• 5 2020-04-24
  • やっと逢えた!
  • 某通販のガーゼタオルを愛用していたのですが数年前に製造中止となり、いろいろなガーゼタオルを買ってみました。でも、タオルが無駄に分厚かったり、ガーゼの吸水性が悪かったり…。このたび、ブルームさんのガーゼタオルを使ってみたところ、ちょうどいい厚さ、柔らかさ、吸水性。らふらんすグリーン、ピンクタイル、はなびレッドを1枚ずつ購入。色も明るく可愛い。朝、洗顔のあと使うと、良い1日が始まる ・・・(続きを読む
  • m1k0t@さん
  • 3 2020-04-23
  • 不良品
  • 一度水通ししてみたら、糸が離れた部分と繋がっており、びろんと出ていました。そのままでは、広げて使えないレベルです。もしこれが、ギフトだったら相手に悪いですし大恥かいていました。ギフトも一緒に購入したのですが、ラッピングしてあるので確かめることができず、心配です。柄は洋梨ピンクで画像より淡くて可愛いです。厚さは、温泉で部屋に置いてあったり、粗品で貰えるタオルと同じ薄さです。台所の ・・・(続きを読む
  • ぐびじんさん

5 2021-01-25

ラフランス柄のタオル
孫の名前に『梨』の字が入っているので
梨柄を探してはいろいろ購入しています。
こちらのタオルは孫が生まれてすぐに見つけて
購入させて頂きましたが、肌ざわりも良く
ずっと愛用させていただいています。
(洋梨柄ですが、孫はハーフなので、笑。)
今回は、娘と孫が移住する準備をしているので
持って行く用に再購入させて頂きました。
届くのを待っていたら、全く違う商品が届き
びっくりしましたが、連絡させていただいたら
すぐに、商品を送って頂いた上に過分なお詫びの品まで頂き恐縮です。
娘もとても気に入ってくれているので
また、ぜひ購入させていただきます。

5 2020-08-22

ちょっとしたお礼に。
これより前に自分用に同素材のハンドタオルを買っており、その使い勝手が良かったので。
見た目はネットの画像で見るよりメリハリのある色合いですが、夏らしいと気に入ってもらえました。
「吸水性が悪いかと思ったら、そんなこともなく快適です」とプレゼントした方からも言っていただけました。

• tomota0428さん
  • tomota0428さん

5 2020-07-12

リピしたい商品です!
最初は薄いからびしょびしょになるのが早いかな?と思いましたが、2度ほど洗うと薄いのにきちんと吸水し、肌触りもとても良いです!
そしてなんと言っても乾くのが早く、とても助かります…!
マラソンでお試しで買ってみたのですが、リピしようと思います!

5 2021-04-04

手を洗うのが楽しいです。
手を洗う回数が増え、これまでのすぐに湿っていたタオルにストレスを感じていたところ、いただきもののこちらのガーゼタオルが快適に使用できましたので、タグから、ネットで検索して、購入いたしました。
ラフランス柄、グリーンとピンク、セットで、テンション上がります。

5 2021-03-24

とっても可愛い
急ぎでお願いしたところ、素早い対応をして下さってありがとうございました。5点ほど買ってどれも可愛くて満足です。
もっと欲しくなりました!
本当にありがとうございました😊

5 2021-03-15

キャンディドットイエローに 一目惚れして2枚書いました。
気分上々です。
大切に使います。

5 2020-12-03

薄くてかさばらず可愛いタオル
スポーツの時に首にも巻ける薄手のタオルを探していました。こちら、柄が可愛く気分が上がるので購入。薄くてかさばらず、使いやすいです。柄違いで2枚購入しました。家の手拭きタオルもこちらにしようかなぁと考えています。

• mamama3363さん
  • mamama3363さん

5 2020-10-19

赤ちゃんの頃から使っていて、今回幼稚園入園の準備で購入しました。吸収が良く、すぐ乾くので複数枚持っています

• maja1234さん
  • maja1234さん

5 2020-10-01

リピート買い
リピーターです。柄がポップで可愛らしくて、吸水性も良く気に入っています。
薄手でかさばらないので持ち歩くにもコンパクトです。夏場の子供の公園遊びなどに役立ちました。

5 2020-09-29

リピ確定
柄の可愛さに一目惚れして購入しました。
実際に届いたものも、写真通り可愛くて気分が上がります。
使い心地も良く、乾きやすいので臭くなりにくそうです。
今後はばすたおるも含めてこちらで揃えたいと思っています。

5 2020-08-18

首に掛けての汗ふきタオルとして使いたくて、吸水性が良く乾きの良い物で、ガーゼとタオル生地で薄手のフェイスタオルを探していたので、とても満足しています。ただ、もくもくの柄が縦横と思っていた柄と違っていて(良く良く見たら自分の勘違いだったのですが…)全体を広げた写真にして頂けると、イメージし安かったと思います。

5 2020-07-20

カラフルで可愛い!使い勝手◎
今回で2回目の購入です!初回はなんと1年前になります。その時のガーゼタオルもまだまだ現役で使えます(*^^*)毛羽立ちが無いのに、しっかり吸水するし肌触りがしっとりするのに、サラサラなんです。今回は違うデザインにしましたが、どれも可愛くてテンション上がります!

5 2020-07-17

今回は友達へのプレゼントでの購入です。ケバケバするのが嫌で吸水性がイイ物を探していると言っていて、プレゼントしたら とても喜んでくれました。使っている私も嬉しいです。肌が弱いと摩擦を避けなければいけないので、肌に触れた瞬間の吸水性の良さに助かっています。乾くのも早いし、手離せません

5 2021-03-07

薄いのでスペースが縮小できて良いです。柄も可愛いのでリピート購入しています。

4 2020-09-29

赤ちゃん用
6ヶ月の子ども用に。枕に巻いて枕カバーにしたり、ミルクをあげる時に腕にこのタオルをかけておっかからせたりしています。何回か洗濯しましたが、まだガーゼ地が少しサックリしているかな?同じショップで買った無地の399円のガーゼタオルの方が(プリントが無い分?)柔らかく感じます。言い換えればこちらの商品はサラサラガーゼなので、夏は特に良いですね!吸水がすごく良いですよ♪おすすめです◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル