【ポイント5倍 2019年4月26日AM1時59分まで...(本革ソファ専門店 ププレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-26
  • 総革ソファーいいですね♪
  • 今日 待ちに待ったソファーが届きました!近隣の店を歩きまわり、ネットで総革のソファーを調べまくり、見本の本革を送っていただき、やっと決断がつきました。やっぱり総革は安心ですね。肘かけの所で色が変わらないという安心感がありますし、こちらの皮は本当にしっかりしていて、いい皮をお使いだとわかりました。そして このソファーの決め手はサイズでした。リビングの窓際にTVがあり、真中にソファーを ・・・(続きを読む
  • 1 2011-07-30
  • ソファーがどうのこうの前に
  • 到着時の梱包が最悪。外装が汚れだらけで部屋で梱包をとく時に床が汚れまくり、傷ツキまくり、ゴミは散らかりまくりで最悪でした。一か月以上も待っただけにソファー組み立てる前に残念な気持ちと部屋が汚れたことへの怒りで最悪な気分になりました。そんな気分なまま行ったのもあってか組み立てもしにくいしねじは締めにくいし。ソファーはとにかく固いです。高い買い物だったのでただただ残念です。 ・・・(続きを読む

5 2012-02-26

総革ソファーいいですね♪
今日 待ちに待ったソファーが届きました!
そして このソファーの決め手はサイズでした。
リビングの窓際にTVがあり、真中にソファーを置き、その奥にダイニングテーブルがあるもので、中央のソファーが高すぎると ダイニングからTVが見えなくなってしまうのです。
それに 小さめ日本人体型の私たちには 座面が低めのソファーが良かった。
奥行きが広いソファーを買ってしまった友人は 背もたれにクッションを足さないと疲れて座っていられないとのこと。
背もたれ&座面の低さ 大きすぎない奥行きなど 小さめの人にはとても良かったです。
欲を言えば もう少し肘かけが高い方が良かったかな?
後は 長さを5センチくらい小さくとか選べたら もう少しだけ短いものにしたかった。。。
総合5点です。
可能ならお願いですが、ネジを1個でも余分に欲しい。
凸ネジが長くて 六角にキャップのようにはめるタイプのレンチが最後まで使えず、最後にモンキーで頑張って回したら 息子に手伝わせた所のネジ山が崩れてしまったので。。。。
そんなの特異的な状況だと思いますが。。。。それなりにしっかり締めたつもりですが、ぐらついてきたら 別のものを買って頑張ってみます。

• Gotch10さん
  • Gotch10さん

4 2011-06-26

末永く使えそうなソファです
総革張りで、ポケットコイルを使用した沈み込みの少ないソファを探していました。生地サンプルを各色取り寄せ、ベージュのフローリングに合わせてブラウンを発注。実物を見ていないだけに到着するまで不安でしたが、見た目は革に張りがあって高級感があり、やや固めの座り心地も想像していた通りで安心しました。ただ座面の奥行きがやや長過ぎるのと、ひじ掛けも大き過ぎるので(横になるには最適ですが)、14畳のLDにはもう一回り小さくても良かったかなと思いました。
デザイン的には地味ですが、生地・構造がしっかりしており、長く使えるソファだと思います。

• B13さん
  • B13さん

4 2012-03-17

人によって感じかたは違うと思うけど、座面の固さと背もたれのクッション性がずっと座ってても疲れない感じで、買って良かったと思う1品になりました。

• arinoawawaさん
  • arinoawawaさん

4 2011-09-27

スツールとセットで
納品まで少し時間はかかりますが、かたさがちょうどいいです。ひじ掛けの高さもこれで大丈夫です。ヘッドレストはいつも出して使用しています。

4 2014-04-15

今回、このルアン2本とKA3061本の計3本を購入させていただきました。
その比較において記載しますと、座り心地は全く異質なものです。
ルアンの座面は確かに固めではありますが、座ると以外にも適度なホールド感を感じられます。
また背もたれも硬めですが、必要以上に柔らかさのない方が疲れにくいように感じます。
KA306と比較した場合、個人的には総じてルアンの方が座り心地がよいと感じています。
一方肘掛の高さがないデザインですが、実際に長時間座るのであれば、肘掛の高さが適度にあった方が座りやすいと思いますので、クッションはこの手のデザインでは必要であると思います。
ソファー全体としては満足しておりますが、梱包時の問題かと思いますが、1脚の背もたれの片方に
斜めの線状のシワができてしまっており新品にも関わらず見た目が悪いです。
できれば交換対応していただきたいものです。
---追記---
レビュー記載後、ショップ殿より写真を送って欲しいとの連絡を頂き、確認頂いた結果交換品を送って頂けるとのことになりました。

4 2013-05-27

シンプルなデザインですが、上品なソファーです。
サイズは、198センチと230センチを購入しました。
イタリア革とハイグレード革のレザーサンプルを取り寄せて、暫く色で悩みましたが、イタリア革のダークブラウンに決めました。
実物を見ずに購入することに不安があり、購入前にお電話で色々とお尋ねしましたが、
その際、お店の方がとても親切で丁寧な対応をして下さいました。そのお蔭で、最後は安心して購入を決断する事が出来ました。
届いたソファーは思った通りのソファーで気に入っています。
ただ、三本の木脚に傷と、その傷を目立たなくするようマジックで塗り潰したような箇所があり、交換して頂きましたが、
その時も迅速で親切な対応をして下さいました。
後悔はただ1つ!
梱包設置をお願いすれば良かったです。
巨大な段ボールが4箱届きました。段ボールが黒く汚れていたので、庭で開けてリビングに運び入れる事にしました。
配達を午後指定でお願いしていた為、夜に巨大な段ボールの後始末をすることになり大変でした。これは自業自得です。笑
星を1つ減らしたのは、
木脚の傷と、座面に拭いても取れない長くのびた白い汚れがあった為、星を4つにしましたが、
最後まで気持ち良く安心してお買い物することが出来ましたので、こちらでこのソファーを購入して良かったと満足しています。

5 2012-03-11

以前は、ソフトレザーのソファーを使用してました。(他社購入品)
生地が薄く、毎日座るし、子供が跳ねたりして、すぐに縫い目の糸がほつれてしまい、そのうち穴が開いてきて次のソファーをと探していた所、高崎のショールームに行き、このソファーに決めました。実は半年前から欲しかったのですが予算の関係でやっと購入でき、待ちに待ってやっと我が家に新しいソァーが来ました!
硬さもちょうど良いし、高さもオッケー!そして何よりデザインがバッチグゥー!!
生地も厚いし、5年保証もちゃ〜んと付いてるしとても安心です!
ホント、買って良かった☆と思うし、
ホント、このソファーに出会えて良かった☆☆

• to-y1969さん
  • to-y1969さん

5 2012-01-29

長い付き合いになることを希望します
約1ヶ月待ってようやく今日届きました。開梱設置プランを選択していたため万事スムーズに設置完了、ゴミも出ないのでこれはお勧めかも知れません。
本題のソファですが、奥行きがあり、浅く腰掛けてだらっとするのに丁度いい感じです。固めとのレビューもありましたが、家は自分も嫁も丁度いいと思いました。
柔らかすぎてフカフカだと逆に長時間(DVD鑑賞等)は疲れそうなので・・
一緒に購入したヘッドレストも取り外しできて普段の手入れもしやすそうです。
ダークブラウンを購入しましたが、ぱっと見たときにブラックにも見えたりするのでその点もよかったです。
イタリア革を選んだのですが、耐久性云々はこれから使用しなければわからないので何ともいえませんがw

• aho923no77さん
  • aho923no77さん

5 2012-01-08

これにして良かった
受注生産品でなおかつ正月をはさんだため、納期は6週間余と長めになりましたが、待ちに待ったソファが今日届き、早速組み立ててみました。ネット注文だったので、座り心地等不安がありましたが、座面・背もたれともちょうどいい硬さで安心しました。肘掛部分がやや低い感じもしますが、横になったときに枕がわりにするとちょうどいい高さです。造りもしっかりしていて、部屋に置いたときに存在感があります。これから使っていくうちに不満な点が出てくるかどうかはまだわかりませんが、今のところ大満足、これにして良かったと思っています。

5 2014-11-12

何件も家具屋さんをまわり、色々ネットでも探して、最後これに決めました!シンプルで高級感もあり満足です。沈み込まず適度な弾力があり座り心地もとてもいいです。

• hiro980205さん
  • hiro980205さん

5 2014-04-16

期待以上の商品でした
ルアンの198センチの購入です。ソファーも半年以上に渡りいろいろな商品をさまざま見て回りまして、最終的にネットでの買い物で不安でしたが、デザイン、質、値段との比較をして大変満足のいくソファーです 座面は硬めで、いろいろ他のネット店舗や実店舗合わせて革のサンプルを取り寄せたりしましたが、もっと遥かに値段の張る商品でも革の厚みや、質感が全然悪いソファーばかりでした 最高にいい買い物をしたという実感がある商品です また、同時購入したスツールのキャンセルにも快く対応してくれました!

5 2014-04-15

一方のレビューに記載しましたので重複する感想は割愛しますが、総本革であるためか嫌なにおいは特に感じません。(KA306の方は何れ消えると思いますが若干ニオイがあります)
革はイタリア皮を選択しました。安っぽいテカリもなく、質感もしっとりとしたきめ細かさを感じる革質であると思います。ハイグレード革と比較してもさほど値段差もないので迷われている方がいれば、イタリア革をお勧めします。

5 2014-03-29

満足です!
座り心地、肌触り、色あい、すべて満足です。
唯一気になるのは、個人差や慣れもあると思いますが、横になると
角度的にちょっと腰が痛くなる点でしょうか。
なお、サンプルも頂戴しましたが、肌触りはサンプルより上、色合
いはサンプルより若干薄く(白っぽく?)感じました。
個人的には色合いもサンプルより好みだったので良かったです。

5 2013-12-01

6週間待った甲斐がありました。
シンプルなデザインと総革張りに惹かれて購入を決めました。
張り地サンプルを全5色送っていただきました。第一候補のダークブラウンは限りなく黒に近く、いっそのこと白にしようかと悩み抜きましたが結局ダークブラウンに決めました。
実物はサンプルで予感したような黒々さではなくて安心しました。
さすがイタリア製高級革だけあって、重厚感があります。
好みの固めの座り心地で、リラックス出来ます。

4 2013-01-13

無事に届きました。
対応、商品大満足です。
外観、低いソファーで高級感あります。
欠点は
とにかく硬いです。
座ってもほぼ沈まないソファです。
ひじ掛けが低いので、ソファで寝るには枕が必要です。
写真で
わかりずらいのは、お尻の座る部分が
かなり丸みがあり、浮いています。
今までソファが柔らかめだったら
慣れるまでは少し時間がかかると思います♪