• とと子さん
  • とと子さん

5 2020-03-01

いいです。来年は余裕を持って買いますね
いいです。大きいので、顔がすっぽり。
こんなご時世になってしまい、使い捨てを購入し損ねた花粉症重症者がいる我が家は泣きそうな花粉シーズンを迎えておりました。
まさか、こんなに早く手に入ると思っておらず、着いたその場で、袋を破り捨てる勢いで取り出しておりました(笑)。ただ、追加で買おう!と思ったらすでに売り切れ。
残念です。今シーズンは、まず購入したものを大切に使いたいと思います。
一つ、欲を言うならば、耳掛け部分の調整が効くように長めがよかったかもしれません。長めだと、長さを絞るために結べたりできるので。

2020-03-04
ご感想のご記入をいただきましてありがとうございます。
調節などの部分、改良していきたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • haruku777さん
  • haruku777さん

5 2020-03-05

大きいっ!
普段通常サイズで
半日もすれば耳が痛くなるのが悩みだったのですが
今回のコロナ騒動で洗えるマスクをと購入したら
これ、めっちゃいいです
特に普段耳が痛くなる人にオススメ
大きいので顔がすっぽり、柔らかな布当たり
そして大きさ故の耳の痛さ緩和
リピします!

• dee0629さん
  • dee0629さん

4 2020-03-04

大きい作りです
女性や、男性でも小顔な方にはけっこう緩いと思います
肌触りはとても良いのがポイント高めです

2020-03-04
ご感想をお書きいただきましてありがとうございます。
頂いたご感想をもとに、改善できるところは改善し、小さいサイズの商品づくりも企画しております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-02

旦那と友達に。
旦那のために洗えるマスクを何回かあちこちで購入したんですが顔がデカイのでどれもあまりしっくりこなくて大きいサイズのこちらを注文しました。今までで一番いいと喜んでました。また予備に購入します。たくさんの注文でおいそがしい中すぐに送ってくださり本当に感謝です。皆様が健康でありますように。。。

2020-04-02
ご利用いただきましてありがとうございます。
お使いいただいておりますご感想、嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉が励みになります。最後の一文、「皆様が健康でありますように」は、とても心に響きました。優しいお人柄が出ています。

5 2020-03-23

迅速対応、感謝です!
3月20日に購入し、本日受け取りました。迅速な対応ありがたかったです。
マスク自体は、薄めな生地に感じました。女性で顔が大きめな私ですが、フリーサイズでゆとりのあるような商品紹介や、レビューをみて小さめを購入しました。ピッタリですが、ただ、長時間してると耳が痛いと感じそう…。
⇨丸一日使用しましたが痛いとは感じませんでした!
乾きがどうなのかも知りたかったので、早速洗ってみると少し?色が出た気がします(ウレタン素材の白マスクとともに手洗いしましたが、染まるまではありません)⇨2回目からは色でなさそうです。
次回購入させてもらうとしたら、取り替えシートを入れることも考えると、大きめサイズを購入しようかなと思います。

5 2020-04-20

前回購入した時は皆さんのレビューを参考に1枚だけ購入してみました。使ってみると私にはジャストサイズで肌触りもよくつけ心地も抜群でした。主人も使ってみたいというので今回は私の分とサイズ違いで2枚購入しました。発送もとてもはやく忙しい中直筆で一言添えて商品が送られてきて嬉しくなりました。毎日毎日、怖いニュースが流れる中、ちょっと笑顔になれる瞬間でした。

4 2020-04-14

売り切れになっても諦めず!
マスクの中でもとてもしっくりとくるマスクだと思います
1回目は大きいサイズを購入しました。
付箋で大きいサイズと枚数が手書きで書いていて貼ってあり1枚ずつ袋に入ってました
でも残念ながら女性の私には大きすぎてマスクがズレるので父に使ってもらうことに、父にはピッタリでした
小さいサイズでどうしても購入したかったので
販売されるまで待ち小さいサイズの白を購入でき即日に送ってくださり又、付箋に手書きで前回と同じように書いてあり、納品書にもコメントが書いてあり嬉しかったです
小さいサイズは私にとって今度は少しだけ小さく、もう少し我侭を言えば中サイズが欲しいです!それくらいショップもマスクも良いと思っています。
星4コはもうワンサイズ作って欲しい!と言う願いで…
何度も売り切れになってますが、待っていて良かったと思います
とてもオススメです

5 2020-04-14

縫製もしっかりしていて着け心地も軟らかくて良いです。
大きいのが良いです!!

5 2020-04-13

大きめと書いてあるので、どれほど大きいものが届くのかと不安でした。普通の顔の大きさの男性がつけてみましたが、見た目大き過ぎることもなく、つけている本人もちょうどいいと言って喜んでいました。

4 2020-03-20

大きめを探していたので
ポッチャリデブな主人と甥っ子に白とグレーのLサイズを購入しました。普通のマスクでは小さいふたりですがこちらのLサイズはピッタリでした。Lサイズは普通の男性でちょっと大きいとおもいます。顔のサイズが大きい!と自負してる人サイズですね。使い心地は柔らかくてとても良いそうです。眼鏡が曇ると言ってますがそれはしかたないですよね〜Lサイズが再販されたらリピートします。

5 2020-04-08

マスク不足の為に購入が難しい中、迅速な対応有難うございました!
花粉症と病人もいますしウイルス対策にマスクは欠かせなくて市販にも中々出回らないし困ってました。
郵送も早くて本当に助かりました。
日本製は人気で在庫も限られてますし、すぐ完売してしまいましたが またリピしたいです!

5 2020-03-30

注文して2日後に到着、迅速な対応ありがとうございます。
マスクは小さめの方でしたが、口元を覆うには十分な大きさがありました。
耳にかけるゴムも少しきついかなと思いましたが、ゴムが柔らかく思ったほどきつくなく良かったです。
また、再販されたら購入したいと思います。

2020-04-02
ご利用いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉が励みになります。
今回販売の物より、小さめサイズのゴムを少し伸ばしております。
参考になるご意見ありがとうございました。

5 2020-06-17

外で作業をする彼が使っています。使い捨てマスクよりも熱がこもらなくていいと言うので追加で購入しました。使用後はかなり汚れてしまいますが、洗剤液に10分くらいつけ置きしてから洗うとキレイになります。(ホワイト使用)丁寧に手書きのメッセージを書いてくれて、さらに発送がとても早いです。スタッフのかたに感謝の気持ちでいっぱいです。

2020-06-21
ご利用いただきましてありがとうございます。外で作業をされておられる大切な方のためにご購入していただいているご様子をお書きいただき、優しさが伝わります。
汚れの落とし方なども、参考になりました。
ショップへの温かいお言葉が励みになります。お忙しい中お書きいただきましてありがとうございました。

5 2020-05-21

大きめを注文
18日注文、20日到着
注文時の備考欄への一言への温かいお言葉、発送の早さ、そして手書きのメッセージなど細部に気を配られているお店で感激しました。
闘病中で投薬の副作用により顔の浮腫が酷い状態です。通年マスク必要です。普段は横幅17cmの不織布マスクを使っていました。
この2カ月ほどいくつかの店舗で大きめの布マスクを購入しましたが、小さすぎたり耳が痛かったり、大きさはよくても鼻が妙に目立っておかしな状態になったりで全部使い物にならず困り果てていました
試着した限りですが、こちらの大きめサイズは耳も痛くなく、浮腫んだ顔もすっぽり隠れてやっと出会えた!と本当に嬉しかったです
魔女鼻ですが鼻の形も目立ちません
頬に隙間が出来ましたが耳のゴムの調整か着け方の工夫でなんとかなる範囲だと思いました。
とにかく顔が浮腫んでいる自分には本当に有難いマスクです。着けていて気分的に全く苦痛がないマスクです
早速手洗いし干してありますが明日から使うのが楽しみです
リピートするつもりですので、長く販売して下さることを願っております
追記
一日使用してみました。やはりずり落ちるので何か対策を考えようと思います。
他の方のレビューを見て気付いたのですが、調整リングというのがついてくるのですか?
大きいサイズにも調整リングがついていると有難いです
ずり落ちる以外は素材や着け心地に全く不満はなくリピするつもりです。
むしろ長く販売していただきたいので各マスクに調整リングや何か調節出来る機能がつくといいのではないかなと思いました

2020-05-27
ご利用いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉に、感謝いたします。詳しくお書きくださり、とても参考になりました。
うまく言葉が見つからず、ありきたりになってしまいがちではございますが、お早いご回復をお祈りしております。
耳の紐(ゴム)につきましては、ご意見が多く、すべてに調整リングをつけさせていただくことになりました。お忙しい中、お書きくださりありがとうございました。

4 2020-05-06

大きめのサイズと小さめを購入。
売り切れても定期的に販売されているのが助かりますね。
大きめサイズは大きすぎで手を加えないと使えないかな…と思ってましたが布マスクに慣れていないのか試しに付けるとクシャミが出て体質の問題かなーと すぐには使えなかったのですが
紐を短くすると立体が潰れて滑稽だし上下どちらでも使えると書いてあったけど上下逆にしても不自然なので色々試してはみました…。
アレルギー体質のせいか匂いが気になり一度洗って少し縮んだのか?丁度良いサイズに(笑)
紐を短くして縫い付ける事もなく使えそうな感じです。
チャコールと黒を購入しましたが黒が落ち着いてて良いですね。
小さめは かなり小さすぎて使いモノにならず捨てるのも勿体ないので 小さめサイズの使い捨てマスクが中々手に入らないと言っていた知人にあげたら喜ばれました。
本格的には使用してないですが通気性も良さそうですし夏場も使えそうです。
有り難うございました!

2020-05-16
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
使用の過程を細かくお書きくださりありがとうございます。
繊維には、繊維の匂いもございますので、一度洗ってからご使用くださいますのはお勧めです。
お忙しい中お書きくださりありがとうございました。