2023/06/25
    みさみ38さん
    今治は良い
    クルミベージュとチャコールを購入させていただいたのですが、クルミベージュの方にちょっと気になる仕上がり部分が有ったのが残念でした。それ以外はとっても大満足でした!
    注文日:2023/06/23
    2023/08/10
    サイズ:約140×190cm | カラー:グレー
    プレゼント用
    クーラーが苦手な母へ、プレゼントとして購入しました。綺麗に包装されていて、プレゼントを入れていた段ボールも無地でガムテープの止め方も綺麗でした。これなら、手渡しではなく直接配達のプレゼントでも安心できるなぁと感じました。また利用したいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2019/09/02
    羅天道さん
    寝やすいタオルケットです
    適度に厚くて、適度に薄いと言う難しいポイントを上手く突いています。今年の夏は、夜間の暑さがこたえましたが、寝苦しい夜も適度に保温してくれて、身体を冷やさなくて良かったです。国産のタオルが一番良いと思います。 色はクルミベージュを選んだのですが、紺色のストライプが入っており、とても良い選択だった思います。
    注文日:2019/07/05
    2020/05/22
    mem77777さん
    最高のガーゼケット
    色で悩みましたが、くるみベージュにしてよかった!見た目にも柔らかいです。 某密林でレビュー1位の本品。6,600円のものがタイムセールで4,800円で購入できました。スタンバって待った甲斐がありました!笑 ガーゼ自体は軽く、5重になっているので程よい厚みに重さです。まだ洗ってませんがそれでもふわっとして着心地がいいです。ブランケットとしても使えて、安心の今治ブランドなので買ってよかったー!と心から思っています! タオル専門店だけあってお手入れ方法が書いた紙を同封してあったり、安心できるショップです。 配送は袋で届き、処分が楽でした。
    注文日:2020/05/15
    2021/06/11
    肌ざわり気持ちいいです!
    セール中に見つけて、以前から欲しかったのもあり購入しました! 最近暑いのでナイスタイミングで、クーポンとポイント併用でお安く手に入れれて満足です。 使用感などはもう少し使ったり洗濯してみないと分からないですが、今夜からでも使いたいと思います。 今回は遅ればせながら母の日のプレゼントでクルミベージュと自分用のブラウンを頼みましたが、良ければ他の家族の分も買いたいと思います。 ベージュは生成っぽい優しくナチュラルな雰囲気をブルーのラインがアクセントとなってキリッと引き締めていて素敵でした。ブラウンは亜麻色みたいな色合いの素朴で落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。 届いて最初に手に取った時、思ったよりシャリ感?あるなと思いましたが、使用を重ねていけばやわらかくなりそうで楽しみです。 目が詰まっていないのでサラリとしていて軽く薄いです。しばらく膝に掛けてみましたが熱もこもらなそうなので、これからの時期に最適だと思います。ネットに入れればそのまま洗えるのも嬉しいです。 今治タオルのマークがあるだけで安心出来る気がしますが、縫製もさすが、しっかりしていてありがたいです! 大切に長く使っていきたいと思います(*^^*) (※洗濯タグ載せてます。参考までに)
    注文日:2021/06/06
    2021/06/16
    梅雨の寝苦しい時に気持ちよく使えそうなので購入しました。一度洗濯して使用中。買って大正解!洗濯を重ねたらもっと柔らかくなじんでくるのでしょうか。楽しみです。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/18
    ほつれ。残念。
    口コミ見て購入しました。が、開封して1番見える場所に、『ほつれ』あり。きちんと検品してますか? 使用していくにつれ、ガーゼ生地なので、多少の『ほつれ』は出てくるでしょうが、未使用品で、この状態は嫌でした!!!
    注文日:2021/06/10