【基本セット】楽しく聞き流す♪エブリデイ...(エブリデイ出版 英語教育センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-26

中国語が話せる期待感でいっぱいです
今まで英語でかなり挫折してきましたが、この英語教材でかなりの成果があり、今回期待感を持って中国語教材に取り組んでいます。6か月後の自分が楽しみです。
この教材の素晴らしいところは、何回も繰り返し聞くことで発音を聞き取れるとことフレーズ毎に暗記できるところです。素晴らしい教材に出会えて感激しています。

• ha5963さん
  • ha5963さん

4 2014-08-19

がんばろう!
教材届きました。
早速1枚目のCDを一緒に届いたiPodに入れて聞き始めました。
半年で理解できるよう目標をもって頑張ろうと思います。

• m.o.まるさん
  • m.o.まるさん

5 2013-09-08

聞けば聞くほど身になる!
当方、自家用車通勤のため、通勤時間や移動時間を使って有意義に聞くことができています。特に2枚目の場面が気に入っているので、何度も聞きながら、一緒に声に出して発音の練習もできています。
ただ、初めて中国語を勉強する人には日本語の説明を聞くだけでは何が何だかわからないかもしれません。少しでも単語や動詞がわかっていると、本当に聞くだけでいい勉強になると思います。
文法的な学習はまだまだこれからですし、なかなかぱっと口を割ってフレーズすべてが出てきたりはしませんが、聞き始めて約2か月、まるまる覚えたフレーズもあります。応用もできると思います。
時間を有効利用して、少しでも中国語会話に耳を慣らしたい、という方にはおすすめします。CDが変わっても、似たようなシーンや会話が出てくると、自然と中国語が頭の中に浮かぶようになってきました。

4 2014-09-25

安そうで高いかも。
場面設定に応じて、幾つかのパターンバリエーションがあって、覚えやすいかも知れませんが、発音が高度。英語の様にはいきませんね。
そこで、どうしてもテキストが必要になる訳ですが、これが、唯、録音されたものを書いてあるだけ。もう少し親切なイラストとかが、欲しかったですね。
iPodは、4500円位だから、そう考えるとちょと高いかも知れませんね。

• mejirotkさん
  • mejirotkさん

4 2014-04-19

仕事で香港,中国出張が多くなるので、中国語を勉強しようと思い
中国語でどの会社の商品にしようか探していました。
こちらの商品は安く、またipodもついてくるということで
購入を決めました。
この商品にしてよかったと思っています。
毎日通勤中に聞いています。徐々に上達しているような気がします。

5 2013-08-25

楽しく聞き流してヒアリング力アップ!
60歳過ぎてから、毎月1回の中国への出張が始まり、少しくらいは話せるようにと、基礎講座を1年間受講しましたが、ヒアリング力だけはなかなか思うようにアップしませんでした。色々探してみて、低価格で、2段階スピード音声、短期習得が決め手となり、エブリデイを始めることになりました。まだ、1ヶ月しか経っていませんが、通勤の車の中、休憩時間、出張の交通機関の中、就寝前ととにかく聞くことに努めています。他の方のように、会話ができるようになったというレビューが書けるように続けていきたいと考えています。

5 2013-07-12

中国赴任に伴う中国語習得の為購入
初めての中国語でどの会社の商品にしようか悩みましたが
こちらの商品は安くてまたipodshuffleもついてくるということで
購入を決めました。(安いので失敗してもいいかなという気持ちで)
到着後聞いてみると、内容も初心者から使えるもので色んなパターンの会話が収録されていてこちらの商品にしてよかったと思いました。

• 桜3814さん
  • 桜3814さん

5 2013-04-20

いつの日か。
孫が中国語を話すので、私にどこまでできるのか挑戦しようと思い購入しました。
これから 少しづつでも耳に慣らせて行きたいと思います。

• づえんさん
  • づえんさん

4 2013-02-11

車内で聞いてます
届いて直ぐに長距離運転をすることになったので、ナビに録音しながら高速を快適に走りました。

• KEROGEROさん
  • KEROGEROさん

4 2013-02-02

てっとり早く学習したい方にはいいかも
某観光地の駅にて窓口と案内をしているため、日常的に海外の方々の応対をしています。基本的に英語で会話するのですが、最近、中国語で話しかけられること多数・・・まとまった時間がとれないため教室に通ったりすることは不可能。ということでCDにチャレンジしてみました。
文字や文法は覚えることは難しいですが、会話として耳に慣れて覚えていくことは可能かと思います。基本的な会話のみを押さえておきたい方にはいい教材かもしれませんね。

4 2013-01-31

聞き取れると自信に♪
何度となく、中国語の学習で挫折してきましたが、やっぱり諦めきれずこれが最後!という思いで購入しました。
まだ使い始めて間もないですが、これなら続けられるかもと思いました。
最初に速い中国語が流れた後、普通の速さの中国語が流れると聞き取りやすく、聞き取れたという自信になっていくように思いました。
毎日少しづつ続けていきたいと思います。

• tomorinpyonさん
  • tomorinpyonさん

5 2013-01-10

最初は市販の本に付属しているCDを聞いていたのですが、通勤時だとただ聞き流すだけになってしまうことがほとんどでした。
それなら、最初からそのように作られたものの方が効果があるかなと、こちらの商品を購入しました。
まだ効果を実感できるところまではいきませんが、確かに高速の後に聞くと、普通のスピードがややゆっくり目に聞こえました。
この先、楽しく続けられそうです。

4 2015-10-14

毎日続けたらなんとか聞き取れるようになるかな。
と期待を込めて!

4 2014-08-09

せっかく買っても・・・
本体には何も問題なく良いものだと思うのですが、せっかく買ったのになかなか聞けないのが現状です。もったいないのでがんばろう・・・

4 2014-07-20

少し勉強してみようかと英語教材で実績のある会社なので、この商品を選びました。まだ聞いてはいないのですが、通勤の間に利用しようと思っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語