【M】(11%OFF)新柄追加!日本製 ガーゼタッ...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-24
  • やっと逢えた!
  • 某通販のガーゼタオルを愛用していたのですが数年前に製造中止となり、いろいろなガーゼタオルを買ってみました。でも、タオルが無駄に分厚かったり、ガーゼの吸水性が悪かったり…。このたび、ブルームさんのガーゼタオルを使ってみたところ、ちょうどいい厚さ、柔らかさ、吸水性。らふらんすグリーン、ピンクタイル、はなびレッドを1枚ずつ購入。色も明るく可愛い。朝、洗顔のあと使うと、良い1日が始まる ・・・(続きを読む
  • m1k0t@さん
  • 3 2020-04-23
  • 不良品
  • 一度水通ししてみたら、糸が離れた部分と繋がっており、びろんと出ていました。そのままでは、広げて使えないレベルです。もしこれが、ギフトだったら相手に悪いですし大恥かいていました。ギフトも一緒に購入したのですが、ラッピングしてあるので確かめることができず、心配です。柄は洋梨ピンクで画像より淡くて可愛いです。厚さは、温泉で部屋に置いてあったり、粗品で貰えるタオルと同じ薄さです。台所の ・・・(続きを読む
  • ぐびじんさん

5 2020-04-09

マスク用
マスクを作ろうかな〜と思って三枚購入。
柄も色々あって、迷いました〜。
そこまで厚みがあるわけでもペラペラでもなく、一枚は夏の汗拭き用でとっておくことに(^^)

5 2020-04-26

かわいいタオル
マスクを作るために注文しました。
切るのがもったいないぐらい、かわいいタオルでした。
色違いを2枚注文し、切るのが惜しくなり、1枚は、タオルで使おうかなと思っています。
早い発送で、有り難いです。

• じみみさん
  • じみみさん

5 2020-04-30

口コミを読んで、これでマスクを作らせてもらおうと購入しました。
べリッシュレッド、レッドマスカット、はなびレッドの3枚を購入。
マスクとしては柄が大きい印象ですが3枚とも可愛いので、1枚は普通にタオルとして使おうと思います。
最初は水通ししたのですが、独特の匂いがしたので洗濯しました。
楽天マラソン中の大変な時期にも関わらず迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-05-21

ポップな柄のタオルで、早く乾くので子供がお風呂あがりに使っています。次は裏側もガーゼのものを買おうかなと思います!

• white50さん
  • white50さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-05-17

立体マスクに使いました。裏地がパイル地だったので、このタオルを表にして、裏地には肌襦袢を使いました。

• Love061さん
  • Love061さん

4 2020-05-13

Good packaged and delivered well.

5 2020-05-11

とても柔らかい生地でした
肌触りもよかったです

5 2020-05-06

肌触りが気持ちいい
手づくりマスク用に購入しました。
いざ届いてみると、裁断するのがもったいないほど可愛いくて肌触りの良いタオル!
思い切ってマスクにしてみましたが、付けていてとっても気持ちいいです。
厚みもあるので、かなりしっかりしたマスクが作れました。
型紙にもよるかと思いますが、私が作った時はこれ1枚で大人用立体マスク3枚分です。
今度はタオルとして購入しようかと考えています。

4 2020-05-01

しましまビーチと、ピンクタイルを購入。前回は5枚セットをお得に購入出来ましたが、今回は単品。ちょっと高いと感じます。商品には満足しています。

大満足
迅速な対応、梱包もとても綺麗でした。
柄も可愛くて大変気に入りました。
オススメです。

5 2020-04-30

肌触りの良いマスクができました。
手作りマスク製作のため、らふらんすグリーン、はなびブルー、はなびレッドを購入しました。
二枚重ねると、厚みができ、安心感のあるマスクができました。表地のガーゼ素材の肌触りが良く、気持ち良いです。
皆さまも言われている通り、かわいいので、切るのが惜しくなり、らふらんす柄は、タオルとして使用することにしました。

5 2020-04-29

とてもよかったです!
マスク作り用に購入しました。
ガーゼタオルなので、一般的なタオルよりも薄めという印象です!
立体マスクを作ってみると、市販の布マスクよりは分厚いマスクになりました。(表裏で2枚重ねてるからだとおもいますが…) でも、息苦しくなく、むしろフワフワなので着け心地ばっちりでした!柄も可愛くて、4種類購入しましたが、他の柄も買おうかなあと検討中です!

5 2020-04-29

布マスクを作ろうと思い注文しました。
柄がとても可愛いのでできるのが楽しみです。

• タンッさん
  • タンッさん

5 2020-04-28

家族への誕生日プレゼントに購入。
誕生日にも無事間に合い、家族も喜んでいたので、良かったです。
また利用したいと思います。

• mucchi1312さん
  • mucchi1312さん

5 2020-04-28

マスクを作ろうと購入しましたが、あまりの可愛さに切るのが惜しくなり、マスクにするかこのままタオルとして使うか迷っています。
本当にかわいい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル