【皆様に選ばれて楽天1位獲得】 ヨガポール...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-06
  • 家にあるeva素材のヨガブロックと比べると確かに硬めです。私は痩せ型で筋肉が少ないのであまりの長時間使用は少し体が痛くなるかも。もしかするとEVA素材の方が自分にはあってたかな?とも思いますが、毎日問題なく使えてますし丈夫さを優先したので充分満足。腕のストレッチは最高に気持ちいいです。色もかなり迷った結果口コミを参考にアイボリーにしたところ正解。グレージュっぽい落ち着いた色で無造作に置いていても圧迫感もありません。色の紹介で各色アッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-05
  • ちょっと歪んでいる…?
  • 商品はすぐに届き助かりました。本家のストレッチポールが手元にあるので比べてみたところ、長さは5センチほどこちらの方が短いです。しかし164センチの私が寝転んでも、頭から腰までちゃんと乗るので問題ありません。固さは本家のものより少しだけ固いかな?という感じですが、それがかえって気持ち良いです。星3つにしたのは、全体的にまっすぐではないところ。S字のようにかすかにゆがんでいます。使用し ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

1ヶ月経過
中々痩せられなくなってきたので買ってみました
1ヶ月毎日1回プランクとヨガポール付属に付いていた使い方からいくつか合わせて15分位、それと糖質に気を付けた食生活に改善して3.5kg減量しました
この1年で3kg増えたのでそれ以上減量出来たのが嬉しかったです
肩凝りにも効いてる気がします
無理のない範囲で今後も続けたいと思います

5 2020-04-22

テレワークで肩が凝るので購入しました。
ヨガ教室で使っていた正規品と使い心地の違いはわからず、とっても快適です。
主張しない色を探していましたが、こちらでみつけたベージュが部屋を邪魔しないのでお気に入りです。
肩甲骨をほぐすのにこれが手放せないです。

• seiko0109さん
  • seiko0109さん

5 2020-05-27

これはいい。なんでもっと早く買わなかったのか・・・首、腰、背中が凝り固まっているので気持ちいいです。

• mins102さん
  • mins102さん

5 2020-06-22

超おすすめ
本当におすすめです!くしゃみするだけで腰が痛くなるんですが、3日間やって治りました!くしゃみしても痛くないです( ◠‿◠ )
朝起きる時も普通に起きてます!いつもなら体を回しながら起きてるのに!
早く出会いたかった〜

• ひさ7332さん
  • ひさ7332さん

5 2020-07-16

硬い商品のため好みが分かれるかなと思いますがストレッチポールは硬くあるべきだと思っているので満足して毎日使っています。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

5 2020-06-14

大きくてしっかり硬い。やりがいがあります
かなり太くて大きいです。
アイボリーにしたので部屋に放置していても圧迫感なくて良いです。
しっかりした硬さで、肉のある私はぐりぐりして気持ち良いです。
後は続けることですね…

5 2020-06-06

すっきり!
程よい硬さが猫背になった背中を伸ばしてくれます。頭も軽くなる気がします。背骨が伸びることによってゴルフで痛めている脇腹も楽になった気がします。もっと早く買っておけば良かったです。

5 2020-06-03

自宅に1本は欲しいアイテム
茶色を購入。自宅でのトレーニングや寝る前のストレッチに活用してます。1年近く使っていますが今も問題なく使えています。とてもお気に入りなのでプレゼント用でも購入しました。腰痛持ちの父親も毎日使っているようです(笑)

5 2020-05-07

ゴールデンウィーク前の注文でしたが、迅速に対応していただきすぐに使うことができました!
最初ちょっと硬いのかな?と思いましたが、慣れるとあまり気にならなくなりました。
家でのゴロゴロタイムがストレッチの時間に変わって、大変助かっています。
ありがとうございました!

5 2020-06-25

良い(^o^)
二回目です。
立ち仕事の娘へプレゼント。
腰痛が楽になったと喜んでました。
私も、愛用しており、手放せ無いです。
寝る前、疲れた時はこの上で寝転んで手も横へ肘を曲げてL字型の万歳をすると肩甲骨が開いて肩凝り、頭痛も楽になってきました。
本当にお薦めです。

4 2020-06-06

早速使って見たところ、サイズ感もちょうど良かったです。『身長173cm』
あと、軽い!

4 2020-05-15

部屋に馴染むナチュラルカラー
数日で到着しました。
ほかのレビューにもあるように、所々汚れがありました。吹いたらとれます。

4 2021-02-22

はじめてのヨガポール
175cm 62kgの男性の私がレビューを書きます。
○mazonで購入したフォームローラーが半年で壊れてしまいました。
次は空洞ではないフォームローラーを探していたらこちらの商品に出会い、強度もありそうな感じなので購入しました。
まだ使い初めて数日ですが、背中のストレッチをしているとミシミシと音が鳴っています。
腰や首などのストレッチではびくともしない感じですが、結構不安になります。
背中のストレッチでは上半身の重さがポールの一点に集中するので、フォームローラーのように体重を支え切れずに折れてしまうのでは、と心配です。
ただ質感はいい感じです。
安っぽさが無く部屋に置いても違和感がありません。
値段もそこそこ高いですし、壊れたら処分が大変なので長持ちしてほしいですね。

4 2020-12-25

優秀なストレッチツール
整形外科のリハビリで使い、ストレッチ時にポール代わりにつかまったり、筋肉のコリをほぐすのに使うのによいと、すぐに購入。ストレッチやエクササイズ用としては、もしかしてバランスボールよりも有用なツールなのではないか。ヨガポールを使ったストレッチ、エクササイズ方法の写真入り説明書も入っており、役立っている。部屋に様々なカラーの物が増え、あまり色彩がごちゃごちゃしないように、色はアイボリーのパンチングを選択してみた。「アイボリー」が、思ったよりベージュっぽさが強く、よく言えばシックだが、パンチングと相まってやや微妙。インテリアとしては落ち着いてよいけれど、「エクササイズ頑張るぞ!」というトレーニングモードを醸し出すなら、やはり紺とか青など、明るい色にすればよかったか、とも思う。

5 2020-11-04

しっかりした作り!
背骨と肩甲骨、骨盤の歪みの調整で通っていた整体の先生に勧められてストレッチポールを探していました。身長158センチですが、このサイズは丁度良かったです。縫製もしっかりしているし、写真入りの簡易なエクササイズのチラシも付属されていて初心者には助かりました。硬さも柔らか過ぎず硬過ぎずで、毎日色んな箇所をゴリゴリしてコリをほぐしています。当日出荷の時間を数分過ぎていましたが、その日に出荷していただいて対応の早さに驚きました!