【M】今治タオル フェイスタオル 3枚セット...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • 手拭きタオル、湯上り用に2色3セットずつ購入しました。我が家、フェイスタオルをバスタオル代わりに使っています。これまで安いタオルをいろいろ試しに使ってきました。1000円までのタオルだと、ショートボブの女性が身体と髪を拭くのにちょうどか少し物足りないくらいですが、こちらのタオルは一枚でしっかり拭ききることができました。薄いとのレビューもありましたが、我が家には十分です。真ん中に線が入ってるのは無印のように切ってもほつれないようにとい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • 値段相応です
  • 粗品でもらうようなタオルよりは多少厚い程度。大人がお風呂上がりに身体を拭くのには薄いです。今使っているものが同程度の価格の今治タオルですが、厚みがこんなにも違うものかと。洗濯したらふわふわになる等のレビューを見て購入しましたが、感じ方には個人差があるものだと思いました。3回洗濯しても毛羽落ちはまだまだあります。 ・・・(続きを読む
  • 2002yoshiさん
  • 2002yoshiさん

5 2019-08-16

ネイビー
柔らかくて、お気に入りの色でした。使っていたタオルがくたびれてきたので交換しました。気分がリフレッシュできました。程良い厚さです。

5 2020-06-16

ちょうど良い厚さのタオルでした。ふわふわで気持ちよく、使い心地が良いです。お得にお買い物できたので大変満足です。
5年以上使っていた綿のタオルを新調するのに今治タオルにしてみましたが、変えて良かったです。

• rin6924さん
  • rin6924さん

5 2020-05-21

気に入りました
乾燥機を使っているが端がよれたりすることもなく、厚さも日常使いにちょうど良いです。古くなったら切ってウエスにするので、真ん中にラインが入っているのも嬉しいです。

5 2020-05-20

リピしたい!
フワフワで気持ちいい!
吸水性にも優れてると思います。
真ん中にラインが入っているので、古くなった時にそこを切って雑巾として使うのにとても便利そう。

4 2020-03-29

厚み、吸水性十分。
台所とかトイレとか洗面所の手拭き用に買いました。厚みがしっかりあって、吸水性もあります。ただ洗濯したときに細かいゴミとかがくっつきます。そこだけ許容できればかなり良い商品かと思います。

4 2020-06-18

買い回りの時に今治タオルを購入して、少しずつ古くなったタオルを処分しています。
いつかは今治タオルだけで揃えたいくらい、やっぱり全然違いますね。
途中の平織り?は必要ないかな・・せっかくのフワフワのタオルなので、平織り部分やマーク等いらない気もします。
乾いてからのフワフワ感は他のタオルとは違いますね。
安くてお買い得でした。

5 2020-05-20

また買います
真ん中の線が心配でしたが、気になりませんでした!
安っぽい感じはしないので、このタオルで統一して行こうと思っています。
バーバリーのタオルを愛用していましたが、それよりは薄手。薄くて安いタオルより全然しっかり。と感じました。
お買い物マラソンなどで買い足していこうと思ってます!
リピートします!
ありがとうございました!

• 07539394さん
  • 07539394さん

5 2020-04-22

初めて購入しました。今まで使っていたものの半額近いお値段なのに、マイナス点が見当たりません。
適度な厚さ(薄さ)で、早く乾くことを重視したい我が家にはぴったりです。厚みありませんが、洗うとふんわりします。毛羽立ちもほとんど感じませんでした。真ん中部分に入った線は、今後使い古した時にハサミを入れやすいので便利です(無印のタオルみたいな...)。リピートしたいと思います。

5 2020-04-15

大満足です♡
新生活に合わせてバスタオル2枚とフェイスタオル3枚を初めに購入しました!いろんな商品のレビューを読んで安いものと迷ったのですが糸が出てきて使い物にならなかったり、ゴワゴワになってしまったりと心配な点が多かったので初期投資として今治タオルで揃えました。すぐに配送して下さり実際にタオルを触ってみたらふわっふわで感動し、その後すぐフェイスタオル追加で3枚頼みました笑 エステティシャンのお仕事をしているのですがタオルの刺激とお顔の黒ずみや肌荒れ、たるみの原因に繋がりますので、今後もケチらずタオルは良いものを使っていきたいと思います♡

5 2019-11-17

手拭きタオル、湯上り用に2色3セットずつ購入しました。
我が家、フェイスタオルをバスタオル代わりに使っています。
これまで安いタオルをいろいろ試しに使ってきました。
薄いとのレビューもありましたが、我が家には十分です。
真ん中に線が入ってるのは無印のように切ってもほつれないようにということなのでしょうか?
タオルがへたった後はウエスに使うので、この一工夫もありがたいです。
エコな梱包をお願いしますとコメントを付けさせていただきました。
厚手と薄手のビニル袋で二重にし、一まとめて入れてくださっていました。
つい頼ってしまう通販ですが、ゴミが出るのが課題です。
通常と異なる梱包をしてくださったのかはわかりませんが、過剰すぎる梱包ではなかったと思います。
ゴミ袋にして処分したいと思います。

5 2020-06-30

洗いやすくて色も最高にいい大きさも一人暮らしにはちょうどいい

• 亀吉03さん
  • 亀吉03さん

5 2020-06-18

肌触りも良く納得の商品です。セールでリピート予定です。

5 2020-06-17

良かったです!
薄すぎず分厚すぎず、肌触りのいいタオルでした。またリピートしたいです。

5 2020-06-14

良かったです
2セット購入しました。
ちょうど良い厚みで気に入りました。
また購入する予定です。

5 2020-06-10

大満足です
前回、セールの時に3色セットを購入し、とても気に入りました。追加でグレーのみを注文しようと思ったら売り切れだったので今回購入できて嬉しいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル