【基本セット】楽しく聞き流す♪エブリデイ...(エブリデイ出版 英語教育センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

4 2013-02-02

てっとり早く学習したい方にはいいかも
某観光地の駅にて窓口と案内をしているため、日常的に海外の方々の応対をしています。基本的に英語で会話するのですが、最近、中国語で話しかけられること多数・・・まとまった時間がとれないため教室に通ったりすることは不可能。ということでCDにチャレンジしてみました。
文字や文法は覚えることは難しいですが、会話として耳に慣れて覚えていくことは可能かと思います。基本的な会話のみを押さえておきたい方にはいい教材かもしれませんね。

• kechappyさん
  • kechappyさん

3 2013-05-14

耳をならすためにはいいと思う
英語版は今もしぶとく聞いています。だんだんフレーズをおぼえてくるようになり、英語の言葉に慣れてきましたので、中国語もそのようになるのではないかと思い、聞き始めました。
慣れてくるまで時間はかかりますが、繰り返し繰り返し聞くことが重要かなと思います。
会話は、日常の会話なので早く聞きなれるように頑張ろうと思います。

• zegnaさん
  • zegnaさん

4 2013-03-07

リスニングに
中国語を1から勉強したく、リスニング用に使ってみます。

4 2013-01-24

頑張ってみます
Ipodもついて最高です。これで覚えられたらうれしいです。

4 2015-10-14

毎日続けたらなんとか聞き取れるようになるかな。
と期待を込めて!

2 2013-01-05

ほぼ満足
英語の教材の内容と比べるとかなり割高な気がする

2 2013-06-06

これから頑張って中国をマスターしたい。
通勤で毎日聴きます。

• m.o.まるさん
  • m.o.まるさん

5 2013-09-08

聞けば聞くほど身になる!
当方、自家用車通勤のため、通勤時間や移動時間を使って有意義に聞くことができています。特に2枚目の場面が気に入っているので、何度も聞きながら、一緒に声に出して発音の練習もできています。
ただ、初めて中国語を勉強する人には日本語の説明を聞くだけでは何が何だかわからないかもしれません。少しでも単語や動詞がわかっていると、本当に聞くだけでいい勉強になると思います。
文法的な学習はまだまだこれからですし、なかなかぱっと口を割ってフレーズすべてが出てきたりはしませんが、聞き始めて約2か月、まるまる覚えたフレーズもあります。応用もできると思います。
時間を有効利用して、少しでも中国語会話に耳を慣らしたい、という方にはおすすめします。CDが変わっても、似たようなシーンや会話が出てくると、自然と中国語が頭の中に浮かぶようになってきました。

4 2014-05-02

毎日聞いてます
出勤中に聞いてます。繰り返し聞くことで覚えることができます。
もっと日常的な会話があればよかったということで、星4つにしました。

• mei233さん
  • mei233さん

5 2013-08-13

中国語
英語版のを買った家族のを聞いて、これはいいなと思って中国語を頼んでみました。ある程度の基礎はあるのですが聞く力がまだまだなので、このCDを聴きまくりたいと思います。ipodも気に入りました。

5 2013-04-26

中国語が話せる期待感でいっぱいです
今まで英語でかなり挫折してきましたが、この英語教材でかなりの成果があり、今回期待感を持って中国語教材に取り組んでいます。6か月後の自分が楽しみです。
この教材の素晴らしいところは、何回も繰り返し聞くことで発音を聞き取れるとことフレーズ毎に暗記できるところです。素晴らしい教材に出会えて感激しています。

• ha5963さん
  • ha5963さん

4 2014-08-19

がんばろう!
教材届きました。
早速1枚目のCDを一緒に届いたiPodに入れて聞き始めました。
半年で理解できるよう目標をもって頑張ろうと思います。

5 2013-02-09

効果があるかはこれから期待です。
英語のほうは効果がありました。
でも、基礎ができていたからかもしれません。
中国語は全くわからないで、これで効果があったら、
聞き流すだけの、本当の実力がわかると思います。

1 2015-12-28

聞き流しは無理
聞き流しだけで覚えるのは、到底無理と思えます。
簡単には行きません、やはり苦労が必要です。

4 2014-08-09

せっかく買っても・・・
本体には何も問題なく良いものだと思うのですが、せっかく買ったのになかなか聞けないのが現状です。もったいないのでがんばろう・・・

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語