4 2013-04-27

楽天最安値
サラダ、スープ、お弁当のフィラーなど我が家では登場機会が多いので
1キロメール便ありがたく購入しました。
見たところ悪くなさそう、美味しくいただけそうです。
1点残念なところはサイトにも本体にも収穫年が明記されていないことです。
賞味期限は半年とのことですが、大事な情報は明記していただきたい。

4 2011-07-31

ほっこりおいしいヒヨコ豆はカレー、煮物、サラダ、弁当のフィラーとして重宝します。ゆでたてはおつまみとしてもおいしいです。
粒も期待していたより揃っており、傷んでいるものもなさそうです。
1キロでこのお値段とは、コスパがとてもよいと思います。

5 2016-06-25

こんなにたっぷり入ってお得だと思います。近くのお店では乾燥したひよこ豆は見たこと無いし、缶詰は量が少なくて大量消費する我が家では割高に感じていたので今回はいい買い物ができました。圧力鍋で茹でて美味しくいただきたいと思います。無くなりそうになったらまた買いたいと思います。スーパーセールの期間だったのですが早く届いて嬉しかったです。

5 2012-04-05

ホックホク♪
ひよこ豆は家族も大好きで、いつも食べています。500gくらいずつ圧力鍋で煮るのですが、早く出来て美味しくホクホクで最高です!小分けにして冷凍していますが、食べる前にレンジでチンすると、煮え立ての風味を味わえます。
サラダ、カレー、シチュー、コロッケ、豆ごはんと何でも使えて大変重宝しています。ひよこ豆は豆の中でも食物繊維が多いので、お通じも良くなって一石二鳥です。ひよこ豆はストックを切らした事が無いので、これからも買い続けると思います。

5 2011-07-05

ひよこカワイイ!黄色く煮ておもてなしにも
エジプト・トルコ旅行の時に,ひよこ豆を使った料理がとてもおいしくて興味をもっていました。
水煮なら置いている店もあるのですが,(煮汁がおいしいと聞いたので)
乾燥状態のものは輸入食材店でもなかったので,送料込で¥740はとても安いと思います。
さっそくよく洗って一晩水に浸け,50分ほどやわらかく煮て(シャトルシェフを使ったので簡単。白い泡状のアクがたくさん出て驚きましたが,取り除けばOK)
インド系スパイスを入れてカレーにしました。肉やブイヨンなど入れてないのにコクがあって絶品でした!冷めても美味しいので作りおきにもいいかも?
サラダや炊き込みご飯も楽しみです。
煮るのが面倒なら,まとめて煮て豆を冷凍しておけばいいと思います。
煮汁スゴイです。ほんのちょっと味付けすればヘルシースープに。
絶対捨てないで!

4 2014-12-02

お店で購入すると少ししかないし高いし...初めてネットで購入しました。まだ食していないのでとりあえず☆4つで。

5 2014-02-09

ひよこ豆~
綺麗な豆でした! 形と食感が好きなので 自分で調理してみたくて購入してみました 一晩水に浸けるとすごく大きくなって 驚きました!すぐ食べてみたくて圧力鍋で煮たら3分ほど圧をかけて自然に下がるのを待ち食べてみたら柔らかく煮えていました 良いですね~圧をかける時間を調整してお気に入りの食感をみつけます これを機会に豆料理を楽しみたいので全部食べて終わったら又購入したいです ありがとーございました!

5 2012-07-25

ガーリックひよこ豆
ひよこ豆を2日間うるかして、芽出ししました。
これを15分ほど水から油でて、ニンニクを油で香り出しをして豆にじゅっとかけてできあがり。このガーリック豆は豆の深い味わいとニンニクの香りがマッチしてとてもおいしいビールのつまみになりました。ほかにひよこ豆カレーや野菜サラダに加えたり、いろいろ試してみたいと思います。

• pere!さん
  • pere!さん

5 2011-12-18

おいしい(^〜^)
カレーに入れてみました。おいしくっておかわりしちゃいました!なくなったらまた買おうかな。

• kiyo00333さん
  • kiyo00333さん

4 2011-06-07

ひよこ豆にはまっています
二度目の購入です。前回は500グラム購入しましたが、質もよく、値段も安いので、今回は1キロ買いました。炊飯器でご飯を炊く時に一緒に入れると、甘くてホクホクしてすごくおいしいです。すっかり気に入ってしまって、炊く時に入れ忘れると、ご飯が物足りなくなります。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2011-04-29

ディップにしてもいいし、煮込みにしてもいいし、サラダにも○!と、ひよこ豆は何にでも使えるので、大好きです!送料無料でこの値段で買えるのがとても嬉しいです。またリピします!

5 2016-07-23

粒揃い
粒揃いできれいな商品です。
品質もいいと感じています。

5 2016-04-27

ありがとうございます。
リピ−トでした。以前に満足してるので安心して注文しました。

5 2016-02-16

美味しいです。
圧力鍋で簡単に戻すことができます。
甘くてとてもおいしいです。
1キロ購入は多いかなと思いましたが食べれそうです。

• junco7184さん
  • junco7184さん

5 2015-04-26

圧力なべですぐできました。
ジャーサラダ用に求めました。
一度沸騰して湯でこぼし、
次に圧力鍋で炊きましたが、よい感じでした。
ありがとうございます。
もう少しお安くなるとよいなと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類ひよこ豆