5 2023-07-29

長さのあるハム800g
朝食やお弁当に良いかなと思い
ハム類やソーセージを選びました。
同じ九州の味なのできっと塩分も強めでないと想像。
ボロニアソーセージは未開封で賞味期限も割と長いので
我が家では良く買う品でもあります。
長さ約40cm
直径は5cm強。
おおよそですが計測してみました。
硬さはややあり、硬すぎるまでも無く程よい弾力と
噛み応えも感じられました。
他のハムの賞味期限は2ヶ月先。此方は賞味期限が1ヶ月強。
先に味見をした方が良いねと
朝ご飯とお弁当に利用しました。
添付動画は3枚カットした様子。
画像は他のハムと並べています。
1個だけ撮影している画像は愛猫の爪とぎと比べ
我が家だけ分かる事ですがそれよりも長い。
もう少し短くなったら全てカットし冷凍保存します。
クーポンの企画が有った際に
送料400円
その恩恵で総額より800円以上割引価格で求められました。
実質送料分を差し引き総額で400円以上の割引となっています。

4 2023-08-10

とても旨味が強く、焼きでもハムカツでも美味しくいただきました。

5 2023-08-13

強力粉を安く買いたいな〜と探していてここのお店を見つけ、この雲仙ハムの存在を知りました。
送料対策で2本買ってみておすすめのハムカツにしてみたところ家族の大絶賛。
ステーキにしてみたり、ゴーヤチャンプルに入れたりと大活躍。
残ったら冷凍する予定でしたがなんだかんだすぐになくなりそう。
ポークたまごおにぎりにしても絶対美味しいに違いない。
もっと買えばよかった。

4 2023-06-08

5日夜に購入して7日に届きました。
期限は7/10まで!今回は期限長めで嬉しいです。
送料がもう少しなんとかなったら最高です!

5 2024-01-19

塩辛くなく高級感のある味に仕上げています
また注文して食べます

5 2023-11-25

本当に美味しい
ハムカツを作る為にこちらの商品を買ってからは、他の商品では満足出来ません。

5 2023-09-21

想像より美味しかった
グルメな知り合いからのおすすめで購入。
正直ハムやソーセージ類はそれほど好きではないのですが、これは焼いて食べたら思いの外おいしかった。
塩気もキツくなくて良いです。
軽く焼いてスパムおにぎりにしてもおいしい。

5 2023-03-28

ジューシーで食べ応えあります
ボロニアソーセージ、最高に美味しいです。ジューシーで食べ応えがあります。我が家の常備品です。

4 2022-11-09

美味しいです。送料が高いのでこまめには買えないですが、多分またリピートします。

5 2022-05-16

丁寧な梱包で届きました。リピート購入ですが何回食べても美味しいですね。厚めにスライスしてフライパンで焼くが好みです。

4 2023-02-28

洋食屋さんに行った時の味
ハンバーグの味です
おいしいです
アブラが多いので油で焼かなくてそのままがいいのかな
焼いてからハンバーグソースで食べてみると
洋食屋さんのハンバーグ

5 2022-11-17

病みつき
一度このハムを食べると忘れられなくなります!何か無性にこの味が忘れられなくなりどのハムを食べても比較してまた戻ってしまうのです。こわーい

5 2021-06-11

ジワるうまさ
このハムは、皆さんのレビューを見て、全員が★5という
スゴイ評価をしていたので、食べたくて買いました。
届いたのを見たら、凄くデカい!太い!
これを少し厚目に切って、フライパンで表面がカリッとするまで焼く。
先に食べてた弟に「美味しい?」と聞くと
「まあまあかな」と答えていた。私も食べると「評判程では・・・」と思ったが
食べ進めるうちに、ジワジワとうまくなってきて、
弟も「後からうまさが来るな」と言ってて
最後の方は「めちゃうまいな!」と二人とも大満足していました。
また買いたいけど、送料がお高いので、余裕のある時に買いますww

5 2020-07-17

Youtuber谷やんが美味しいと言ってたので購入。初めて見るソーセージです、美味しそうに食べている姿を見て食べたくなりました、しばらく売り切れてましたが購入できました^ ^

5 2020-07-07

Youtuber谷やんが美味しいと言ってたので購入。初めて食べましたが本当美味しい!谷やんさんのスポンサーになってあげてください(^^)/

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージボロニアソーセージ