• sazae39さん
  • sazae39さん

5 2012-02-26

総革ソファーいいですね♪
今日 待ちに待ったソファーが届きました!
近隣の店を歩きまわり、ネットで総革のソファーを調べまくり、見本の本革を送っていただき、やっと決断がつきました。
やっぱり総革は安心ですね。肘かけの所で色が変わらないという安心感がありますし、こちらの皮は本当にしっかりしていて、いい皮をお使いだとわかりました。
そして このソファーの決め手はサイズでした。
リビングの窓際にTVがあり、真中にソファーを置き、その奥にダイニングテーブルがあるもので、中央のソファーが高すぎると ダイニングからTVが見えなくなってしまうのです。
それに 小さめ日本人体型の私たちには 座面が低めのソファーが良かった。
奥行きが広いソファーを買ってしまった友人は 背もたれにクッションを足さないと疲れて座っていられないとのこと。
背もたれ&座面の低さ 大きすぎない奥行きなど 小さめの人にはとても良かったです。
欲を言えば もう少し肘かけが高い方が良かったかな?
後は 長さを5センチくらい小さくとか選べたら もう少しだけ短いものにしたかった。。。
総合5点です。
可能ならお願いですが、ネジを1個でも余分に欲しい。
凸ネジが長くて 六角にキャップのようにはめるタイプのレンチが最後まで使えず、最後にモンキーで頑張って回したら 息子に手伝わせた所のネジ山が崩れてしまったので。。。。
そんなの特異的な状況だと思いますが。。。。それなりにしっかり締めたつもりですが、ぐらついてきたら 別のものを買って頑張ってみます。

• Gotch10さん
  • Gotch10さん

4 2011-06-26

末永く使えそうなソファです
総革張りで、ポケットコイルを使用した沈み込みの少ないソファを探していました。生地サンプルを各色取り寄せ、ベージュのフローリングに合わせてブラウンを発注。実物を見ていないだけに到着するまで不安でしたが、見た目は革に張りがあって高級感があり、やや固めの座り心地も想像していた通りで安心しました。ただ座面の奥行きがやや長過ぎるのと、ひじ掛けも大き過ぎるので(横になるには最適ですが)、14畳のLDにはもう一回り小さくても良かったかなと思いました。
デザイン的には地味ですが、生地・構造がしっかりしており、長く使えるソファだと思います。

• to-y1969さん
  • to-y1969さん

5 2012-01-29

長い付き合いになることを希望します
約1ヶ月待ってようやく今日届きました。開梱設置プランを選択していたため万事スムーズに設置完了、ゴミも出ないのでこれはお勧めかも知れません。
本題のソファですが、奥行きがあり、浅く腰掛けてだらっとするのに丁度いい感じです。固めとのレビューもありましたが、家は自分も嫁も丁度いいと思いました。
柔らかすぎてフカフカだと逆に長時間(DVD鑑賞等)は疲れそうなので・・
一緒に購入したヘッドレストも取り外しできて普段の手入れもしやすそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、ぱっと見たときにブラックにも見えたりするのでその点もよかったです。
イタリア革を選んだのですが、耐久性云々はこれから使用しなければわからないので何ともいえませんがw

5 2012-06-29

素敵なソファーです。
ありがとうございました。とてもおしゃれで重厚感もあり気に入っております

4 2011-05-03

質の良いソファ
ソファの買い替えに伴い、質感のよい革のソファを探していました。サンプルを取り寄せて、実際の革をみて決めました。まだ実際に座っていないので、星4つとしましたが、お店の方の対応、ソファへの期待度は星5つです。届くのが楽しみです。