5 2012-04-11

とっても縫いやすい!
ソファーカバー用に購入しました。
我が家は犬と猫を飼っているので、今の時期は抜け毛がすごく、
コットンのカバーだと毎日掃除機&粘着テープがけが必要でしたが、
こちらで縫ったものに代えてからはまったく付かなくなり、手間が省けました。
お値段もとても安いと思います。
合皮を縫うのは初めてで少し心配でしたが、レビューにあったようにとにかくとても軽くて柔らかく、縫いやすいです。5m買ったのですが、荷物を受け取った時あまりに軽いので、本当に5m分入っているか心配になった程でした。
ちょっと厚めのコットンくらいの縫いやすさです。針もミシン糸も普通地用でOKです。
とても気に入ったので、また他の色もリピートしたいです。

5 2014-06-04

薄くて柔らかい生地なので裏地として活用出来そうです。
レザークラフト用に購入したので本革は高いので助かります。
カラーも豊富なので満足しています。

5 2011-10-05

ブライスのお洋服
ブライスのライダースジャケットを作るのに購入しました。
とっても柔らかく、ちょうどいい厚さでした。
100円でこの量ならとってもお得だと思います!
あと3着は作れそうです。
使いきったら絶対にリピするのでこの商品の販売続けて下さい!

5 2011-06-28

財布の飾りに。
今作っている財布の飾りにするため10cm単位で販売してくれるこちらで購入しました。
思っていたより質がよく素晴らしい生地です。柔らかくて扱いやすそうです。
がま口財布、ティッシュカバーなどに使ってもよいかも知れません。

5 2015-02-11

簡単
インテリアのイメージチェンジに購入。用意するのは、100円ショップの両面テープとはさみアンドドライバー。
座面を外して上から貼って、テープで留める。入念にしても1脚10分。
ありがたいです。

5 2014-10-21

とても扱いやすい
ミシンで三枚重ねても普通に縫えました。少量で購入できるので非常に助かります。
また必要な時はりようさせていただきます。

5 2014-09-28

鞄の合皮部分の修繕用
息子のお気に入りの鞄の合皮部分が劣化して、破れやすくなったので
少し厚めの生地(黒)と、こちらの薄い生地(黒)を購入。
結果こちらの方が柔らかいぶん手縫いでも縫いやすかったです。
ミシンも2〜3枚重ねて普通に運針できました。
しなっとした生地なので柔軟性のある箇所に向いていると思います。

• kr624150さん
  • kr624150さん

4 2015-05-09

最初臭いがしますが、半日物干しに下げていたら消えました。
もう一方のカラーレザーと同時に購入しましたが、だいぶ薄く柔らかく軽いです。
縫い上げたら大丈夫でしょうが、切りっぱなしの状態だと、裏のベースから表面が分離しそうです。(耳から少し剥がれていた部分があったので)
縦方向の引っ張りには強そうですが、横には伸びる感じがしました。

5 2011-05-11

アレンジ用に10cmだけ購入しました。ごく少量の注文だったにも関わらず、当日に出荷していただき、びっくりしました!!
商品自体も伸縮性はありませんが柔らかくほどよい薄さで扱いやすかったです。
(伸縮がなくていいものだったので...)
また納品書に担当者の方の手書きのメッセージが添えてあり、とても温かいショップだなぁと思いました。
次回もぜひこちらを利用したいです☆

5 2016-11-27

セーターの肘当て
色合いも 良く ワンポイント肘当てで後何年かお気に入りのセーターが着れます

5 2013-06-01

楽しみ
扱いやすそうな生地です。バッグの持ち手に使いたいと思います。

5 2013-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少量を
ふかふかと厚みがあるとても縫い易い合皮でした。ゆうメールで送っていただきました。人に頼まれた物でしたので送料が安くて助かりました。あっという間に発送していただけて、メール便よりかなり早く届きました。ゆうメールって便利ですね。ありがとうございました。

5 2013-02-05

発送早くて安いしまた利用したいです!素材もいいと思います。

5 2012-10-06

きれいで縫いやすそう。
少量からの販売をしていただけるので小物作りの私には本当にうれしいです。
これと布を組み合わせてバックを作る予定。
楽しみです。

• ytb7823さん
  • ytb7823さん

5 2012-09-07

薄くて切りっぱなしでいいので、バイアスとして使ってみました。
可愛くできました。