5 2023-11-27

サイズ:ハンドタオル | カラー:シーブルー

今治産の質の良いタオルです!
リピートです。毎日の洗濯にもへたらず、色褪せも無く、とてもしっかりした生地のタオルで、吸水性も抜群です。

5 2023-06-24

しっかりした生地のタオル
とてもしっかりした生地で、へたれません。
次は、このシリーズのバスタオルを購入したいと
思っています。

5 2022-06-29

ホワイトとブルー
バスマットを買うときに、ホワイトとブルーを一緒に買ってみました。ブルーは素敵な色でした。この2色で家のタオルを揃えてみたくなりました。色落ちしないといいな

5 2023-04-18

トイレには風水上ラベンダー色がいい。と聞いたのでタオルが取換時期だったので購入しました。
さすが今治タオル。届いたのをそのままさげて使ってますが吸水性はバツグンです。
厚からず薄からず・・・使い勝手のいい厚さでした。

5 2023-02-21

お気に入りのタオルになりました!
モスグリーンを購入。
度々手洗いをする職場なので吸収力がありおしゃれなタオルを探していました。
優しい色合いで使う度にふわふわ。吸収力もあり、とても気に入っています。
また追加購入したいです。

4 2019-06-30

どこにしのばせるかだけ…
レオンシリーズのモコモコ(厚味)感は、
バスタオルで知り、気に入っています。
半額でハンドタオルが売られていましたので
買ってみました。
30×34cmと大きい部類です。
2回折って15×17cm、厚味はそのままだと
2cm弱、ギュっとして1.5cm弱、
3つ折だと15×11cm、厚味は3cm、ギュッとして2cm弱…。
なのでスーツはもちろんジーンズその他、
パンツのポケットに…なんてできないので
ポーチなりバッグにが標準装備になると思います。
占有率もちょっと多めになりますね…。
たくさん汗を拭ってもそんなにグッショリ、
ジットリしない感じはレオンシリーズの
タオルらしさがあります。
今治タグの裏の企業番号は0525で、
今治タオル工業組合員の『吉原タオル』の製品です。
※「今治の」どこかのタオル屋サンが作ったモノを
今治【産】タオルとして半額セールで売られたりしてますが、
こちらは正規の組合のタオルですので、
それだけでもお得感があります。
今治タグの企業番号は現在では製造元を明確にするため
表示義務がありますので、ひとつの目安になります。

5 2020-09-13

リピートです
洗面所で家族それぞれ一枚ずつ、色を分けて使用しています。最初は色に惹かれて購入したのですが、使用感としてヘタリにくく、柔らかさが長続きするので気に入っています。
毎日お洗濯して、それぞれ2枚を交代に使用しています。ニオイ防止にぬるま湯に溶かした漂白剤につけ置きすることもあり、色落ちが気になり新調することにしました。
レオンシリーズで、ミニバスタオルサイズを是非作ってください。
今回はスーパーセールで半額になっていたので、とてもお得に購入することができました!

5 2020-08-29

注文したあと、すぐ届いて、うれしかったです。ふかふかの幸せを感じています。洗たくするときも、ネットに入れて、柔軟剤使わず、気をつけてます。ありがとうございました!

5 2020-02-22

しっかりしてる
子供二人と過ごしていると手を洗う事がたくさんありますが、こちらのタオルはしっかりしていて更に柔らかくて吸水性もいいです!

• EMMAMMYさん
  • EMMAMMYさん

5 2021-06-16

しっかりふわふわ。
しっかり目の詰まったいいタオルです。
乾きやすい薄いものやふわふわなど色々試してきましたが、レオンが一番好きです。これでミニバスタオルがあるとさらに良いなぁと。

5 2020-09-22

今治タオル
我が家のタオルは全部このシリーズ。
こちらは手拭き用、兼、洗顔用のタオル。
触感もよく、ピュアホワイトで清潔感もあり、サイズ的にも使いやすいです。

5 2020-09-13

肌触りも吸水性も良いです。
アッシュパープル、シーブルー、モスグリーン、ブラウンの4色を購入しましたが、特にアッシュパープルが上品な色味で気に入っています。

5 2012-09-09

厚手でしっかり
仕事柄、手を頻繁に洗うのでタオルがびしょびしょになってしまいます。このタオルは頻繁に手を拭いてもびしょびしょになりにくいのがいいです。厚手で水分をしっかり吸い取ってくれるので、手を洗ってすぐにお客さんの体に触れる時もためらわずに済みます。助かります。

5 2018-03-10

ハンカチというよりこれはハンドタオルです。私は何にでも応用が利くので、ハンドタオルを持ち歩いています。お手洗いではしっかりと濡れた手をふきたいし、タオルとして水で濡らして冷やしたりもできるし、膝の上にも容易に乗せることができる。肌触りはまぁまぁです。お安く買えたのでありがたかったのですが、商品名がなぜメンズ??男の子??なんか違う。

5 2020-09-12

同じ大きさ
今回バスタオルと同時購入だったので半額で有りながら送料無料で大変お得に購入出来ました。商品の感想に付いてはバスタオルと同じでとても肌触りが良いです。サイズは今使用しているハンドタオルと殆ど変わらないので企画サイズが有るのかな?とも思いました。こちらのハンドタオルもバスタオルと同様にリピ予定です。