【基本セット】楽しく聞き流す♪エブリデイ...(エブリデイ出版 英語教育センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

4 2013-02-02

てっとり早く学習したい方にはいいかも
某観光地の駅にて窓口と案内をしているため、日常的に海外の方々の応対をしています。基本的に英語で会話するのですが、最近、中国語で話しかけられること多数・・・まとまった時間がとれないため教室に通ったりすることは不可能。ということでCDにチャレンジしてみました。
文字や文法は覚えることは難しいですが、会話として耳に慣れて覚えていくことは可能かと思います。基本的な会話のみを押さえておきたい方にはいい教材かもしれませんね。

• tomorinpyonさん
  • tomorinpyonさん

5 2013-01-10

最初は市販の本に付属しているCDを聞いていたのですが、通勤時だとただ聞き流すだけになってしまうことがほとんどでした。
それなら、最初からそのように作られたものの方が効果があるかなと、こちらの商品を購入しました。
まだ効果を実感できるところまではいきませんが、確かに高速の後に聞くと、普通のスピードがややゆっくり目に聞こえました。
この先、楽しく続けられそうです。

• saudysgaduさん
  • saudysgaduさん

4 2014-02-23

ついに
迷っていたけれど購入。テレビなどで少し学習したものの旅行ではなかなか発揮できず。もう一度旅する時にはちゃんと会話したいと思い購入しました。
毎日通勤時間に車で聴いています。まだ実感はないけれど続けていきたいと思います。

5 2013-01-21

がんばるぞ〜
前から、中国語に、興味があり、英語のしようか悩みました。仕事の関係で、中国の人とかかわりがあり、こちらにしました。届いたばかりですが、これからがんばります。教材も、すくないので、混乱することなく、始められそうです。

3 2014-08-08

中国語教材
主人の中国赴任が決まって購入。
注文して翌日届きました。(早)
多少でも聞こえるようになればと・・・

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語