4 2022-11-25

とても良い色でした。マスタードなので深みのあるイエロー。体を拭くタオルは黄色が良いと聞いて購入。バスタオルをスリムなものに色々かえていて、今使っているものより更に小さいものをと思ったのですが普通のフェイスタオルより気持ち大きいくらいで小さいかも…。使ってみてこちらのバスタオルに変更も検討します。厚さもちょうど良く手触りももふもふ気持ちが良いです。他の方のレビューを参考に何度か洗濯してから使います。

• Stockelさん
  • Stockelさん

4 2022-08-16

タオル満足
やわらかい手触りでホックリした気分になります

4 2021-06-12

このタオル好きです!
どのくらい持つか、ためしに1つ買っておためししています!来年から息子が一人暮らしをするので、持っていくタオルを選別中なんです!毛足が短いタイプの方が見た目がスッキリしていていいかな?とこちらを選んでみました。長持ちしてくれるといいなー(*´▽`*)

4 2021-05-21

薄手で乾くのが早く、シャーリング側の手触りも気持ち良いです。

4 2021-10-05

ガーゼのバスタオルを使ってましたが、もう少し小さいのがないかと探して、購入しました。
思ってた以上に軽いし干しやすいし、とても気に入りました。
冬や雨の日の乾きやすさは、まだ分かりませんが、リピしたいと思ってます。

4 2021-06-23

幅は…
同商品のバスタオルを使用していたので、このサイズは洗濯や乾燥が楽になると思い購入。
長さはあるが幅がもう少しあると良かった。
シャンプー後のターバン巻きには私のボブでギリ、ロングになると毛先をクルクル纏めて入れ込む事になるだろう。
バスタオルと併用してみます
でも厚すぎないタオルは良い、やはり新しいタオルは気持ちも良い♪

4 2021-04-05

良い感じです。
以前から他商品ですがタオルより小さいサイズを身体を拭くために使用していました。
今までのタオルは使い始めはすごくふわふわなのですが、使用していくと他のタオルと同じように洗濯してもすごくゴワゴワして、身体を拭くのを躊躇してしまいます。まだまだ使えるのにごわつくので新しい物(同じ物)を購入しますがまた短期間でごわつくため他商品を探してこちらのタオルに替えてみました。
サイズは以前のより少し大きく、厚みは薄いですが使用して2週間程度ですが肌触りは最初の頃と変わりません。
この調子なら、しばらく使い続けることが出来そうです。

• ハケンさん
  • ハケンさん

4 2020-04-20

敏感肌の娘の為に購入。吸水性が良くドライヤーが楽になったとの事です。ロングヘアーなので肩にかけた時に髪の先が少し出るのが残念です。

4 2018-03-04

薄手なので外出にもピッタリ
今治タオルで安心して使えて、外出先でも重宝しそうです。

4 2021-08-17

髪までかわすのにちょうどよい大きさで、
表と裏の肌触りがちがうので楽しめます。
ピンク色もかわいいです。

• ふーた07さん
  • ふーた07さん

4 2021-07-25

保育園のプール用に小さめタオルが必要とのことで購入しました。大きさもちょうどよく、肌触りもよくて、満足しています。

4 2021-07-20

色が綺麗で、厚みも薄めでちょうどよさそうです。肌触りも良く、気に入りました。

4 2021-06-14

さすが今治タオル、吸水もよく肌触りも心地よい物でした。。ただ、もう少し大きいサイズの方が体を拭くには良かったかなと個人的に思いました。次回はサイズをしっかり確認して購入したいと思います。

• さなのさん
  • さなのさん

4 2021-02-23

初孫へ
もうすぐ生まれる初孫の為に購入しました。
大人用では大きすぎるのでこのミニサイズを選びました。
一度下洗いをしましたが手触りもよくすぐに乾きます。
同サイズを4枚購入しました。
レギュラーサイズも大人用に検討中です。

4 2020-10-10

色も綺麗で肌触りもとてもよいです。洗濯の繰り返しでどうなるかが分からないですが、よければまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチバスタオル