【在庫有 即納】 送料無料 パナソニック シ...(コネクト オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

自宅の洗面台から水漏れしてきたので、シャワーホースを交換しました。
自宅に洗面台が2台あり、1台は以前水漏れして自分で交換していたので、
今回はもう1台の洗面台の方を交換しました。
交換作業は2回目なので簡単に交換できました。
業者さんに頼むと高くつくので、自分で交換した方が良いと思います。
作業自体も簡単です。

• komatta!さん
  • komatta!さん

4 2019-09-27

簡単に交換できました
気づいたらキャビネット内が水びたし。バシャバシャ漏れるわけではなかったので気づくまで時間がかかってしまって大惨事になってました。
調べるとパナソニックのサイトでトラブルシューティングができて、ホースが劣化したらしいということで、水回りはいじったことがないものの部品交換に挑戦しました。パナのサイトに交換手順の動画まであってやれそうだなという感触を持てたのもよかったです。商品にも交換手順の説明書もあり、ほんと拍子抜けするくらい簡単に交換できました。1時間以内にできたはず。
部品の出来というより、洗面台そのものがメンテナンスしやすく作ってあるんだなと、感心しました。
業者に頼むより遥かに安くあがったはずですが、もう少し安いと自分でやってみようってハードルが下がるのになあ、と思いました。

• m-w-gさん
  • m-w-gさん

5 2019-07-28

取り替えは簡単
メーカーのホームページ(ハイ・パーツショップ)の問い合わせ(電話、メール)で洗面台の型番と交換したいパーツの部分を伝えると、パーツの型番を教えてくれます。
パーツの型番がわかれば、ホームページに取り替え方法が書かれてあるので交換手順が確認できます。
実際に商品の中にも同じ説明書が入っています。
我が家の洗面台はアジャスターが付いていたので取り替えはとても簡単にできました。
その後、水漏れなどもありません。
水道屋さんに依頼するよりもパーツ代だけなので節約できました。

5 2018-12-17

突然、洗面台の下から水が漏れ、主人が見たところ、ホースの部分のひび割れが現員とのことで、業者に頼むと20000円くらいかかると言われ、こちらで購入。早い対応をしていただき、割りと簡単に取り換えることが出来たみたいです。無駄遣いせずに、早くに取り換えることが出来、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2019-07-04

パナソニックシャワーホース取り替え。
2日の午前中突然、洗面台のシャワーホースより水漏れが起こり、慌てて13時頃注文し、4日の午前10時半頃届きました。埼玉から熊本までこんなに速く。お陰様で30分も有れば出来上がりました。これで午後に、介護施設より3ヶ月振りに帰宅する兄を、無事に向かい入れる事が出来ました。本当に敏速な対応、ありがとうございました。 これから購入される方に、当方の洗面台水栓の型番は、fm244-037です。これに、cq853b03kzzがピッタリ合いました。

5 2019-05-25

これは自分で替えるべきですよ
同じマンション内において経年劣化で水漏れを起こしている報告があり、修理屋に来てもらって直すと15000円ぐらいかかったそうです。
ウチも水漏れを起こし始めましたので、ここでのレビューを見て自分で出来るじゃん!ということで即発注しました
交換自体は説明書もありますし、特殊工具が必要なこともなく誰でも出来るのに部品の値段を考えたら出張費が高すぎます(苦笑)
是非、自分で交換しましょう!

5 2019-02-07

簡単
ホースから水漏れがあり調べた結果このホースにたどり着きました。
交換は簡単です。10分もあればできました。
私は工具も不要でした。

• mabo227さん
  • mabo227さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-01-15

水漏れ
昨年の大晦日に大掃除を始めたところ、洗面所から水漏れが発生して、ホースを外してホームセンターに買いに行きましたが、品物がなくすぐに楽天市場に発注して、年末年始に洗面所が使用できずに困りましたが、
仕事始めの初日に発送していただきまして、すぐに取付ることが出来まして、助かりました。(年末の連休でなければ、2日で解決できたと感謝しています)

5 2018-12-15

迅速な配送でした
洗面所のシャワーホースから水漏れがあり、扉の中がびしょ濡れに…
ホームセンターを3軒回ったのですが、取り寄せになり随分時間がかかると言われました。困ってネットで調べたら翌日届くとの事だったので早速注文したところ、先ほど届き無事10分もかからずに交換終了。部品代だけで済み、早く直すことが出来ました。ありがとうございました。

5 2018-10-27

助かりました
水漏れが発覚しメーカーに問い合わせると交換部品があると品番を案内されました。部品を買って自力で交換するか、確実性を求めて修理の人を呼ぶか悩みましたが、交換手順の動画がメーカーからネットにアップされており、それがとてもわかりやすかったので自力で挑戦することに決めました。思ったより簡単に交換でき、とても満足しています。

5 2019-10-04

注文した次の日に届いて、大変助かりました。
シャワーホースを替えて快適になりました。

• s*t*j***さん
  • s*t*j***さん

5 2019-10-03

簡単に交換できました。業者に頼むと数千円は必要でしょうから部品を入手出来て嬉しいです。

5 2019-08-09

CQ853B03KZの 後継品でしたが無事接続できました。

5 2019-07-08

希望の物がすぐに届きました
希望の物がすぐに届き、安くて大変満足です。

5 2019-06-05

簡単に取り替えできました!
水漏れで悩んでいて困っていたので、配送も早く助かりました!
取り替えも簡単で取説もちゃんと入っており悩むことなくすんなり取り替えでき、水漏れも無事解消しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備その他