、とても親切な対応で良くしていただきました。楽天のショップはミスがあってもきちんとした対応をしてくれないショップがありますが、このお店はとても親切です。また利用しますね。商品も良かったです。

4 2017-01-08

想像していた以上のものでした
自宅でTVを見ながら運動をしたかったので、
クチコミもよいこちらのルームランナーに決めました。
たったの10分歩いただけで汗をかくので、
体力UPにはよいルームランナーだと思いました。
普段運動をされていない方にはおすすめだと思います。
メニューも1〜5まであり、目的に合ったものが選べます。
速度も段々と速くなるので、小走りすることも出来ます。
速度が上がると音も大きくなりますが、TVの音量もあげれば聞こえます。
今のところ壊れる様子もなく快適に動いています。
ただ、本体はとても重いので、キャスターが付いてはいても
持ち運びや移動は楽ではないと思います。
値段もお手頃なので、総合的によい買い物をしたと思いました。

4 2017-01-02

続けられそう!
ルームランナーを購入して1週間を経過。 徐々に扱いに慣れて、今では夫婦がそれぞれの使用ペースを掴み、無理なく健康維持に役立てています。 健康のためには、とにかく続ける事が大事!
歩行台にクッション性がなく足にダイレクトに負担がかかる状態だったので、クッション性の良いスニーカーを購入しました。 これで毎日、続けられそうです。 今年の健康診断の良い結果に繋がってくれる事を楽しみにしています。

4 2016-12-16

良い運動になります。
購入した時は予約商品で、12月中旬入荷予定とのことでしたが、11日に注文して14日の夕方に発送され、15日の午前中に届きました。
色はブルーを購入しました。商品ページの画像よりは若干濃いブルーのような気がします。
本体は重くてしっかりしています。組み立ては女一人でもできましたが、3箇所あるネジのうち1箇所、操作パネルを固定するネジがなかなか入らず少々戸惑いました。
組み立てると、想像より大きくて存在感あります。
やはり傾斜があるのが良い感じに下半身に効きますが、大股では歩けません。(身長157cm)普段歩いているくらいの歩幅で歩けます。因みに小学3年の息子は、思い切り走ってます。
ホームセンターなどで買うよりずっと安く買えたので、この商品でこのお値段なら良い買い物ができました。

4 2016-10-24

まあまあです
他のレビューの様にボタンの押す音がかなり高音です。音が消える機能があれば尚可。足部分のベルトが薄い気がしますが、問題なく使えています。スピードも運動不足の私には1.8〜2.2あたりの速さで充分です。靴下や靴を履いた方が足への負担が軽減されるでしょう。他のレビューで指摘があった傷とやらはベルトの繋ぎ目でした。仕方がないと思います。床にはヨガマットを敷いて使用しています。
総合的にみて値段からも満足しています。

5 2017-08-03

良いです。
マシーンが19Kgなので、1人で運んで組み立てまであっという間にできました。色はオレンジを選び、オレンジの8mmのヨガマットを一緒に購入したら、フローリングにいい感じに可愛いです。口コミでベルトの音、ボタンの音が気になるとありましたが、初めは気になりましたが、テレビを見ながらだと全然気になりません。連続30分しか使用出来ないのがネックと思いましたが、傾斜がある分、10分で汗が…十分です。子供もマラソン大会に向けて練習出来ると喜んでいます。まだ2日しか使用していませんがとても良い買い物ができました。

5 2017-06-27

母にプレゼントしました。あまり長い時間は出来ませんが、気に入って毎日使っている様です。ピンクを購入しましたが、色も気に入ってくれたので購入して良かったです。

5 2017-02-03

大満足です!
小4の長男のマラソン大会練習用とわたしの運動不足、旦那のダイエットのために購入。腹筋マシーンも買っただけで使わなくなったので、試しに安いものでとこちらの口コミをみて決めました。
ジムなどでりっぱなランニングマシーンを使ってるというわけじゃなにので十分です。
距離が短いと口コミに書いてる方もいましたが、163センチのわたしでも全然大丈夫でした。折りたたみも簡単だし、このくらいのコンパクトで邪魔にならないものがリビングに丁度よかったです。ボタン音もきになりません。6歳の娘もずっと歩いてお気に入りのようです。

4 2016-10-25

注文して翌日に到着しました。
届いた品は、大きな箱でしが、中身はコンパクトで、
説明書も読まずに簡単に、出来ました。
ネジを外して、折りたたみが、ちょっと面倒くさい位です
音も気にならず、一応快適&満足出来ました。
軽い運動程度の購入ならば、これで十分だと思います。
お色は、ピンクにしてみました。
リビングに置いてみましたが・・・重い感じがなく良かったみたいです