• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-05-09

シーチングと和柄
レビューすっかり忘れていました。
なので、何の生地使ったかも忘れていますが、全てコチラで購入の生地を使用しています。和柄もそうです。
子供のエプロンです。
色が ふえるといいな〜と思います。
エプロン・ノブナガの野望・フタチマル。
時間があれば もう少し作ると思います。
★このシーチング フタチマル全て
★バックはコットンドビー 和調プリント
★コットンドビー和調プリント 金魚のようにウサギ

4 2011-02-23

モニターで見るよりも明るい色合いでした。
33番のピンクを購入したのですが、くすんだピンクを想像していたらいたって普通のピンクがきました。
ブロードドットプリントのピンクはモニターで見た通りの少しくすんだピンクでしたので、シーチングの色見本は全体が暗めに写っているのかもしれません。
シーチングですが結構しっかりと厚みがあります。
色が豊富でシッカリしたシーチングがこの価格は嬉しいです。

• 8->さん
  • 8->さん

5 2013-04-17

本当は43番のお色が欲しかったのですが、欠品中だったので、
赤にしようと思ったのですが、どれが私の理想とする真っ赤なのか分からなかったので、お色の想像のつく42番にしました。
幼稚園児の小物を作るには、少し渋い色だったかもしれませんが、
生地自体はしっかりしていて扱いやすかったです。
43番のお色が再入荷したら、他のお色とも併せて購入したいと思います。
注文して次の日には届いたので、すぐに欲しいときに最適なショップだと思います。

• moose2000さん
  • moose2000さん

5 2013-04-08

安くて、10センチ単位で販売いただけ、商品説明の写真も、色が比較しやすく、買いやすいです。アンパンマンの顔の部分に使いました。

5 2014-10-24

裏地用
こちらのシーチングとエイティースケアで悩みましたが、こちらで正解でした。
ほぼ透け感の無い発色の良いシーチング。
元々92センチ巾タイプの生地だと思いますが、両サイドの耳穴がかなり内側に有ります。
有効生地巾は90センチより短めと考えたほうが良いと思います。
裏地用として購入したのですが、カラーチャート&カラー名で表地との色合わせが簡単に出来、満足しています。

4 2014-05-15

生地は少し薄いですが裏地に使うには最適です〜
安いし。ただ色の在庫がなくて残念。。。
品数が多いとさらによかったです。

4 2013-07-04

しっかり、見本を見て、番号を確認したつもりですが、やっぱり、届いた商品は、イメージとちょっと違っていて、色が薄かった・・・。
色がたくさんあるがゆえに、逆にイメージしにくかったのかも・・・。
生地も思ったより薄かったので、ちょっと残念でしたが、薄さ的には、シーチングとしては普通なんだと思います。
品物自体はしっかりしていて、使うのには全然いい品物でした!

5 2018-03-16

厚みもちょうどよく、扱いやすかったです。
とても安くて助かります。
バッグの内布に使いました。
また購入したいです。

4 2015-05-07

お安い
薄手のチャコールグレー生地を探してこちらにたどり着きました。
実際に見ると茶色っぽいグレーの生地でした。
モニターで見るのと大差ないので次回は違う色も購入したいです。
いろんな生地のチャコールグレーを購入したのですが種類の明記がなくて残念でした。

5 2012-11-22

たくさんストックして徐々に使う
購入は
43 33 28 KW 146 149 300 24 271 153 266 183 67 81
すぐに届いて助かりました。
今回は
その中の 赤と、白の紹介。
後は多分以前に買った生地などです。
幼稚園 バザーグッツは 無地がオススメで、
お金にゆとりがあるときに まとめて購入しておいて
それを元に 色々作るのですね〜

5 2013-03-13

私の定番
色も豊富で、なにより縫いやすい扱いやすくてもう何度もリピートしています。
小物づくりが多いので、50cm未満でも購入できるのがありがたいです。

5 2019-09-28

縫いやすい生地。
プリキュアコスモ衣装を作るために購入しました。少しずつしか必要ないので20cmだけ購入できて助かりました。

5 2018-12-07

安くて助かります!
安い布を探していたところ、こちらを見つけました。色んなカラーがあり、イメージ通りの好みの色を見つけられて良かったです。
メール便も対応していたので、送料も安く出来、本当に助かりました!

5 2018-04-05

前回購入してとても良かったのでリピートしました。
厚みもちょうど良く、安く買えたので大満足です。
無くなったらまたリピートします。

5 2014-10-26

シーチング
注文したものの、同じ生地が 自宅にもありました。