楽天1位獲得 ヨガマット 6mm ケース付 トレ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-17
  • グリーン
  • 追記「教室へ持っていくのには重いので3.5mmのものを買ってそれをおまけのケースに入れて持っていってましたが早くも袋破れてきました。おまけだから仕方ないですけど・・・」マタニティーヨガを始めたので購入。産後もアフターヨガに通う予定。6mmか8mmか薄いものかブランドのあるものか・・・・で沢山悩みました。上の子を連れて教室に通うことも考え軽いものにすべきかも悩みました。皆さんのレビュ ・・・(続きを読む
  • aoi01250417さん
  • 3 2014-09-05
  • ライトブルー 6mm購入
  • カーペットの上で筋トレ、ヨガがし辛いためヨガマット初購入です。ライトブルーですが、画像で見るより実際はかなり薄い水色です。ぱっと見はライトグレーに見えます。家のインテリアをライトブルーに揃えていてマットもその色に近い色にしようと思っていたので残念です。肘、膝を10秒ほどつけていたらマットが部分的に沈みます。マットが反発で元の平らに戻るまで時間がかかるので使い続けてどうなるか少し不 ・・・(続きを読む
  • ニャンちゅう82792さん

5 2019-01-19

しっかりした作り
すこし厚めで、しっかりしています、ケースもついているので、持ち運び、収納も楽です、良い買い物になりました。

• lala4422さん
  • lala4422さん

4 2018-10-24

6mmでちょうどいい感じ。
自宅フローリングでストレッチやヨガをする時用に購入。
色は新色のプラムパープルにしました。安価な商品はブラック以外だと目がチカチカしそうなピンクやパープル、オレンジなど奇抜なカラーが多いけど、低価格帯でこのくすんだ大人っぽい色合いはなかなかないので、即決定。
ヨガマットを購入するのが初めてで、厚さには悩みましたが、様々なコメントをチェックして6ミリにして正解。膝や肘をついていても痛くないし、丸めた時の大きさもさほど大きくありませんでした。
付属のケースは特に破れもなく収納に役立ってます。他店では付属ケースのサイズがジャストフィットで出し入れしにくくてすぐ破れるケースもあるみたいですが、6ミリだと余裕があってちょうど良いです。
素材がPVC(ポリ塩化ビニール)なのは安価なので仕方ありませんね。
PVCはデメリットがあるのですが、チェックした結果は以下です。
1)重い。持ち運びには適さない→(他素材と比較していないが)6ミリなので重くは感じない。当面は自宅使用なので問題なし。
2)化学的なニオイが強い→もっと強いゴム臭がするかと思ったが、ほとんど感じず。
3)水洗いができず手入れが難しい→表面は多少の撥水加工がされている感じ、水拭きして充分乾燥させれば手入れは可能かと。
4)汗をかくと滑りやすい→夏場に手足が汗ダラダラで使用するのでなければ、滑る問題はなし。
5)表面の油膜によるベタつき感がある→ベタつきというよりは、しっとりした感じ。
6)焼却するとダイオキシン等の有害物資が発生する→これは残念だが、安価商品なので仕方ない。
トータル的にはお得で良い買い物でしたが、あえて言うなら、マット横の長さが173センチ、身長が164センチなので、その差が9センチ。あと10センチくらい長ければもっと使いやすそう。ご参考に。

5 2019-07-11

☆いい買い物できました☆
ヨガを始めたので、先生から6mm厚さが良いと言われ探していました。
アプリコットオレンジを購入しましたが、写真通りの可愛く優しい色でとても気に入りました。匂いも気になりません。
バックもしっかりしていてマットの出し入れや持ち運びにもとても便利です。
注文後の発送もとても早かったですし、お値段以上のお品にとても満足でした。

5 2019-05-13

安くてバック付き!
続くか分からないけどヨガを始めました。
そこで必要なヨガマットが安く購入できたので嬉しいです。(続くかわからない趣味にお金はかけられません!)
色も可愛くて(オレンジ)バック付きで大満足です。
届いた時は少しにおいが気になりました。
しばらく風通しの良いところに置いておくと、気にならなくなりました。

5 2019-05-11

ホットヨガ始めるにあたり
ヨガマットを初めて購入しました。
値段の割にしっかりしています。
ヨガスタジオに、
レンタルマットがある事を知らずに購入しました。
レンタルマットは身長が170cmある私には、
少し小さいのでこのサイズはありがたいです。
しかし、予想よりも大きく重さもあります。
バスや電車での移動時は少し嵩張ります。
近場のスタジオの際、利用したいです。
商品自体は丈夫でしっかりしていて
とても良いものです。

5 2019-03-23

やすいです。
これからホットヨガに通おうと思っているので買ってみました。ライトパープル可愛いです。ケースに何かアレンジしたいと思います。シールもついていましたw一応つけておきました!w

5 2019-01-17

臭いがキツイと書いてありましたが私のは何も臭わないです!
厚さもちょうど良かったです。
次は違う色を購入したいと思います

5 2018-11-12

とても安くて素敵
ピラティス用にインディゴブルー6ミリを購入しました。厚さは充分で、手をついても滑りにくいです。
またケースが非常に使いやすく、きっちり丸めなくても入ります。色もグレーに近い感じですが、私は好きな色でした。
たまたま通っているピラティスの先生も同じメーカーの色違いを使っておられて、幅広い方が使っておられるんだなとびっくりしました。
とにかく価格も安く使いやすいので、大満足です。また買い替えが必要になったらこちらで買いたいなと思います。

• ponta1153さん
  • ponta1153さん

5 2018-10-14

老犬の足腰のために購入しました。
老犬17歳がフローリングの上では歩けなくなって来たので、滑らず、汚れにくく、掃除機もかけやすいものを探したらこれにいきつきました。
犬の爪にも比較的丈夫で、よだれやオシッコなどしても水で洗い流せるし、とてもいい買い物でした!今まで歩けなくて寝てばかりいたけど、真っ直ぐ姿勢正しく歩けるようになって、よく動くようになりました。犬にもおすすめすめです!もう一回リピします!

5 2018-09-20

キッズヨガ
子どもがキッズヨガを習い始めたので購入。いろんな色んながあって可愛いです。娘はライトパープル。息子はブルー。可愛い色で喜んでました。暑さは悩みましたが6ミリにしました。自分で持ち運びしたり片付けたりもするのであまり分厚いと出し入れしにくいかと思い。6ミリでも十分な厚さがありお尻とか全然痛くないです。

5 2019-06-20

薄いのに優秀
とても薄いのに、その薄さを感じさせないほど優秀です。私はとても満足して使っています。

4 2019-06-14

すぐに届きました!
リビングに敷きっ放しにして使いたくて、派手すぎず、落ち着いた色を探していたので、
アプリコットオレンジは想像通りの色でとても良かったです。
最初に軽く干してから使用しましたが、うつ伏せになっても匂いはほとんど気にならなかったです。
8mmか、6mmで迷ったのですが、6mmでも十分でした。

5 2019-06-12

お手軽
安くて軽くて、ヨガのレッスンで役立ってます

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

5 2019-04-06

急いでいたので助かりました。
ちょっと入れにくいけどwケースがあってよかったです

5 2018-11-11

良かったです
ホットヨガに行く為に購入させて頂きました。使い心地も最高です。
色違いのマットがあってもいいかなぁと思い追加で購入を検討中です。