【皆様に選ばれて楽天1位獲得】 ルームラン...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-05
  • いい買い物しました
  • 注文して2日後に届きました。想像以上の大きな箱に戸惑いましたが、開けてみると思ってたぐらいの大きさで安心しました。説明書を見ながら組み立ててる途中に、折りたたみ時に使用してる固定ネジの白い部分が破損してることに気が付きました。ネジ部分だけ交換してもらいたいと思ったのですが取り外せないネジで、大きな商品なので交換も面倒なので諦めることにします。組み立ては簡単で、初日に20分 少し早歩 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-10
  • 梱包を開けて組み上げたらビスが1個取れていました。向かって右側の前から二番目のビスが付いてなかったので付けようとしたらビス穴が見えません。全面下のカバーを止めているビスです。残りの3個のビスを外し、カバーを開けたらビスを止める鉄板の向きが違って溶接されているため固定できないようでした。製品を組み立てるときに無理に絞めようとしたのか板には傷が付いていました。現在、3個のビスで止まっているから固定されていますが振動などに耐えられるか ・・・(続きを読む
  • newpanappさん
  • newpanappさん

5 2020-04-16

4/13注文。4/15に到着しました。
叔母さんがコロナでウォーキングも行きにくいと言ってたので
プレゼントです。
速度も程よく、大きすぎずいいと喜んでくれました♪

• ruki1980さん
  • ruki1980さん

4 2020-07-21

ちっちゃい!笑けど使えます!
小さい故に部屋におけます!
安いしこんなもんかな?
歩いてるとベルトの浮きが気になるので、裸足だと歩きづらさを感じて、おうちスリッポン?みたいのを買って、それ履いて歩いています
走るのは少し不安を感じるかも?( ´・ω・`)
小さい子ならいけるのかしら…わたし、150cmだけど、それでもせいぜいジョギング程度(上にはねるような?歩幅のない走り方)ならいけるかなー
がっつり走りたい人には向かないと思います
あと、ベルトが横にズレたりするんだけど、それの調整がボルトが固くて、なかなか出来ず、わたしはゴム手袋つかってやっとでした…調整これでいいのかな?と不安になるww
連続可動30分までなこと、小さいのでどうしても歩幅が小さくなってしまうことなどを考えると、広いおうちの方や男性などはちゃんとしたサイズのものを買った方が良いかも…すぐに買い換えるものでもないしね
狭いお部屋やお子さんや女性にはおすすめできるかなー、プログラムはやたら遅くなったり、やったら早くなったり笑笑するんで、普通に自分の速度で30分歩いています
雨の時や着替えるのもめんどくさいとき、夜などに、気軽に歩けるのでわたしは概ね満足です
あとはどのくらいちゃんと持つかだなぁ…せめて5年は故障なく元気に動いて欲しいところ!

• mido.さん
  • mido.さん

4 2020-07-05

ダイエットに
私みたいな初心者には充分です!ジムも少しの間登録したけど器具の使い方を教えて欲しいって言ったのにジムのスタッフはスクワットのやり方をを教えてきたり…結局1回しか行かずお金の無駄だと思い解約してこちらを購入しました!
音も全くしないしマンション住まいでも問題なしです。15分スピード2で最大傾斜で汗ダラダラです。家だと服装も時間考えなくて良いしシャワーも浴びれるし買って良かったです!
欲を言えば取手部分が低すぎて猫背で歩く事になり歩くベルトの幅もあと5cm広かったらなぁって思います。まー、自宅用なので壁に手を当ててバランスを取ってベルトからはみ出さない様真っ直ぐ歩けば問題無いですが気を使わないといけないので、−★にします。

4 2020-07-13

届いたので早速やってみました。
組み立ても操作もシンプル機能でそう難しくはない。
10分で結構汗が出るので期待できそうである。
すでに出来ている速さの組み合わせモードは5種類。
それ以外に自分のペースで速度調整が可能。
70代半ばの母にも良いかと思ったけど、
使い方教えたら覚えて一人で使えるかな(汗)。
なお、連続使用は10分×3回まで。
次は1時間開けよとのこと。モーター故障を避けるためかな?
距離とか消費カロリーとか記録とかできるともっといいけど、
とにもかくにも運動不足解消が目的なので
値段相応でまずますといったところでしょう。

5 2020-07-05

低価格ですが音も静か使えるルームランナー
電動ルームランナーでこの価格、自走式でもこちらと同じ位の価格はするので大変お買い得。
最高速度が8Km/h と10Km/h の商品で迷いましたがやはり価格が安いと言う事でこちらの商品を購入しました、実際に使ってみてまだ慣れてないので2Km/h で歩いていますが結構疲れます、最高速度 8Km/h 有れば十分です、大変満足しています。

• ルルsisさん
  • ルルsisさん

5 2020-09-20

退院後の父へ
退院した父のリハビリの為購入。
ウォーキングだけなのでもう少し安価なものと悩みましたが、安全性などを考慮してこちらにしました。問題なく使えているようで、満足しています。ただ、重いので設置はしてあげないと無理でした。

4 2020-07-02

77歳の義父が欲しいというので購入。一人でセットでき簡単で使いやすいようです。

4 2020-06-26

説明書に付属品が7種類あると記載されてましたが、6種類しか入っておらずおかしいなって思っていた所、傾斜を調節するネジが最初から本体に差し込んでありました。商品に関してはコンパクトで良いと思います。星が1個マイナスなのはピーピーっていう電子音が大きめだからです。

5 2021-01-27

犬の冬場の室内散歩用に購入
2匹とも嫌がらす歩いてくれてますよ

4 2020-06-26

プレゼント用に購入し、
とくに組み立てなどが いらないので、助かりました♪
段ボールから出して、親戚の家まで運び、
女1人で持ち上げ、
玄関から階段で、2階の部屋まで運べたので、19キロというのも、良かったです♪

【階段ありの場合、
あまりチカラの無い女性や、高齢者の方ですと、つまづいたら危ないので、誰かに頼んで運んで貰ったほうが、良さそうです。】

前もって、相手に色を選んで貰っていたので、
画像どおりの、ピンクも、気に入って貰えました♪
使用者は小柄な女性。
少しだけ、歩いているのを見ましたが、
幅なども、何も問題なく、使えていました♪

あとは、どのくらい長く、使えるかです☆
そこは、まだ分かりませんから、
★は、★4に しておきます♪(*^^*)

4 2020-06-12

歩くには十分でした
こんな時期で外出しづらいため、歩くためだけに購入させていただきました。
オレンジにしたのですがとても可愛いです^^
畳むとだいぶコンパクトになるので、じゃまにもなりません。
歩く程度なら十分かと思います。
音は、3キロ以上のスピードを出すとちょっとモーター音が気になります。
うちはマンションなので、ヨガマットとジョイントマット3重にして使用しています。
(走らないので足音は大丈夫かと思いますが、早歩きするときに恐らくモーター音が響きそうなので…)
それと、他の方の口コミでもあったように【ピ!!!ピ!!!ピ!!!】という電子音がとっても大きく、スイッチを入れたときにエラーか何かの警報音かと思いました(笑)
これは本当に小さくするべきだと思います。
全体的には、このお値段でこのくらいなら良いのかなと思います♪

4 2020-11-17

キロ数は記載してましたが子供の体重で考えて大丈夫と思ったら案外重くて移動はちょっと苦戦しましたがそれ以外は取り付け、解説とも簡単に使えるようになりました。自分が雨の日にウオーキングするために購入しましたが歩きスマホ状態では歩数が増えないので要注意です。ポケットに入れたらOKでした。
自分より子供たちが遊びで使ってます。ウオーキングでは8KMは早すぎなのでこのくらいの速度がちょうどいいと思います。

4 2020-11-13

注文した翌日に届きました!梱包が大きく、段ボールから取り出すのが難儀でしたが、
開梱後の組み立てはほんとに楽ちんでした。コンパクトなので、女性でも取り回しに困らないと思います。
ただ、中の緩衝材の発泡スチロールが粉々になっている箇所があり、本体に凹みや傷もあったのが残念です。とはいえ、送料込みでこのお値段なのでそこは飲み込みます。
ひとまず少しずつ速度を上げていき3キロで20分歩いてみましたが、ほどよく汗もかきとてもいい感じです。
見た感じ横幅が狭そうに思えましたが、実際に歩いていみるとはみ出すということもありませんでした。
長さについても私は足が長いわけでもないので大丈夫そうです。
音はそこまでうるさくはないですし、畳の上にカーペットを敷いている上に置いているので階下に響くこともなさそうです。
コツコツと続けていきたいと思います。あとは耐久性があることを願います。

5 2020-11-05

いい買い物しました
注文して2日後に届きました。
組み立ては簡単で、初日に20分 少し早歩きの速度で使用しましたが、10分を過ぎた頃から汗がでてきました。
ちょっと傾斜になってるのがすごくいい感じです。
幅も長さももう少しあると安心ですが、ランニングマシン初心者の私は問題ないレベル。
やはりモーター音と振動が少し気になるので、マンション等の集合住宅の方はマットがあるといいと思います。
マットを買ったら、本格的にダイエット頑張ります!!
【追記】ネジの取っ手の破損の件をメールしましたら、すぐにネジの取り替えを送っていただけると連絡頂きました。すごく親切で丁寧な対応をして頂いて、嬉しかったです。安心出来るショップだと思います。ありがとうございました。

4 2020-10-31

公営ジムで1時間、週2回走っておりましたが移動と準備が煩わしく購入しました。
ジムの大きいランニングマシンと比較すると横幅縦幅ともに狭いため足の横幅が広いかたや歩幅の大きい方には向いていないかと思います。平均身長女性ですので問題はありませんでした。
グリップ部分の高さが低いのでグリップ部分を握って走るタイプのかたにもむかないかもしれません。
到着してすぐに組み立てましたが家具の組み立てが苦手な私でも簡単でしたし、ダンボールを室内に運ぶことさえ問題なければ簡単に組み立てられるかと思います。
とりあえず30分×2回時速7キロで動かしてみましたが問題なさそうです。