今治タオル レオン バスタオル2枚セット(同...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-31
  • 厚みを感じるタオル…
  • これはほんとに『中厚手』の表現がピッタリのバスタオルではないでしょうか…。持っただけでも、厚みを感じさせる重みがあります。多くのタオルに使われているサンホーキン綿ですが、使われている量も違うのでしょうか…、しかもやわらかさもあります。特に頭髪を拭く時など、その重さを感じますので、『タオルを買い変えた感』を実感できると思います。吸水性もよく、使う前に予備洗いに溜めていた水につける ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 3 2019-08-02
  • 前回はシエルタオルを購入して今回は前回よりも少しお高いレオンを購入。実物を見ていたらシエルタオルで十分かなって思って購入していなかったかもしれません。あと色がモカとかベージュとかがあったら良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-31

厚みを感じるタオル…
これはほんとに『中厚手』の表現が
ピッタリのバスタオルではないでしょうか…。
持っただけでも、厚みを感じさせる重みがあります。
多くのタオルに使われているサンホーキン綿ですが、
使われている量も違うのでしょうか…、
しかもやわらかさもあります。
特に頭髪を拭く時など、その重さを感じますので、
『タオルを買い変えた感』を実感できると思います。
吸水性もよく、使う前に予備洗いに溜めていた水につけると、
『サァ〜』っと沈み込んでいったので思わず『おォ〜』でした。
色はマスタードで、新品の印象は『くすんだ』感じでしたが、
洗濯すると発色が良くなり、まさに『からし色』になりました。
楽天セールにあわせて、よく値引きサービスをしているので、
そのした時に購入すればより満足度は高いと思います。
今治タグの裏の企業番号は0525で、
今治タオル工業組合員の『吉原タオル』の製品です。

4 2019-06-18

感想
フェイスタオルは、以前から今治タオルを使っていたが、バスタオルはお高いので初めてスーパーセールで安く買い物出来ました。
やはり、今治タオルは最高。
吸水性は勿論、肌触りも素晴らしい。
ただ同色しか選べないのは、残念です。

5 2019-06-12

親戚に
以前に自宅用に購入した際に、ふわふわで気に入ったので親戚に送りました。今治タオルということで、すごく喜んでもらえました。

5 2019-04-18

素敵なカラー
イエローをまとめて4枚購入しました。わたしから見るとミモザイエロー、て感じです。鮮やかではないカラーですが、この落ち着いた色合いが高級感を醸し出してると思います。我が家は100%石鹸洗剤、乾燥機で乾かしていて、タオルのループ糸がしっかり立ち上がり ふっかふかに仕上がります!長く愛用します!そしてリピートしたいと思いました。

5 2018-09-09

満足です。
予想よりも早く商品が到着しました。
同封されていた洗濯方法の説明書通り、一度しっかり洗い(柔軟剤は使わず)今、使ってみました。
洗濯の時は色が濃いのでちょっと色落ちするかと思いましたが大丈夫でした。
手にとった感じは「しっかり詰まっている」なと。吸水もとても良いです。
色はシーブルーを購入。
画像よりほんの少しだけ色は濃いかも。
ジーンズと同じようにこれからゆっくり「育てて」行きたいと思います。
またいつかリピートしたいと思います!

5 2019-04-12

友達からのおすすめで前回初注文しました。吸水性抜群でしかも乾くとフワフワ。他にも今治タオルは持っていますがやっぱりレオンは違います。大大満足です。

5 2019-02-25

友達からのお薦めのこの今治タオルは、ふわふわで吸水性も良くお気に入りになりました。次も同じものを購入しようと思ってます。

4 2019-01-09

肌触りが良く、吸収の良さに満足、しかしながら色合いがちょっとイメージしていたのと違った。

• AAA426さん
  • AAA426さん

4 2018-12-08

いい感じ
息子が今治からバスタオルを買ってきてくれたのより少しふわふわ感が足りない感じですが、このお値段を考えると十分だと思います。使う前に1回洗うだけで平気でした。色ちがいを又購入したいと思います。

5 2018-12-08

そこそこ厚みがあって良かった
1歳の子供がヒポポタマスのバスタオルがないと眠れず、代わりの物を探していました。ヒポポタマスと比べれば厚みがなかったですが、子供も気付かず使ってくれています。個人的にはとてもいい商品だと思います。助かりました!

5 2018-12-07

違いますね!
今治タオルを使ったことが無かったので、今回はじめて購入しました。
吸水性のすごいこと、ひと拭きでほとんどの拭き取った感じです。
肌ざわりも良く気に入りました。
色違いで購入できるともっと良いと思います。

5 2018-12-06

昨日、初めて使いました。
洗濯前よりも洗濯後ボリュームも増し、給水制も大変良かったです。
今まで使っていた物の中では一番では?
これからも風呂上がりが楽しみになりそうです。
また、リピートさせて頂きます。

5 2018-10-04

プレゼントに
実際見てないし触ってないのでなんとも言えませんが大変喜んで頂けました!今治のブランド間違いない事を信じて、、、

5 2018-06-27

肌触りがとても良いです。
以前、フェイスタオルを購入していたのでその品質の良さは承知しており、バスタオルを新しく替える時はこちらの商品にしようと決めておりました。
使いたてのシャリシャリした感触も、徐々に使用感を重ねて馴染んでくる感じもどちらも良いです。

4 2018-06-27

アッシュパープルを購入しました。写真よりも色が濃いかなぁと思いましたが、タオルの厚みや質には満足です。一度洗うと毛落ちもなくなりフカフカになりました。ライトグレーやベージュなどのカラーバリエーションがあれば尚嬉しいのですが…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル