594円  買い物かごに入れる

4 2024-03-09

友人から貰ったのがきっかけでフランス七味にはまってしまいました。ちょっと味の薄いものや味変したいもの何に掛けても良く合います。たまにご飯にかけたりもします。先日近くの久世福に買いにいったのですが商品がなく取り寄せもできないとのことで残念です。

4 2022-12-08

塩コショウの替わりですね。
肉や魚の下味用かな。

5 2012-06-04

一度使うと手放せないフランス七味
材料を見てもわかることですが美味しさがいっぱい凝縮されたフランス七味です。
これを料理に使うことで素材の味が引き立ちシンプルなのに美味しい一品ができます。野菜やサーモンなどとの相性も抜群です。
一度使うと手放せない調味料だと思います。ひと瓶500円でリッチな味わいになるのでおすすめです。一度お試しを♪
フランス七味を使った超簡単な料理を楽天レシピお料理ID1020003949 彩り野菜でお弁当にアクセントを カラーピーマン炒めで紹介しています。

5 2017-09-02

見た目地味な料理でも味がピカイチになる
これは便利で美味しいです。シンプルな料理にぴったりです。
何度もリピート買いしています。写真の料理は舞茸とクルミの温サラダです。
オリーブオイルで舞茸を炒めてフランス七味をふってクルミを入れて少し炒めてカンタン酢またはワインビネガーをふりかけて完成の簡単料理です。
キノコとの相性も良いですがお肉や魚との相性も良くほんとこのフランス七味は重宝します。秋なら鮭のソテーにもおすすめです。

5 2013-02-22

我が家の必需品 フランス七味
お弁当のおかずや時間がない時、これをふって料理を作れば簡単に美味しいのが出来て大変重宝しています。素材の味をシンプルに引き出しておすすめです。
今回は2本購入しました。お料理の写真載せました。よろしかったらご覧下さい。
れんこんとの相性抜群です。オリーブオイルにスライスしたレンコン、パプリカを使ってフランス七味をかけて調理します。白ワインとの相性も抜群です。

5 2018-12-30

簡単便利 愛用しています。
ポテトサラダや簡単なオードブルづくりに重宝します。卵サンドの味付けにこれを使うのも好きです。

5 2013-01-11

探してました〜!!
以前この七味をどこで買ったのか思い出せず、家族に切望されていたにもかかわらず、みつけられませんでしたが、製造会社を初めてみて、なんといつもジャムを購入しているサンクゼールさんの商品だと気づき、樂天で購入できました。
辛いだけではなく深い味わいのスパイスで、お料理はもちろん、うちではごはんに直接ふりかけのようにかけてみんな食べたりもしています。
今回は別の七味も一緒に購入してみましたが、家族半数はフランスの方が好きだという結果でした。
(こんなに美味しいから、全部の七味を味見したいです!)
次なくなってもここで買えるから安心です(^_^)v

5 2015-03-19

おすすめスパイス!
レビューを見て試したくて購入。早速オムレツに使ってみました。卵にフランス七味だけ入れて混ぜて焼いただけ(笑)美味しい〜!深みのある味になりました!色々使えそうなので購入して良かったです。普通の七味とは違ってMIXスパイスのような感じです。

5 2012-09-27

簡単でおいしい
使いやすくて、料理がおいしくなりますので、離せません。

4 2012-07-25

優れもんです。
このフランス七味でオムレツ作ると 高級感な味に変わります。
七味って辛いイメージですが、
これは違います。
ます。万能な調味料です。
トーストにオリーブ油、フランス七味かイタリア七味かけると また美味しいです。

5 2021-10-22

気に入っています(^_^)
色んな料理に使えます☆煮物・焼き物なんでも簡単に美味しくなり気に入っています♪

5 2019-10-30

気に入っています
イタリア、フランスと試しましたがどちらも好きです。家族はフランスの方が好きみたいです。クレイジーソルトみたいで色々と使えるので重宝してます。

• パパ助さん
  • パパ助さん

5 2021-08-21

お気に入りのスパイス
種類が違うものを2つ購入。
小さな瓶2つですが大きめの綺麗な段ボール箱にキッチリ丁寧に梱包されており
小さな物でも手を抜かないで出荷されており顧客を大切にするショップさんだなぁと感心しました。
安心してお買い物ができます。

5 2013-09-22

おいしいです☆
知人がFacebookに書いていたのをみて購入しました。ファスティング中に届いたのでどうしようかと思いましたが、酵素+玄米+大根でやっていて「ふりかけは可」だったので、大根にふりかけて食べました。おかげで、ただの生大根が食べやすく、料理の味になりました。これから本格的に使います。ありがとうございました!

• COLOLOさん
  • COLOLOさん

5 2020-02-23

おススメです!
美味しいです。味変してからがフランスを感じます☆きっとこれがフランス!
イタリア七味より少し辛いかな?

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他