2021/08/20
    pikprikoさん
    朝のヨーグルト用に。
    いつもは、直営のオンラインショップで購入していたけど楽天ポイントが使い購入しました。直営より安く、送料(送料別)を入れてもたいして変わらなないのでこちらで。毎朝ヨーグルトを食べています。
    注文日:2021/08/17
    2017/06/23
    使い切るまでには
    時間がかかると思います。 今回3袋購入しました。ヨーグルト、アイスコーヒー 楽しみになりました。アイスコーヒーに入れても よく溶けます。
    注文日:2017/06/08
    2015/11/17
    ☆yuna-mama073☆さん
    毎日食べるヨーグルト用に購入しました。近所のスーパーでは300gで230円くらいであっという間になくなってしまうので、4キロまとめて購入。フルーツソースなども用意してみましたが子どもはフロストシュガーで食べるのが一番好きなようです。 【受注番号】260666-20151015-0566047309
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/09/15
    やっと入手できました
    私は、ヨーグルトを食べる際、このフロストシュガーは必須なのですが、唯一の入手先であった業務用のスーパーでの扱いがなくなってしまった為に、入手出来なくなってしまいました。ネットで探して入手しようと思い、いろいろ見たのですが御社が一番、良心的な価格で、送料も安かったので、今回、利用させて頂きました。さすがに、送料無料になるほどの量は購入しなかったのですが、次回も是非、リピさせて頂きます。有難うございました。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/18
    スーパーに置いてない物。
    ヨーグルトには 必需品のこのシュガー、 なかなかスーパーでお見かけする事は 無い商品です。砂糖なので 賞味期限気にすることなく使えて便利です。
    注文日:2015/05/15
    2014/09/06
    ysugi88さん
    ヨーグルト用に購入
    「フロストシュガー 1kg」 をヨーグルト用に購入しました。 在庫が無くなったため補充ですが、 前回4kg購入してから3年持ちました。 元々グラニュ糖なので、高純度な砂糖です。 このため賞味期限もありません。 でも、そうっと保管しておかないと、 顆粒が潰れてきます。 味や品質には変わりはないと思いますが、 気をつけましょう。 あと、臭い移りが心配なので、 しばらく使わない分は、 大きめのタッパーに入れて保管。 念のため洗剤や漬物等、臭いの強いものの近くに 保存しないようにしました。 3年変わらず使用出来ました。 まとめ買いがお得ですね。 4kg購入で中部地方までの送料を考慮し 最安の栗の実さんで購入しました。 最近のヨーグルトには、この顆粒状のシュガーが付いてこないか、 付いてきても少し少なめです。 スーパー等を探しましたが、どこも置いてなく、 あってもスティック状の割高なものでした。 ほぼ毎日使うものなので、今回も1kgを4袋購入。 フロストシュガーは、このカップ印の日新製糖が開発したそうで、 多孔質で顆粒状の砂糖です。 溶けの速い砂糖が欲しいという要望で開発し製品化されました。 フロストシュガー(FROST SUGAR)のFROSTは「霜」という意味で、 FROSTINGは「衣がけする」という意味。 つまり、フロストシュガーとは、「霜のように水にすぐ溶ける砂糖」 という事だそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/05/22
    ヨーグルト用
    最近は、プレーンヨーグルトに付属しなくなってしまいましたので。重宝しています。
    注文日:2014/05/08