【基本セット】楽しく聞き流す♪エブリデイ...(エブリデイ出版 英語教育センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-10
  • 仕事上のコミュニケーションのため
  • 仕事の都合上韓国の企業とのやり取りをする機会があり、基本は英語で会話します。ですが、相手の母国語で話せたら、もっと親しく色々な情報を共有できたり、相手の考えをもう少し聞き出せるのではともどかしい思いをしておりました。英語と違い、韓国の会話教室や本での勉強はあまり見たことがなく、どんな勉強をしてよいものかわかりませんでした。しかし、今回エブリディイングリッシュを購入する機会があっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 感情がこもった会話ではない!
  • 教材のコンセプトはすばらしいと思うが、韓国語の男性の声の人が、全くの感情抜きで喋っていていて、聞いていて気持ち悪い ・・・(続きを読む

4 2014-02-10

仕事上のコミュニケーションのため
どんな勉強をしてよいものかわかりませんでした。
しかし、今回エブリディイングリッシュを購入する機会があったので、
その時韓国語のものもあるのを知り運命を感じました。
どんな言語でも耳から聞いて覚える勉強が大事ということも分かったので、
こちらも思い切って購入しました。
今学習中ですが、なかなかこの教材のリズムがよく、すんなりと頭に入ってきます。
これからも継続していきたいと思います。

3 2014-02-09

まだ始めたばかりで、効果の程はわかりませんが、高速のあとに通常をきいているとすごく単語が聞き取れた気がします。
韓国語を少しかじった事があると、聞いていてわかる事が沢山あり、すんなり勉強できるかと思いました。
これから頑張って勉強していきたいです。

5 2014-04-02

ただ聞き流すだけですのでとても楽です。わくわくして聞いています。

4 2013-04-08

ハングルが少し聞き取れるように!
初めは殆んど何を話しているか分かりませんでしたが、3〜4回目から少し聞き取れるようになりました。

4 2013-05-28

自然に音として入ってきます
まだ,3日目ですが,自然に音として入ってきます。
繰り返し聞くことがこんなに効果があるとは,驚きです。

4 2013-06-16

韓国旅行が楽しみです
iPodにインストールし通勤時に使用でき楽しみが増えました。

• jiansさん
  • jiansさん

3 2014-01-10

毎日聞いています。
毎日通勤時間を利用して聞いています。英語と違って、単語や新聞記事がないのがさみしい。

2 2014-09-03

本当?
聞いてるだけで覚えると言うので、一生懸命聞いてるのですが、日本語訳の方に耳が傾いています。もっと聞きこまないと!

4 2013-09-06

やる気満々
今までテレビや本だけの勉強でしたが、これからは、ネイティブな発音が聞けて、もう、やる気まんまんです。

2 2014-03-31

声が・・・
韓国の男性の声が棒読みすぎて聞き取りづらいです・・・
まだ届いたばかりなので頑張って聞いてみます。

• 1122shoeiさん
  • 1122shoeiさん

4 2014-07-01

いつでも勉強できます
営業の車の中 IPodで電車の中いつでも聞けます。
韓国旅行が楽しみになりました。

• yukichaniさん
  • yukichaniさん

3 2014-08-03

通勤時間などに聞いてたら、徐々に単語が聞き取れるようになってきました!これからも続けて早く韓国語がわかるようになりたいです。

5 2014-06-14

CDプレイヤー付で良かったです。
毎日出勤時に聴いています。
短めの文章は覚えてきたかと思います。
頑張って続けます!

4 2013-09-10

早々に送っていただきありがとうございました。
梱包も丁寧でよかったです。
毎日聞いています。少しでも韓国語が理解できるようになれば…。

5 2013-07-15

さっそく聞いています!!2段階スピードなので本当に聞き取りやすいです。慣れてくると140.318%のスピードでも聞き取れる単語が出てきます。楽しく学習できそうです♪

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語