【M】なめらかホイップボディタオル 日本製...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

リピート購入品です
2017年からずっとこのボディタオルを使っています!
未購入の方はとうもろこし繊維と聞いて「もしかしたら硬いのでは?」と思ったのではないでしょうか?
いえいえ、石鹸をつけてこれで体を洗うと「あっこれは肌に優しいな?!」とわかるほど良い柔らかさなので私はゴシゴシ洗っても痛くなりません。
くしゅくしゅすると思った以上にもこもこでなめらかな泡が作れるのもポイントが高いです!
大体、半年に1回でタオルを交換しているので、年に一度こちらの店舗で楽天スーパーセール時に2個まとめて購入しています。
このタオルにしてから冬の肌の痒みも無くなり、もうこのボディタオル以外を使う気がしないのでずっと販売し続けていて欲しいですね!オススメです!

• fuu-1981さん
  • fuu-1981さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2019-09-26

ボディータオルはこれに決めています
長年、ナイロンタオルで、ゴシゴシ身体を洗ってきた世代です。数年前、現在は肌のために手洗いが主流になっていると新聞で読んで驚きました。でも、長年の習慣はなかなか変えられず、肌のために綿や絹を試しましたが泡立ちが悪かったり、使用後の洗いに時間がかかったりしました。そんな時にこの商品に出会いました。泡立ちが良く、肌にとてもやさしいです。使用後の洗いも楽で、乾くのが速いのが助かります。残念ながら1年弱で、ボロボロになってしまいますが、ドラックストアで売っている綿100%や絹100%の商品に比べてお安いので、納得し使っています。

5 2020-05-08

もっと早くに出会いたかった!
ポイント消化の為購入しました。
正直あまり期待なく、良ければ敏感肌の娘に使わせようと購入しました。
20年ほど綿のボディタオルを使っていますが、こっちの方が断然良い!
届いた状態はナイロンみたいで少しガサガサする感じで、失敗したかなと思いました。
が、いざ使ってみたらビックリ!
泡立ちもよくきめ細かな泡で、肌当たりがソフト!
ソフト過ぎて最初は頼りないくらいです。
ボディーソープの量は、今までの半分以下で倍以上の泡が立ちました。
(固形石鹸でも試しましたが、よく泡立ちます)
購入時ちょっと高いなと思いましたが、減ったボディーソープ代で買えそうです。
使った後のすすぎも楽です。
母も敏感肌なので、次は母の為に購入しようと思っています。
数日中にお得な2枚組で注文させて頂きますので、ストア―さん宜しくお願い致します。
色も色々あるのが嬉しいです♪
もっと早く出会っていたかったです。

5 2020-07-26

大満足です。
思った以上に泡立ちが良いです。というか、ものすごいです。ボディソープはちょっとなのに。
泡立ちの良いタオルは化繊しかないかと思ってたので、天然素材でここまでいけるなんて大満足です。
それでいて、肌当たりは柔らか。さすが天然素材!という感じです。
またお手頃価格なので、ちょっとしたお返しなんかにも使えると思いました。

5 2020-07-02

届きました。早速使いました。
リピ、これで何回目かな。
とても泡立ちよく、気持ちよくいつも使わせていただいています。
ボディータオルはここと決めてます。
また、お願いします。

5 2020-06-29

イイっ!!
使用感・サイズ共に満足する商品でした。
あとは耐久性がどれくらいあるのか??
泡立ちが良く今までよりボディーシャンプーの使用量が減りました。
肌にもいい感じです。使用後のボディタオルの水切れも良い様な気がします。
くたびれたら再購入します。

• Lunaartさん
  • Lunaartさん

5 2020-02-01

ボディソープをつけると泡立ちが やわらかく、肌に優しいボディタオルです。タオルの幅、長さもちょうどよく、色もかわいいオレンジピンクで気に入っています。買ってよかったと満足しています。

5 2019-12-06

思ったより泡立ちが良く気持ちよく洗えました

5 2019-11-14

もう、これからも以外は使用していません。数えきれない程のリピートです。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます。

5 2019-11-08

泡立ち、洗い心地がとても良いです◎
代金お支払い後、大変迅速丁寧な御対応でした。発送もお洒落な包装で、細かやかな気遣いが感じられました。
商品ですが、色はグリーンを注文しました。少量のボディソープで充分な泡立ち、洗い心地は柔らかい肌触りでとても気持ち良いです◎他の商品のレビューや、こちらの他の方のレビューを見て購入を決めましたが、決めて正解でした。末永く愛用出来るといいなぁと思ってます。
この度は、とても素敵なボディタオルを販売頂きましてありがとうございました(*・ω・*)

5 2019-11-02

もこもこ
モコモコの泡
気に入ってます
リピしました

5 2019-10-31

私が試した色々なタオルの中で一番刺激が少なく、泡立ちがいいタオルです。
たまに店で見かけた刺激が少ないが謳い文句のタオルを使ってみたりするのですが、全然泡が立たなかったり、重い感じで、使用した後乾きが悪かったりするので、このタオルに戻ってきます。
長持ちするかどうかはその時々なので。半年近く使えたり2,3か月くらいだったりです。

5 2019-09-21

軽くてやわらかくていっぱい泡がたつので気に入っていました。
かなり使い込んだので裂けてきたので買い替えです。
前回はピンクだったので今回はグリーンにしてみました。

• reina.aさん
  • reina.aさん

5 2019-09-08

リピート購入
3度目の購入です。肌が弱いので、初めてこのボディタオルを使った時は痒くならずとても感動しました。
へたるのも遅いので長持ちします。

5 2020-07-20

肌が弱く薄いので、市販のボディタオルだと力が入れられなかったり、力が強いとヒリヒリすることがありましたが、こちらは泡立ちも非常に良くフワフワの面で洗うと肌も傷めず滑るように洗えます。
きちんと洗いたい部分は裏面で洗えば汚れもしっかり落ちそうな感覚。
家族や友達にも勧めたい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル