5 2014-02-05

子供服のリメイク、デコレーション用に購入しました。
(ネイビー、チョコレート、ライトブラウン、グレー、レッド、ピンク、サーモン、生成り、オフを各20cm)
質感は柔らかく、肌に当たっても痛くありません。ストレッチがきいているので、破れる心配もないだろうし、安心して子供服に使えます。
色味は写真のように鮮やかではないです。
写真と比べるとピンク、サーモン、レッドが特に鮮やかさを感じないと思います。
私は落ち着いた色が好きなので、対上部でした。舞台には映えないと思います。
10cm単位で2mまでメール便対応していただけるのでとても満足です(*^_^*)

5 2015-11-18

大満足です!
5歳の娘がバレエを習い始めることになったのですが、市販のレオタードはトイレのとき上から全て脱がなくてはならないため、トイレが間に合わない危険性とこれから寒くなることを考え、セパレートタイプの練習用レオタードを手作りすることにし、こちらのストレッチチュールをスカートと袖部分に使わせていただきました。柔らかさ、伸縮性、強度、どれをとっても大満足です!別の手芸屋さんの店舗でチュールを探してみたのですが、硬すぎたり、伸びなかったりで気に入るものはありませんでした。今後バレエを続けるにあたり、サイズアウトのたびに新しい練習用レオタードを手作りしようと思うのですが、その時はまたこちらのストレッチチュールを使用させていただこうと思います!

• naruto5さん
  • naruto5さん

4 2013-07-17

チュール
近くの手芸店でも、チュールを置いていなくて、楽天内でも
取り扱い店は少ないようで、助かりました。
まだ縫ってないので、分からないのですが、使いやすそうです。
ただ、ネット上の写真の色味が少し分かりにくかったです。
ボタンと比較してる写真みたいなので、各色あれば
分かりやすいのになぁと思いました。
お店自体の対応は、メールも送付もとても速かったです。
またリピートしたいと思います。

5 2013-02-04

いい!
2回目の購入。
前回買ってチュールスカートを作ろうと思ったら生地が足りなくて買い足しました。
こちらのショップは発送が速いし、メールで丁寧に対応していただけるのでほんとに安心して買物できます。
また生地が必要なときはこちらを利用したいと思います。
ちなみにチュールのアイボリーが再販されると嬉しいです(^^)

5 2014-06-02

ドール服用に
5色(ホワイト・オフ・キナリ・ライトブラウン・ブラック)購入。
薄くて柔らかい上に編み目が細かいので、襟ぐり・袖ぐりの見返し等にも使い易そうです。
特にライトブラウンは優しい色合いが気に入りました。

5 2012-10-20

やわらかめ
お試しで買ってみました。
やわらかめで、ハリはないので、商品画像のようにスカートを作るとふんわり落ち感があって可愛いと思います。
透けているので、色は画像より薄め&落ちついた色です。

5 2014-10-01

チュールスカート
チュールスカートを作りました 生成を購入。
しなやかさ、色味、満足です

5 2016-04-15

子供の夏服の袖に使おうと思い探していました。
実際の素材がわからず1mのみ試しに購入してみました。
届いて感動!柔らかく厚みもちょうどいい感じで・・・
もっと買っておけばよかったと思いました。

5 2016-08-15

くたっと柔らかな落ち感
すとん、と落ちる柔らかさのチュールを探していました。
まさにこれですヽ(;▽;)ノ
ナイロン?ポリエステル?製のソフトチュールよりハリの無い柔らかさです。
ストレッチチュールとのことですので、引っ張ると多少伸び縮みしますね。強めに引っ張っても破けそうな感じはないので丈夫なのでしょう。(化繊ソフトチュールは破いたことがあります笑)
結構足を伸ばして行った手芸店でも見つからず悲しい思いをしていたのですがやっと購入できて嬉しいです。
ネット販売でも店頭のように10cm単位で購入できるのはすごく助かります。
カラー違いで少しずつ購入しましたが、どの色も上品です。赤も落ちついた色で素敵です。 とくにライトグレイがシックで気に入りました(^ ^)

5 2018-02-20

娘の結婚式用に
黒のチュールを使って、スカートを作りました。とても扱いやすくて、端の処理もしなくてすみました。
ギャザーも寄せやすいので、たっぷりギャザーにして、結婚式のお呼ばれ用の娘の衣装ができました。
何度めかのリピーターですが、いつも配送までの手配も早くて助かります。
またよろしくお願いいたしますm(__)m

• maro194さん
  • maro194さん

4 2016-04-20

柔らかで娘の破れたチュールワンピースを修繕するのに良いです。ほんとはオフが良かったですがキナリで。
ただ、80cm注文しましたがとても歪んで裁断されており、まっすぐにすると80cm取れない部分がありました。全くサイズにゆとりをもって裁断されていないのが残念です。

5 2016-04-15

前回購入し、とてもいい商品だったのでリピしました。
またなくなったらリピします。
程よいソフトな手触りと厚みです。

4 2014-01-05

うーん…。
画像よりもかなり暗い色でした。紺は範囲でしたが、赤は赤い生地と合わせられません。

5 2013-04-18

肌触りがとてもよい
肌触りがとてもよく、扱いやすい。切り口もきれいです。

5 2013-02-04

理想通り
思っていた通りの柔らかなストレッチチュールでうれしいです。