商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • 良かったです
  • 使用中のタオルケットが厚手だったので、真夏になる前に某お値段以上の店舗で冷感ケットなるものを購入しました。残念ながら、自分には良さが感じられず肌触りも好きになれずで、なんだか眠りまで浅くなった気がして、いろいろ探してこちらにたどり着きました。ガーゼケットは初めてなので、皆さんのクチコミが参考になりました。届いて早速洗濯して日に干しました。ガーゼという言葉から想像する頼りなさは全 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-16
  • 数年使用しましたが、他の方がおっしゃっているように洗濯したら毛玉が凄い!部屋中毛玉だらけになってしまいました。コロコロしたりこまめに洗っていてもまだ出てきます。みなさんのは大丈夫なのでしょうか?かなりストレスになってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • strawberry Appleさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 131

5 2023-06-21

肌触りもよく通気性もよく、使い心地の良いガーゼケットです。
クイーンサイズやキングサイズなどの展開もあると嬉しいです。

4 2023-06-25

今治は良い
クルミベージュとチャコールを購入させていただいたのですが、クルミベージュの方にちょっと気になる仕上がり部分が有ったのが残念でした。それ以外はとっても大満足でした!

5 2023-07-31

サイズ:約140×190cm | カラー:クルミベージュ

無◯より優しい肌ざわりでラインがお洒落
15:30頃に届いて直ぐネットに入れて洗濯しました。
この夏の暑さでアッという間に乾き、その夜からとても肌触り良く快適に眠れてます。
娘宅で無印のガーゼケットを使わせてもらい快適だったんで、皆さんの口コミを参考にさせていただき、こちらに辿り着きました。
10%のクーポンとポイントでお安く買えてとても有難いです。
大切に使いたいと思います。

4 2023-06-30

たのしみ
なつにはあつそうです。使い心地良かったらいいなぁ。

5 2023-06-27

夏用にネイビーとチャコールを購入。
まだ使っていませんが
今治だけあって商品がしっかりしています。

5 2023-06-25

赤いパイピングが可愛くてネイビーを購入しました。軽くて寝心地も良いです。

5 2023-08-10

サイズ:約140×190cm | カラー:グレー

プレゼント用
クーラーが苦手な母へ、プレゼントとして購入しました。綺麗に包装されていて、プレゼントを入れていた段ボールも無地でガムテープの止め方も綺麗でした。これなら、手渡しではなく直接配達のプレゼントでも安心できるなぁと感じました。また利用したいです!

5 2023-10-16

サイズ:約140×190cm | カラー:アイボリー

色違いで2枚購入しました。
やっぱり綿100は気持ちがいい!
夏の終わりごろの購入だったので、真夏はどんな感じか使い心地が分かりませんが、きっと快適だろうなと思っています。
一度洗ってから使用しました。洗濯する度にふんわりしていくかもしれません。

5 2023-07-22

サイズ:約140×190cm | カラー:ブラウン

良かったです
届いて早速洗濯して日に干しました。ガーゼという言葉から想像する頼りなさは全く無くて、厚みもあってしっかりしたケットという印象でした。
その晩早速使用、綿素材にくるまって寝る心地よさを感じました。やっぱり綿素材はいいですね。タオルケットも好きなんですが、ガーゼケットは通気性がよくて湿気がこもらないのを実感しました。クーラーがかかる中、適度な厚み、温もりもあって熟睡することができました。大切に長く使いたいと思います。

5 2024-02-06

サイズ:約140×190cm | カラー:チャコール

引越しする息子へ自宅で本人が使用しているものをリピート購入です。
以前のものは4年ほど経ちますが丈夫です。
柔らかく気持ちがいいので夏にとてもいいです。

5 2023-10-06

軽くてちょうど良い
今年は酷暑だったため、就寝時もエアコンを入れていましたが、そうすると身体が冷えるのでタオルケットを…と思い購入しました。
こちらの商品は複数枚のガーゼが重なっているため、通常のタオルケットよりは厚手に感じますが、通気性はしっかりあり、重さも感じません。
夏〜秋口までちょうど良い感じに使えると思います。

• tent7953さん
  • tent7953さん

5 2023-09-26

サイズ:約140×190cm | カラー:アイボリー

ガーゼケットは大好きで色々と購入してきましたが、こちらのは今治、日本製とのことで、更に安心。期待を裏切らないガーゼケットで満足しています。色も触り心地も気に入りました。洗濯する度に柔らかくなっていきます。

5 2023-09-16

サイズ:約140×190cm | カラー:ブラウン

通気性良し
前まで薄い綿毛布を使っていたのですが、エアコンを着けて寝るので最初寒いので丁度いいのが寝ると暑くて。こちらの商品は通気性が良いのでそんなに暑くてならないのでちゃんと綺麗に寝れます。ただ犬と寝てるのでガーゼに爪が入って穴が…参考までに

5 2023-09-11

サイズ:約140×190cm | カラー:ネイビー

前からガーゼケットが欲しくて、やっと購入しました。
届いてすぐに洗って使ってみました。肌触りもよく、通気性もよいのでこの品にしてよかったと満足しています。

• kaka9008さん
  • kaka9008さん

4 2023-09-10

サイズ:約140×190cm | カラー:グレー

自分用に購入
想像より薄手ですが夏場は丁度良い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット