• 4 2020-10-03
  • 縫い目があえてなのかミスなのか謎
  • 会社で年中使えそうなひざ掛けを探していて、毛布以外の素材でこちらを選びました。商品については、今治産ということでガサガサしていないですし、厚手で耐久力もありそうなのでいいと思いました。ただ一点気になったのが、タオル名(?)のタグが赤い糸でぬいつけてありますが、その糸が斜めに曲がっていて、しかも赤で目立つのは残念だなと思いました。あまりに目立つので面倒ですが外そうかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-07
  • がっかり
  • 生地は良いけど縫製が雑。今治ブランドを信じて購入しましたが、店舗で確認しない買い物は怖いと思いました。端のたたみ方縫い方、店名のタグはすぐ切り落としましたが、縫い目が切り落としにくく、かと言って付けておくにはみすぼらしい物で困りました。しつけ縫いの方が親切と思います。本当に今治ブランド?疑念が晴れません。 ・・・(続きを読む
  • キュウリの酢の物さん

5 2020-11-03

買って良かった
職場で使用するために購入しました。
サイズ感も良く、厚みもあり、しっかりしていますが、柔らかいです。
手触り重視なので気に入りました。

5 2020-10-26

友人へのプレゼント用に購入しました。
これからの寒い時期に車で使う膝掛けが欲しいとのことで、色々と探していました。
肌ざわりの良さにこだわりのある友人ですが、今治産なら裏切らないだろうと、私個人の見解で購入に踏み切りました。実際に質感を確かめず、購入店から友人宅に直送する形を取りましたぎ、友人も大満足の手触りだそうです。
別売のラッピング袋を購入したら、丁寧に包んでくださったようで、発送日の調整もしてくださり、購入者も大満足です。

• kysgさん
  • kysgさん

5 2021-01-07

綿でも暖かい。^_^
購入前に思っていた品のイメージ通りです!
化学繊維が苦手なため、こちらを選びました。購入前は綿で本当に暖かいの?と心配でしたが、生地に膨らみがあり、暖かく肌触りも良いです!
もう一枚ほしい!笑

5 2020-11-24

買ってよかったです。
静電気持ちなので、綿生地で探していましたところ、この商品を見つけました。グレーを注文しました。上品な色で、シープ加工してあるので、ふかふかしてます。会社の膝掛けとして使ってます。暖かいです。買ってよかったです。

5 2020-12-10

すぐに届けていただきました!
ベージュを購入しました。
色味は写真の通りで、生地もすべすべしていて気持ちが良かったです。ひざ掛けとしても、足元暖かくまた機会があったらぜひ他のものも購入したいです。
取り急ぎ必要になり、ショップに問い合わせをしたところ、その日のうちに発送してくださり、次の日の午後には届いていました!(名入れなし)
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

4 2020-11-07

生地がしっかりしてていい!
今治タオルの触り心地が好きで、タオル生地の膝掛けが欲しかったので見つけられて良かったです。

4 2020-10-03

縫い目があえてなのかミスなのか謎
あまりに目立つので面倒ですが外そうかなと思います。

• 山田4569さん
  • 山田4569さん

5 2020-09-28

職場で使うように買いました。
すごく良いです。

5 2020-09-23

対応に感謝
当日発送と無理を言ってしまいましたが、快諾してくれて感謝しています✨誕生日プレゼントなので、間に合って助かりました‼️生地も温かそうです。

5 2020-11-18

プレゼントした方がとても喜んで頂けました。

4 2020-11-14

服の素材にウールが使われてる為、静電気予防に綿100%の膝掛けを購入出来て良かったです。
ただmade in Japanのタグ付けだけ何故か縫い方が雑に感じました。
膝掛けは、しっかりした作りの物なので長く使えそうです。

5 2020-11-06

車の助手席用に購入
車内にちょうど良いサイズで肌触りも良かったです。

• れむ3186さん
  • れむ3186さん

5 2020-10-12

ふかふかです。
タオル地で気持ちよかったです。
大きさもちょうどいいです。職場で使っています。

5 2020-06-15

気持ち良いです。
触り心地最高でした。
今治はやっぱり良いですね!

5 2019-09-04

高齢の祖母へプレゼント
夏でも寒がりな夫の祖母へ、誕生日プレゼント。
熱中症予防のためエアコンをつけても寒い寒い言うので、夏でも使えそうな今治のブランケットを見つけ、即決しました。
肌触りよく、夏でも冬でも使えそうです。
別売のラッピングボックスでプレゼントしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット