• ユグさん
  • ユグさん

4 2014-01-23

韓国版スピードランニング
2年前趣味から独学で始めた韓国語会話、会話に添付されたCDを毎日聞いているうちいつのまにか初級を卒業していました。この後どんな学習をしたらいいのか
自分の学習マイナスを補う教材探しに探して、こちら「EE kortean」にたどり着きました、初めて学ぶ方は分かりにくいかも、いくらか学んだ方は耳にの入りやすいとおもいます。これから半年が楽しみで学習しています。

• matsurobinさん
  • matsurobinさん

4 2014-02-10

仕事上のコミュニケーションのため
仕事の都合上韓国の企業とのやり取りをする機会があり、基本は英語で会話します。
ですが、相手の母国語で話せたら、もっと親しく色々な情報を共有できたり、
相手の考えをもう少し聞き出せるのではともどかしい思いをしておりました。
英語と違い、韓国の会話教室や本での勉強はあまり見たことがなく、
どんな勉強をしてよいものかわかりませんでした。
しかし、今回エブリディイングリッシュを購入する機会があったので、
その時韓国語のものもあるのを知り運命を感じました。
どんな言語でも耳から聞いて覚える勉強が大事ということも分かったので、
こちらも思い切って購入しました。
今学習中ですが、なかなかこの教材のリズムがよく、すんなりと頭に入ってきます。
これからも継続していきたいと思います。

5 2013-10-02

使い始めて2ヶ月が経ちました
本当に聴いただけで英会話が出来る様になるのかな?と思っておりましたが、最初の2週間でオヤッ!と思いました。意味は別として英単語の聴き取りがハッキリ出来るように慣れたのです。1日2回聞き流していたのですが。
こうなると俄然意欲が違ってきました。1日2回を4回に増やしたのです。そして1ヶ月・・・VOL1のenglish onlyに移ると日訳のない英会話が聴き取れるのです。ますます意欲がわいて2ヶ月目は1日暇を見つけては english only を聴くのが楽しみになってきたのです
ここまでくれば後は時間の問題と、自信がすっかりついたのです。

4 2014-06-14

60(歳)の手習いです。
還暦(8月)を機会に韓国語の習得を決意し、エブリデイコリアンを購入しました。
比較的聴きやすい内容になっているようなので、短時間でも毎日聴くことを心掛け
ゆっくり・のんびり勉強していきたいと思っています。
付属のipodにも満足しています。
CDの内容には問題なかったのですが、タイトルが「フレンチ」になっていたので少し残念に思いました。

4 2014-05-23

いつでも何処でもコリアン
教材が手元に来てから初めは時々聞いて違和感がありました。しかし、せっかく買ったのだからと、毎日少しずつ続けて聞くことにしました。
そうしているとだんだん自然と耳に入って来るようになり、聞くことが楽しみになりました。最近ではドラマを見ていると、話している言葉が字幕を見なくても、分かるものが出てきて驚きました。
特に勉強することなく、聞いているだけでいいなんて最高です!

• 1122shoeiさん
  • 1122shoeiさん

4 2014-07-01

いつでも勉強できます
営業の車の中 IPodで電車の中いつでも聞けます。
韓国旅行が楽しみになりました。

4 2014-05-16

判りやすいです。
韓国によく旅行に行きますから少しでも言葉を学ぼうと購入しました。
女性の話し方はすごく判りやすいのですが男性のほうが少し聞き取りにくいような気がします。
がんばって聞き流します。

4 2013-05-28

自然に音として入ってきます
まだ,3日目ですが,自然に音として入ってきます。
繰り返し聞くことがこんなに効果があるとは,驚きです。

4 2013-04-08

ハングルが少し聞き取れるように!
初めは殆んど何を話しているか分かりませんでしたが、3〜4回目から少し聞き取れるようになりました。

• jiansさん
  • jiansさん

3 2014-01-10

毎日聞いています。
毎日通勤時間を利用して聞いています。英語と違って、単語や新聞記事がないのがさみしい。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語