4.34 (1,663件)

4 2022-11-30

• 使いやすさ:4
ヘアーアイロンって使える!
ヘアーアイロンが欲しく、扱いやすそうだったの、実際使うとすぐ熱くなり、初めてでしたが使えました。

• たか1020さん
  • たか1020さん

4 2022-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
同じものがあって良かったぁ
以前も同じ物を5年位使用しており、故障してしまい、使い勝手のよい同等品の購入。
また同じくらい使用出来たらと思ってます。

4 2022-05-31

• 使いやすさ:4
色はレッドを購入、設定したい温度になるのが早いので、朝の忙しい時間とても助かります。
使いやすいので、あっという間に
セットできて大満足です。
ただ、開閉のロックの所が
数回使用して、剥がれてしまった
感じになってしまった事
本体に最初から少し傷があったのは
残念でした。

4 2013-08-02

• 使いやすさ:4
こんなものじゃないでしょうか
7/30に注文し8/1の午前中指定で届きました(福岡県)たまたま家電量販店で見かけたヴィダルサスーンのアイロンの赤が可愛かったのですが7,000円ほどだったので楽天内を検索をしている内にこちらを見つけ値段も安価でしたし送料無料でしたので購入しました。
髪質は猫・少・クセなしなのでこのテのアイロンは初めて購入しました。特に何もしなくてもまっすぐなので。しかし子供が産まれ髪も少し痛み、もともと黒髪なのでいくらまっすぐでも少し野暮ったいので使用してみるときちんとまっすぐになりました。もともと持っていたヴィダルのクルクルアイロンより熱くなるのも早いしデジタル表示で温度が見えるのもいいですね(触って温度確認なんて出来ないし・・笑)カールも慣れれば使えそうですが今はまだ変な折れ癖のようになってしまいました。☆を-1したのは使用時少し焼けるような?匂いがしたため。焦げ臭いまではいきませんが・・・こんなもんですかね。
[画像1]いいですね!段ボールなし発送。品物が箱入りなのでその箱が梱包材でグルグル巻き状態。よっぽどのことがない限り破損はないと思うので十分です。
[画像2]思ったより細いし軽い。何より赤好きにはたまりません。

4 2015-10-01

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ん〜
29日の昼に注文して夕方には発送してくれて早く欲しかったので嬉しかったです。
髪の毛を短くしたら美容師にヘアアイロン使った方がいいと言われ今まで使ったことがなく店舗で見たら種類がありすぎてどれを買っていいのかわからずこちらでレビューを参考に買うことに!送料無料なのは助かるけど中身丸見えはちょっと…横はいいけど包装紙などで隠してくれるとなぁ(^ω^;)
明るい赤かと思ったら暗い赤でした
まだ使っていないのでわからないし本体に傷とゆうのか変な粒みたいなのがあるので星4つ!

4 2014-09-05

即効使えます!
使っていたアイロンが壊れ至急必要だったのですが、セールの時に購入できラッキーでした☆しかも送料無料でありがたいです。
すごく軽いです。電源を入れると、すぐに温度が上がり30秒くらいで使用可能になります。
早くキレイにストレートが完成します。
前回使っていたのは、半年でダメになってしまったので、今回は頑張って欲しいです(>_<)!!

4 2018-09-26

• 使いやすさ:3
ワインレッドを購入
これまで使っていたアイロンが壊れてしまったため急遽購入しました。到着まで早くて助かりました。
色も他ではあまり見ない落ち着いたレッドでとても気に入りました。
温度もデジタル表示でわかり易く、設定温度になるまでがとても早いので、忙しい朝のスタイリングには助かります。プレート部分が長めなので一度に髪の毛を多く挟むことができてセット時間の短縮になります。
収納する際も閉じた状態でロックできる点も嬉しいです。
一つだけ気になる点は、コテの外側までかなり熱くなってしまうので、前髪や内側の髪を挟む際に気をつけなければ火傷してしまうのでは…ということです。何度か痛い目にあいました。
これまでのアイロンは外側が熱くならなかったので…慣れるまで注意が必要です。

• 寅ママさん
  • 寅ママさん

4 2015-04-03

早速やけどしましたが
コテの連結部分( >←この部分 )に油が滲んでました。
そこ以外は、綺麗な状態だったと思います。
電源ボタンを長押ししてスイッチON・OFFします。
髪が細めなので180℃で十分にクセつけられました。
10年前位には、色々なコテを持ってましたが使わなくなり処分。
先日、美容師さんにストレートアイロンでカールしてもらい気に入り
今回購入しました。
カールは、ふんわりボブにする位なので簡単でしたし綺麗に出来ました。
滑りも良かった。(先日美容室でトリートメントしたばかりだからかも?)
アイロン部分の反対側、こちらかなり熱くなります。
昔は、アイロン反対側も手で触れるのを使ってたのでビックリ。
そしてうっかり指にコテをあてて、火傷しました 笑
久しぶりだったので"(-""-)"次回から、もっと気をつけます。
メーカー本体保障は、3ケ月のようです…
1年使えたらイイな。保障が短いので長持ちしないのかな?と少々心配になりました。

4 2015-07-10

• スタイリング:
到着が早い
カール目的で購入。これまでは、5年以上前に購入した普通の丸いヘアアイロンを使用していましたので初めてのプレート型。温度が見えること、プレートが長いので使いやすそうだったこと、あと閉じてロックできることが購入の決め手です。

7/7の深夜に注文して7/9に届いていました。箱にプチプチまいて送り状つけた超簡易包装でびっくりしましたが送料無料なので全く問題ありません。箱の中でさらにプチプチにまいた本体が入っていましたので、よっぽどひどい扱いでない限り配送中に壊れる事はなさそうです。

元々は天パなどはないですが髪自身にうねりがありますのでカール前に軽くストレート。結構気持よく髪の毛がはさまってくれるのでストレートはしやすい感じ。(元々痛み気味なので写真の方のようにきれいにはなりませんが)
いざカールをしようとしても、写真の説明ではよくわかりません。HowTo動画を探しても見つからず、別のサイトにあった写真でなんとなくコツをつかみました。真ん中あたりではさんでくるっと回し、そのままの角度で毛先まですべらすイメージです。温度が高いので一回で型がつきます。寝る前に試しにブロッキングなどをせずに適当にしたため、詳細なレポートはできません、またカールの持ちも不明です。プレートが長いといえどもひと束の量が多いとやっぱり落ちるので、ひと束の量を少なくしていくのが良いですね。真ん中からのカールはコツが要りそうですが、毛先カールだけだと簡単そうです。

温度は今持っているものよりははるかに速く高くなりました。持ち手部分は熱くならないです。プレートの裏部分は素材的には触りやすいですが熱くなります。180度で作業し電源を落としても結構長時間裏部分は熱いので注意が必要です。

※このアイロン以外のもありますが、プレート型でカールするときの参考になりそうな画像をアップしておきます

4 2011-07-27

ずっとツヤグラを使っていたのですが2年程経ち、壊れてしまい急ぎでコチラを購入しました。
すぐに届き、お店の対応等は★5です(^o^)
確かにブラックでスリムで高温設定可能なので持ち運びにも便利だし、重宝しそうなのですが保証期間が大体1年だろうと思っていたのですがたった3ヶ月に驚きました。まぁこのお値段ですしそれぐらいが相当なんですかね?私は毎日使うのできっとすぐ壊れるだろうなぁ…

4 2018-01-04

• 使いやすさ:4
今まで7年間使用していたものが急に壊れてしまい、明日からどうしようと困りながら、今までと同じ物にしようか、違うものにしようか迷っていると、こちらのショップでは、あす楽便があるのと今まで使っていた物よりプレートが長いのでこちらに決めました。使った感想は思っていたよりも温度が上がるのが速い、プレートが長い分多くの髪を挟める、前の物はプレートの根元の部分に、たまに髪がひっかかったり、挟まったりして痛かったのでこちらはそれが無いので使いやすいです。一つ気になるのは使っている時に指が電源ボタンに当たってしまい電源がOFFになってしまうことがあるので星4つにしました。それ以外は使いやすいのでこちらのアイロンを選んでよかったです。今度は壊れる前に予備を買っておきたいと思います。

• leakだいさん
  • leakだいさん

4 2012-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文して翌日に届きました。
パーマの残った髪でもまっすぐに伸びました。
温度も見やすく、私は200度で愛用しています。
丸みのある本体を利用して「カールも出来る」とのことですが、使い慣れていないせいか、角ばった痕がついてしまうので、私は上手にカールはできません。(なので−★)でも、毛先をまっすぐにすることも出来るのはもちろん、内側に整えるのも楽に操れました。とても気に入っています。
使い終わったあと、本体が冷めるのに時間がかかるので、お尻にひっかけるところがあれば尚よかったなぁと思いました。
使い始めは電源を入れたらすぐに高温まであがってくれて、使い始めるのにはそんなに時間がかからなくてとてもいいですよ。

4 2011-07-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
留学する娘のために購入。温度の上がりが早く喜んでいます。海外で問題なく使えることを期待します。プレートが長いことがこの商品を選んだ理由のひとつだったのに、これまでの物と同じ感覚で使用し、プレートに触れてしまったそうです。早く慣れないといけないですね。

4 2015-05-08

• 使いやすさ:5
届いてから早速使いました。
今まで使っていたものは温度が上がるのに時間がかかっていましたが、これは温度が上がるのが早かったです。
髪もサラサラになりました。
不満なのは、ロックの側面の出っ張り(画像参照)が気になったので星マイナス1です。

4 2013-07-30

• 使いやすさ:3
簡単で安全
朝の内巻きが簡単にできます。どうやって好きな温度を決めるのかわからないのでmaxになるまで待って使っています。安全用のストッパー等はありませんが、まだ熱い思いをしたことはありません。電源コードの説明書きに戸惑いましたが、一部の海外でも使える、という意味だったみたいです。