5 2012-10-17

ワンピース
ほんとはベージュみたいな色がほしかったんですけど、廃盤だと言われ、問い合わせやサンプルなどで2番を買いました。
できたら廃盤の色は消去してほしいです。
生地は張りがあり、サクサク縫えますし、シワもいかないので、リピートすると思います。
ワンピースの身頃部分に使いました。スカート部分はアーバンツイルです。

5 2016-03-30

理想の生地
白シャツが作りたくて購入。少し透け感はありますが、自然な透け感。しわがつきにくく、しなやかとしていて理想の生地でした。オフホワイト購入ですが、白すぎることもなく、黄色っぽくもなく、とても良い色合いでした。他の色も購入したいです。

5 2012-11-22

ストックって大事〜
近所で生地を買い、
生地屋のじいちゃんに 50cm足りないけど、浴衣だからなんとかなるよ〜
てきな感じで、
私も いつも生地余らせるので いいかと思い購入すれば
まさかの!! 生地足らず。
向き変えてもどうやっても生地が足りない。
仕方が無いので 袖だけ生地を変えることにしました。
身頃はからしを薄くした黄色で、 和服ってどんな色でも合うので
以前に購入したこの生地264を使いました。
電車で脱いでいると(上に羽織がある)
不思議そうに見られましたが
まあ、発色もよく 最近の七五三衣装なんて女の子はレースついているし、
男の子も 色々でいいじゃん って感じです。
少し見えてもまあ すごく違和感あるわけでもないしね。
(2枚目の羽織からのぞいています)
羽織の生地は 龍ですが・・こちらのお店には無いけど、
似たような生地がすごくあるので、(たぶん生地メーカーは一緒)
こちらのお店で選んで頂くのがBESTだと思います。
和柄とシーチング・ブロード組み合わせ無限です。
今回は1週間で全て作らなくてはいけなかったので、ネットで選ぶ時間がなかったのですね。

4 2015-08-02

いいです。
思ったより薄手な感じはありましたが、バッグの裏地用なので十分です。
色もイメージ通りでした。

5 2011-01-30

商品もお店の対応もとても素晴らしいです
こちらの生地の2番を購入しました。
白に近いクリーム色で、お値段のわりにとても質が良く、透け感もあまりありません。
ブラウスを作るのにちょうどいい生地でした。
以前他の店でもっと高いTCブロードを購入しましたが、わりと透けて薄い生地でした。
でもこちらの生地はお値段も安く、とても質が良いので本当にお薦めです。
またリピートしたいと思います。
お店の対応もとても良く、問い合わせにも丁寧に答えて下さりお気遣いも素晴らしく、とてもお客様を大事にされているなと感じました。
商品もお店の対応もとても素晴らしかったです。
絶対また利用させて頂きたいお店です。

5 2015-10-08

届きました!
ブラウスを作る生地を探していたところ、このショップに辿り着きました。
綿100%ではお手入れのアイロンがけが毎回大変なので、T/Cブロードの生地を希望していたので、色、厚さ、しなやかさ等、丁度良い理想の生地が手に入り満足しております。今回はオフ白を購入しましたが、機会があれば他の色も購入してみたいです。ありがとうございました。

5 2014-12-17

お安いです
お色選びの相談に柔軟に対応していただけ感謝しています。
裏地用に使用予定ですが、質感が大変気に入りました。
ポリ混タイプのブロードですが気になるシャリ感も無く、お安く購入出来満足です。

5 2014-12-09

まだ使っていませんが。
子どものシャツを作るのに購入しました。とにかく、安かったので本当に助かりました。又購入すると思います。
生地も、薄すぎないのでちょうど良いように思います。本当に満足のいくものが手に入りました。また、ショップの対応も何のトラブルもなくできたのでよかったです。

5 2014-03-20

バッグの裏地にしようと4色ほど購入。薄い色のものはちょっと透け感がありますが、濃い色は全然透けないので表地にしても問題なさそうに思います。とてもお安くて生地も良いので、他の色も買おうかと考え中。

5 2013-08-31

子どもの入園用にと購入。なにより安さで購入。使い勝手がよかったです。

5 2013-05-23

スモック用に購入
長袖スモックを作る生地mこちらで購入しました。
シワにならずアイロン不用で使いやすいです。
今回は薄いイエローが指定スモックだったので同じカラーを探していたらまたまたこちらで。色もピッタリでシワにならないです。
綿ポリをお探しの方はおすすめです!

5 2013-05-15

綺麗でしっかり
肌触りもよく、ハリがあり使いやすいです。ベビー敷布団の内布にしました。リーズナブルで感謝です。

4 2012-06-12

リピート購入です
無地のポリコットンはフラダンスの衣装用に購入してます。
生地は重たいので、自宅まで配送してもらえ大助かり!また、利用します。

• syu3972さん
  • syu3972さん

5 2011-09-20

シャツを作ろうと購入。
やはり綿に比べ、シワになりにくいので、コス衣装はもちろん普段着にも向いている生地です。オススメです。

5 2019-09-06

縫いやすくさらっとした生地でした。
26イエローを買って、ブラウスを作りました。