【フルセット】楽しく聞き流す♪エブリデイ...(エブリデイ出版 英語教育センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-20
  • 実用的な会話なのですぐ役に立ちそう
  • 中国語は断続的ながら教室に通って勉強し、文章を読んである程度の意味はわかるレベルにまでなりましたが、実際に中国人が話すのを聞くとまだまだ聴き取りは難しいです。テキストで勉強しているだけでは、なかなか会話ができるまでにならないと思い、この教材を試してみることにしました。中文のあとにすぐ日本語で訳を聞くことができるので、いちいちテキストを見なくてよくて、通勤時などにながら聴きができ ・・・(続きを読む
  • *みどり*さん
  • 3 2013-01-06
  • 初心者には微妙です
  • [受注番号]260609-20 121216-054 4447324英語は多少単語や会話文を知っているので、すぐに効果がありました。中国語初心者には難しいです。早スピード〜普通スピードがあるので、耳は慣れてきましたが、どの音が何の単語がわからないので、学習がすすみません。入門として、何か副読本がないと、???です。どの教材より安かったので、万一効果がなくてもあきらめられるお値段です。聞いてるだけで、本当に話せ ・・・(続きを読む
  • アテンド823さん

5 2014-04-20

実用的な会話なのですぐ役に立ちそう
中文のあとにすぐ日本語で訳を聞くことができるので、いちいちテキストを見なくてよくて、通勤時などにながら聴きができるのがいいです。中文の内容も実際に旅行先などですぐに使える会話文なので、覚えようという意欲もわきます。
中国の映画を観るのも好きなので、字幕を読まなくても耳だけでセリフの意味を理解できるようになるのが目標です。これからも聴き続けてがんばろうと思います。
iPodのおまけも嬉しかったです。ちょうど持っていなかったので。

5 2012-12-31

学習
1月1日から、スターとします。来年はがんばります。

5 2015-04-26

高速音声
高速音声まで聞き取れています。
英語に続いて購入しました。

3 2013-10-23

超入門
とりあえず聞き流すのはいいと思います。限定的です。

4 2014-08-01

こちらも交代で毎日聞き流しています
こちらもiPodに入れてコリアンと交代で聞き流しています。効果が出て来るのが楽しみです。

4 2013-01-23

通勤の社中で聞いています。
まだ、二週間ですが聞き取れる単語が日々増えています。
半年後が楽しみです。

3 2013-12-08

期待したい
ほかのは値段が、、
まだ届きませんが、こちらで地味に続けていきたいと思います。

• tyra2010さん
  • tyra2010さん

5 2013-11-08

少しずつ耳が慣れてきました。
まるっきりの初心者ですが、1か月後の感想です。最初は普通のスピードの会話でもわからず、短い会話が頭に残る程度で、正直不安でした。でも毎日聞いていると、ただ聞き流すだけで、少しずつわかってきます。まるで自分が旅行者になった気分で聞いているうちに、次の会話が先に口に出てくるところもあったりします。シャドーイングのようにマネをしたり、なるべくテキストを見ないようにしていました。だんだん耳が慣れてきて、普通の会話がはっきりと聞こえるようになります。そうなると聞いていても楽しく、日本語が邪魔にさえ思えるようになりました。フルセットを購入したので、これからはチャイニーズオンリーで聞き流して身につけたいと思っています。そうして1枚ずつクリアしていくのが目標です。

4 2015-03-31

2段階のスピードがあり、聞き取りにくい発音も分かりやすくなっており、
学習が楽しみになりました。

5 2013-02-12

迅速丁寧な対応ありがとう
発送状況の確認など、親切丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2014-02-21

中国語勉強にぴったし
毎日の通勤の約1時間で毎日欠かさずに聞いています。
6か月後にどうなるか楽しみです
いつか話せるようになるよう頑張っていきたいと思います

• Jumbo33さん
  • Jumbo33さん

5 2013-01-12

教材を毎日通勤時間に聞いています。継続すればそれなりに結果がついてくると信じています。2スピードがとてもいいと思います。中国語がペラペラに話す事ができるように頑張ります!iPODもとても使いやすく便利です。

• katy0310さん
  • katy0310さん

4 2013-02-08

気軽に勉強
思い立った時に聞き流すだけで少しづづなんとなく聞き取れる単語が増えてきて、とっても楽しいです。

• potholderさん
  • potholderさん

5 2013-12-01

通勤中に聞いてます
日本語と交互に会話が流れるので、テキストを持たずに気楽に通勤中に聞けて良いです。

2 2014-04-09

ipod shuffleの使い方わかりません!
ipod shuffleの使い方さっぱりわかりません!サポートセンタに確認したが、アップルに聞いてくれとのこと!まったく不親切です!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語