【皆様に選ばれて楽天1位獲得】 ヨガマット...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-08
  • もし友達にきかれたら勧めます
  • とても満足です!ケースもついているし、きちんと丸めれば入れにくいということはないです。においははじめ少しあるかな?と思いましたが、使っているときには全く気にならない程度でした。色は落ち着いたものがほしかったのでプラムパープルにしましたが、イメージどおり。他のお店でなかなかない色だったのでこのお店に辿りつけてよかったです。初めてヨガマット買ったので裏表がはじめわからなかったのです ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-23
  • 梱包が最悪。商品と価格はいいのに、、
  • メッシュバックにヨガマットが入れられた状態で薄い袋にそのまま入って届きます。運ばれてくる際に袋が傷つき、底や角が破れて中身が見えていました。袋上部はくしゃくしゃにまとめられ適当にガムテープで止めているので、ガムテープを剥がさずに袋が開いてしまう状態、、、、気持ち悪いので除菌シートで拭きました。神経質な方や潔癖の方は厳しそう。今まで沢山ネットショッピングしてきましたが、こんなにひ ・・・(続きを読む

4 2020-03-23

家での筋トレ用に、8mm・アプリコットオレンジを購入。
色味はサイトの画像の通りで、マットに貼るロゴシールが付属されていました。厚みは薄すぎず厚すぎず、丁度良い感じです(マットの上で立ったり座ったりしていると跡が付きますが、しばらくすると元に戻ります)。開封した直後は臭いがありましたが、次第に気にならなくなりました。
マイナスは、付属のメッシュケースがぴったり目の作りで、しょっちゅう出し入れするには不向きなこと。家のみでの使用なのでマットは丸めたまま置いておきますが、ケースに伸縮性があるか、余裕のある作りだと良かったです。

4 2020-05-28

良いと思います
厚さも薄すぎず厚すぎずちょうど良いです。インディゴの色もさりげなく好みでした。明日使うのが楽しみです。

• celeste1201さん
  • celeste1201さん

4 2020-03-18

いい買い物でした
ヨガマット自体は大人っぽく落ち着いた色で、個人的には期待通りの色でした。
使い心地については、厚さも丁度良く、個人的には使いやすかったです。手をついたり座ったりと力をかけたところは直後は凹んで跡が残りますが、ゆっくり元に戻ってって最後は完全に元通りになる感じ。使い方次第だと思いますが、腕立てや腹筋など筋トレ用に使ってる分には、今のところ跡が元通りにならなかったことはまだ一度もないです(まだ数日しか使ってませんが)。この価格でこのクオリティはけっこうコスパいいんじゃないかな。
途中、持ち運び用のケースに穴が開いてたというちょっとした不具合もありましたが、問い合わせをしたらすぐに交換してもらえることになって、数日で新しいものが送られてきました。丁寧で迅速な対応でした、ありがとうございました。

5 2020-05-27

リングフィットを薄いカーペットの上でやっていたら足裏が痛くなったため購入しました。発送がとても早くて助かりました。
パープルを購入したのですが、画面上はとても濃い色でしたが届いたものはライトパープルくらいの色でした。色が違っているのでは?と思いましたが包装されてた白いビニールにはパープルと書いてあったのでこれで正しいのかもしれませんね。レビューに多かったのですがたしかにケースにしまいにくいなと思いました。
〜 2回目のレビュー 〜
問い合わせたところパープルを送ってくださることになりました。画像だと右がライトパープルで左がパープルです。昼間の明るい部屋で撮影したのもありますが商品ページに比べると明るい色かと思いました。色合いは気になりましたが、リングフィットをやる分には適度なクッションでランニングも足裏が痛くなく、プランクも大丈夫でした!購入前に8mmと10mmで悩みましたがこちらでも充分機能は果たしていると感じました。発送が本当にとても早いのですぐ使い方におすすめです。

4 2020-09-13

今まで4ミリを使っていたので
厚みが全然違う!膝立ちしても足が痛くないです。
開けたとき匂いがきつかったのでしばらく陰干ししたら
ましになり、使っているうちに気にならなくなりました。
ケースは少し出し入れがしにくいです。

5 2020-10-07

イメージ通りの色でした!
モカブラウンを購入!
他の方のレビューにある、匂いは殆ど気になりませんでした!
厚みも程よく、お部屋に敷いても浮かないので気に入ってます!

• sabomi333さん
  • sabomi333さん

4 2020-08-11

ヨガマットを包んでいたビニールにゴミみたいなのがくっついていたのが残念でした。
ビニールの外側だったので商品自体は汚れていませんでした。
8mmを購入しましたが、ケースがぎりぎりですね。
いれるのが大変です。
出し入れしやすいよう、デザインをかえた方がいいかもしれないです。

• TOMPOMさん
  • TOMPOMさん

5 2020-05-27

良い◎
配送も早く、リーズナブルなのにかなりいいと思います。クッション性◎、新品ヨガマット特有の匂いもさほどせず、すべり止め効果も◎です。私はヨガというより、筋トレ、体幹トレーニングなどで使用します。これで自粛中もトレーニングやりやすくなりました。ありがとうございます。インディゴブルー、オシャレ!

5 2020-01-30

リングフィットアドベンチャー用に
自宅でリングフィットアドベンチャーをプレイするために購入しました。
フローリングですが8mmでちょうどよかったです。
毎日遊ぶのでほぼ敷きっぱなしにしていますが、プラムパープルはインテリアに馴染んで目に痛くないです。この価格帯でこういうお色はなかなかないので有り難いです。

5 2020-03-01

二人分
実家の母と一緒に体操教室に通う為購入★彡
パープルもインディゴブルーも良い色でした♪♪
8mmは以外と重く_| ̄|○でも薄いと膝や足に負担がかかるので仕方無いですね。
良い買い物が出来ました( ̄∀ ̄)

• PUYUMIさん
  • PUYUMIさん

5 2020-11-26

弾力あるのが気持ちいい!
憧れのモデルさんのおすすめに掲載されていて購入しました。色はプラムパープル。木目ブラウンのフローリング床ともマッチして派手すぎず落ち着いた色で写真通りでした。想像したよりもぷにぷにして弾力あって気持ちいい!今まで綿のロング座布団の上でストレッチしてたので!?マットだと運動するぞっという気分でモチベーションもアップしますね!大きいものが届くと置き場に困るよなあと今まで買うのを躊躇してたのですが、丸めると意外にコンパクトで立てかけておけるし、もっと早く買えば良かった〜!!テレビ見ながらなど、隙間時間も活用してストレッチ頑張ってます♪

• melt_さん
  • melt_さん

5 2020-11-12

筋トレ用に。
トレーニング用に購入させて頂きました。
開封後すぐは素材特有の臭いがしたので一晩ほどベランダに干しておいたところ、全く気にならない程度になっていました(*^^*)
10mmと迷いましたが…腹筋ローラーでコロコロしても凹んだりせず、また床への衝撃もしっかりと吸収してくれるので届いてから毎日使用しております!
お家トレーニングには欠かせないアイテムです。

5 2020-10-11

満足です
【発送】
日曜の夜に注文し、火曜に受取できました。
発送が迅速で満足です。
【品質】
開封して少し臭いがありましたが、すぐ使用しても気にならない程度。1日広げておいたら臭いは消えました。
主に腹筋やヨガに使っていますが、クッションは良いのでフローリングの上でも痛くなく、へこんでもすぐに回復します。
【色】
プラムパープル
写真よりほんの少し暗めかも。
落ち着いたきれいな色ですが、テンションを上げるにはもう少し明るい色にしてもよかったかもしれません。
【ケース】
使用しない時にコンパクトにできるため便利です。
収納もしやすいです。
トータル満足しています!

• mitsu4067さん
  • mitsu4067さん

4 2020-10-07

汚れが...
以前は6ミリのものを使っていましたが、8ミリの方がクッション性も適度にあって、でも厚すぎず持ち運びも大変ではないので、ちょうどよいです。
届いてすぐ広げたら、中側にインクのような黒い汚れがいくつかついていて、拭きとろうとしたら、力はさほど入れていないのにその部分の表面加工が平らになってしましました。汚れは完全には取れませんでしたが、上にヨガタオルを敷いて使うのでまあ、良しとします。

5 2020-10-05

インディゴブルーを購入。
ブルー?ブルー系。
インテリアにマッチする色で部屋の隅にあっても気にならない色です。
一人暮らしの息子が同じものを持って行ってしまったので再購入。
ストレッチやヨガなどトレーニングに使っています。
8mmは厚さがしっかりとあり、持ち運ぶのには適していませんがクッション性が高いので快適です。
色も暑さも選べて良いですね。