楽天1位獲得 ヨガマット 8mm ケース付 送料...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-05
  • 自宅でヨガやストレッチをする際、フローリングの床では固く、なかなか長い時間できずにいたので、購入することにしました。厚み:腰や手首に負担がかからず、快適に使えます。ちょうど良い厚みです。重さ:自宅で使用するので重さは気になりません。持ち運びにはより薄いタイプが良いと思います。におい:広げたときにビニール特有のにおいがしましたが、しばらく広げておいたら気にならなくなりました。色:アプリコットオレンジですが、ピンクに近いと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-28
  • わかっていれば問題なし
  • 初めてヨガマットを購入。厚いほうが良いのかな?とこちらの8ミリを選びましたが、お教室でレンタルしているのはもっと薄いもののようで、ボリュームにビックリしましたが、問題ないと思いますレビューに、バッグがすぐ壊れた、というのが多かったため、では1〜2回使ったら壊れてしまうと思っていよう。と納得して購入しましたが、配送されたものを受取り、開けた瞬間にバッグの紐のアジャスター(みたいなもの ・・・(続きを読む
  • reikichi1109さん

5 2019-03-19

ベビーピンクっぽい
ライトパープルと迷ってアプリコットオレンジ買いました
滅多にレビューしないけどあまりの発色の可愛さにビックリして写真付きでレビュー
色にこだわりが強いタイプなんですが
これはオレンジというよりよく見てもアプリコットピンク
使おうしてた部屋はピンク系で壁紙やカーテンを統一してるのでこっちにして正解でした!
ラベンダーが1番好きな色だからライトパープル目当てでこの商品にたどり着いたけど色相心理からするとブルー寄りの発色だと気持ちは鎮めてくれてリラックスできても私の場合やる気の継続にはならなそーだなと思ってこの色に
結果正解
サーモンピンクかベビーピンクと言っても過言ではない柔らかくて優しいピンクで、ピンクと連想すると色味が強くなりがちなグッズ系の配色で連想できる範囲のピンクです
むしろこの商品のピンクの色がピンクじゃないだろビビットすぎるだろって感じ
私のパジャマ用のサーモンピンクの服とほぼ同じ
ベビーピンクとかをポリエチレンに混ぜてちゃんと発色させようと思ったらこの色になった的な感じ
買って正解でした
クリームイエロー寄りのキナリ表記の布団カバーの上で洋服と撮影
マットの帯と似た色で同化するのでマットの色味がわかると思います
あとは白の背景でもこの色合い
たまに赤ちゃんやペット用の室内マットとして買って敷き詰める人もいるそうで頭良いなーと思ってましたが
これは女の子が産まれたら敷き詰めたい程可愛い色です♡

5 2019-01-09

ヨガをはじめるのに必要なので購入しました。
寝転んでヨガをしたかったので2個購入して横に並べて使用しています。
ヨガはじめたばかりで製品の良し悪しはよくわかりませんが耐久性はありそうです。
寝ても背中とか痛くならないのはよかったかなぁと思います。

5 2018-10-27

プラムパープル
シックな色合いで部屋の雰囲気と合わせました。クッション性もよく、気に入りました。

5 2018-10-25

ヨガではなく、フローリングで筋トレするために、購入しました。
6mmと迷いましたが、初心者なので8mmにしました。
クッション性があり、全然痛くないので、筋トレも苦じゃなくなりました。
専用袋も余裕があり、大きさも問題なしです。

5 2018-12-22

プラムパープル購入
高いヨガマットの使用経験がないので比較はできないのですが、
家で簡単なヨガやエクササイズに使うだけならこれで十分です。
フローリングに敷いていますが、底つき感や滑りはありません。
色はプラムパープルにしましたが、画像よりかなり暗く、紫がかったグレーです。
よくある派手な色が嫌だったので、シックな色味でよかったです。
みなさん仰るように、ケースには入りにくいです。というか私は二度と入れられない気がします。
匂いは、丸めた状態で顔の近くに持ってきたときだけ感じます。
こういう素材ってこういう匂いするな、ってレベルだと思います。
使用しているときには私は気になりません。
思ったより柔らかく、ちょっと立っただけで足の跡が残ります(体重もそこそこあるからか)。
今は新品なのですぐに戻りますが、もしかしたらすぐにヘタるかもしれません。
ジム通いなどで本格的にやるのなら、もう少ししっかりしたものの方がいいかもしれないなーと思います。
配送やお店の対応は早かったです。

5 2018-10-21

驚くほど早く届きました。
インディゴブルーを買いましたが、ブルーというよりグレーっぽい色味でした。
原色ではない落ち着いた色、かつ髪の毛やホコリが多少ついても気にならない(ズボラ的発想)ものが良いと思っていたので、不満はありません。
開けた時は匂いがしましたが、私の場合はすぐに気にならない程度になりました。
そのあと付属のメッシュケースに入れたのですが、入れるのは簡単だけど、出す時は巻きが緩んで太くなっているので難しかったです。ゴムのバンドを100均で購入しようと思います。
使用感は満足、ヨガではにけど、クランプをしても肘が痛くないので快適です。
仕舞い込まずにたくさん使ってストレッチします!

5 2019-06-02

アプリコットオレンジ色
ヨガを始めました。家の中で防音気にしないので8mmのマットは嬉しいですね☆カバー付きで収納が便利です。アプリコット色がとても気に入っています。床の上に敷いて使っていますので体にフィットして痛くないです。とてもありがとうございました。

5 2019-01-30

厚みがある
ヨガをやっている店で求めると、こういった厚みのあるものは値段も高くなっているがこのお値段はお手頃だと思い購入しました。
薄いとフローリングに敷いても敷いていないような使い心地だけれど、厚みがあるのでかなりカバーできています。寝心地も良い。

5 2019-01-16

とてもよい!
お値段がお安いので正直期待してなかったのですが、ニオイもそこまでなく、厚みもしっかりあり痛くないです。グリップもしっかりしていて滑らないです。
10mmと悩んだのですが、厚すぎるのもよくないみたいなので8mmにしましたがちょうど良かったです。
メッシュのカバーも通気性いいのと、少し大きめに作られているので入れやすかったです。
あと、届くのめっちゃ速くてビックリしました。

5 2018-12-25

いいお色です
ダークグリーンが欲しくていろいろ散々悩んでいたのですが、思いきってこちらのお色(インディゴブルー)にして良かったです。
落ち着いていて汚れも目立ちにくそう。
厚みも良い感じでした。このくらいはあった方が床の冷たさを感じずに済みますね。

5 2018-12-19

事前にサンプルで確認できたので、迷いはありませんでした!(*^^*)
買い足す場合も、またこの商品を購入したいです!

5 2018-12-16

購入して1ヶ月経過!
モカブラウンを購入!
マンション住まいの為、主に筋トレや有酸素運動を行う際の防音対策として使っています。今までは他社製品の縦線が入った厚さ10mmのヨガマットを使っていましたが、有酸素運動の際にマットが床からズレたりして転びそうになった為こちらに買い換えました!本当は10mmのが欲しかったけど、10mmではモカブラウンがなかった為8mmを購入。今までより薄くなる為心配でしたが、むしろフカフカしすぎないので、有酸素運動をする時には踏ん張りもきき動きやすい。滑ってズレたりもしないし、厚みも問題なく、筋トレの際に身体が痛くなるようなこともないです。
前回使っていた他社の10mmより薄いですが、こちらの方が少し沈み込むようなクッション性が強い(少しマットが柔らかい気がします)からか、足音も吸収してくれて防音対策も問題なさそうです。
色も画像通りでした。我が家のブラウン系の床に馴染み、敷きっぱなしにしても違和感なくとても気に入っています!
毎日使っていますが初日と変わりなく、今のところ耐久性も問題なしです。値段もお手頃なので次回もこちらでリピートします!

5 2019-07-04

とても良いです
インディゴブルーを買いました。
写真通り、とても良い色で大変気に入りました!
厚みも程よく、使うのが楽しみです♡

5 2019-06-20

安い、速い
アプリコットオレンジを購入。思った通りのかわいい色で気分もあがります!値段も安いし、すぐに届きました。開けたときの臭いはあるけど、時間がたてば気にならなくなります。初めてのヨガ頑張ります!

• aikanemさん
  • aikanemさん

5 2019-06-15

画像どおりです(^_^)
インディゴブルーを購入!サイズ感も色も思ってた通り!画像みたいなグレイッシュネイビー!6mmと8mmの収納時のサイズで悩みましたが、家でストレッチしたりするだけで持ち歩くこともないこともあり、、8mmにして良かったです。上に乗っていて気持ちいいです。
臭いは若干ありますがすぐ消えそうです。
画像は少し負荷をかけて立った時の凹み(足跡)です!ゆっくり元に戻りました!これから使うのが楽しみです!