545円  買い物かごに入れる
  • 19件

5 2024-01-11

白あん
500g入りの白あんは
使い切るだろうかな?と少し迷いましたが
同メーカー様の粒あんがとても使い勝手が良かったために
きっと同じ使用感だろうと
勝手に想像して求めました。
購入は昨年の6月。
確かに使用しましたが、何せ半年前なので
白あんパンを作り残りは、巻き巻きパン等に利用し
画像は見つからなくなりましたので、お店様掲載分をお借りしています。
滑らかな食感。
白いんげん豆特有の香り。
家族は小豆の餡子が好きですが、
私自身が白あんの方が美味しいよと言い続けて
食べると、とても美味しいと評価は高かったです。

5 2023-11-02

たまに白餡が食べたくなる。
いつもあんパンを作りますが、飽きた頃に白餡が食べたくなります。近所のスーパーなどには置いてないので、製菓材料店などで購入しますが、割安で良いです。

5 2023-10-02

白あんが滑らかで、甘すぎず、あんみつでもホットケーキに添えても、パンにつけても美味しいです。気に入ったので、追加で3個購入しました。

5 2018-05-03

桜餅を作りました(o^_^o)
小豆の餡は自分で煮ますが
白インゲンからは流石に作った事が無く
評判の良いコチラの商品を選びました。
500gという単位は、使い切れる量なので
有難いです♪
キメが細かく、練りが柔らかいので
作業がしやすいと思います。
お味も、甘さも程良いと感じました。
道明寺桜餅を作りました。
餡は包み込まず、半分見える様にしています。
画像でご覧ください
(o^_^o)

• nobujsfさん
  • nobujsfさん

5 2012-04-06

和菓子つくりに
和菓子作りの初心者です。あんから作るのは大変なので、購入しました。白こしあんは、近所のスーパー等ではなかなか売っていないので、ネットで見つけてうれしかったです。おいしい白あんでした。和菓子の味には、素材が大きく影響するので、これを買って良かったです。

5 2011-05-23

市販のべとぉぉっとした甘い餡子ではないのでおいしかったです。

5 2011-12-21

初心者には最高!
お茶のときに食べる練り切りを自分で作ってみようと思ったのですが、
近くのお店には白餡ってなかなか売っていないんですよね。
お饅頭屋さんの白餡も試してみたのですが、皮や粒感が残っていて
滑らかにできないし、かといって自分で餡から作るのも無理がありそうで。
こちらの商品レビューを見て、よさそうだったので迷わず注文しました。
実際に使ってみると、その滑らかさにびっくり!そして、白い!
着色しなくてもいいくらいの綺麗な練り切りが作れました♪
造形も楽にできて、お茶の先生にお見せしたらお稽古には十分の出来栄えとの
お言葉をいただきました(///^^///)
1kgでもあっという間になくなってしまいそうなので、
またリピしたいと思います。

5 2012-02-28

リピです。
苺大福を作るために購入しました。
対応が速くてびっくりです。

5 2013-05-05

おいしい練り切りができました!
練り切りを作るためにあちこちのあんこ屋さんから購入しましたが、ハシモトの白あんが、一番出来上がりの風味がよかったように思います。
色も白く、なめらかで伸びがよい、美しいい練り切りができました。
大満足です!

5 2011-11-07

家族で
妊娠中の自分をはじめ、子供もアイスが大好きなのですが和菓子のが体にいいので注文しました。
色々、活用して食べたいです。

5 2011-07-22

和菓子作りに使いたくて買いました。白餡ってなかなか売っていないので定番商品になりそうです。ハシモトのこしあんは味も知っているので迷わず買えました。

• ecopiさん
  • ecopiさん

5 2011-05-08

なかなか白餡が手に入らなかったので、こちらでお安く購入できてうれしかったです。

5 2015-02-03

なくなったらリピします
あん食パンにつかいました。なめらかで甘さも程よくプレゼントした友人にも
食パンに良くあっていると絶賛されました。ちぎりパンにも良くあいました。

5 2020-07-15

月餅の餡部分に使いました。ドライフルーツとナッツ類を混ぜて見た目もきれいで美味しそうな仕上がりになります。甘味も私にはちょうど良いです。

• saekopommeさん
  • saekopommeさん

5 2019-11-07

白こし餡
初めて練り切りを作る為に購入しました。島原から大阪に送って貰う配送料が安くて助かりました。
味は大変美味しく、量も使いやすく良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他