【基本セット】楽しく聞き流す♪エブリデイ...(エブリデイ出版 英語教育センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-19
  • 語学は苦手なので
  • 学生のころドイツ圏でのスポーツイベントに参加することがあったのですがしゃべれない自分にもどかしさを感じていましたがもともと英語も含めて苦手意識が強いので少しでも苦手意識を克服するためにトライしてみました。最初耳慣れない音の連続でしたがしばらく聞いているとパーツパーツに分かれて聞こえてきているので続けてみることと、音に慣れたら少しずつ言葉の仕組みを意識的に勉強していくようにしたい ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-06
  • ドイツ語教材
  • イングリッシュオンリーが付いている英語に比べること割高感がある。おまけをCDプレーヤーにしたのが大間違い。2回使用で止まってしまった。新しい電池に換えてみたがすぐに止まってしまう。故障を直接メーカーに問い合わせるやり方は無責任で不親切だと思う。。 ・・・(続きを読む
  • koromojiさん

4 2014-05-19

語学は苦手なので
しゃべれない自分にもどかしさを感じていましたが
もともと英語も含めて苦手意識が強いので
少しでも苦手意識を克服するためにトライしてみました。
最初耳慣れない音の連続でしたが
続けてみることと、音に慣れたら少しずつ
言葉の仕組みを意識的に勉強していくようにしたいです!

4 2013-11-16

よい教材です。
旅行などでも使える日常会話を習得したいと思い、教材を探していました。ドイツ語教材を以前からいろいろ探していましたが、英語教材のように種類がなく、なかなか気に入ったものを見付けられないでいました。そんな折、Everyday Germanを見付けました。会話の内容はすぐに役に立つものですし、2段階のスピードを利用した勉強法も効果的だと感じます。一緒に付けていただいたipod、非常に重宝しています。毎日、職場の行き帰りに聞き流していますが、耳が無理なくドイツ語に慣れてきます。これからも毎日使って、少しずつドイツ語を習得していきたいと思います。決して安い買い物ではないですが、内容や効果を考えると、ほかの教材よりもお手頃な価格であり、よい教材だと思います。

5 2014-10-02

毎日聞いています
毎日聞いています。フランス語よりはとっつきがよいようです、

4 2012-11-08

続けることが大切。
何年やっても、なかなか身に付かないドイツ語。「そうだ!私は英語を耳で覚えたじゃないか!」と思い出し、大きな期待とともにこちらの教材を購入しました。クリアーな音声で、聞きやすいです。毎日聞いて、シャドーイングをして、身につけようと思います。

4 2014-11-28

なかなか
よかったです!
テキスト見ないと難しいのはわからないかも…
でもがんばってコツコツ勉強します!(^^)

3 2013-08-09

夫の仕事のため、ドイツ語圏のスイス・バーゼルに移住するため購入しました。ドイツ語を勉強したことは一度もなく全くの初心者なので、まずは耳からドイツ語に慣れさせて徐々に勉強しようと思いこちらの教材に決めました。今はただただ時間がある時に聞き流しているだけなのでわかる単語はダンケシェンだけですが、音楽の様に気楽に聴けるので良いと思います。全て実践編(空港でのやり取りや買い物)なので、レベルが高く自分が使えるようになるのは当分先になりそうですが、気長に頑張って行きたいと思います。
なによりiPodがついて来るのが最高!

4 2012-12-13

期待通りの教材でした。
予想通りの教材でした。良いコストパフォーマンスだと思います。

• cameoladyさん
  • cameoladyさん

4 2014-08-01

ドイツ語に慣れるため
海外ドラマやミュージカルが好きで学習したくなり教材を探していました。
アイポッドが付いていてお得感があったので購入を決めました。
内容は旅行用の初心者向けから自己紹介くらいまで。
英語だとほんの初歩の初歩くらいの内容です。
流して聞いていると聞き慣れてきて文法の確認をしていると学習意欲がわいてきますのできっかけにはなるかなと思いました。
他の言語も欲しくなりました。

4 2014-02-25

以前ドイツに住んでいたので、忘れないように購入。内容はむずかしくないので毎日聞いていられます。

5 2012-11-22

「ドイツ語勉強してみたい」という息子用に購入しました。
他社のいろいろな英語CD教材の時はあまり乗り気でなかったのですが、今回はヤル気のようです。
時期をみて、エブリデイイングリッシュも購入してあげようと思っています。
CDがコンパクトなケースに入っていたのも、スッキリしていて良かったです。

5 2013-05-10

ついにドイツ語もデビュー
英語のEEに続いて、ドイツ語のEE(この場合EEというのだろうか)もデビューしちゃいました。
内容としては、EEと変わりませんが、親しみやすさは変わりません。だからか、すぅっと会話が体にしみわたります。これで、ドイツデビューを目指します。

5 2013-05-30

単語も知らないのですが
向こうの人と会話がしたいので、とりあえず聞いてみてます。ろくに単語も知らないけど、スピードの違いで聞き取りやすくはなりますね。6か月後が楽しみです。

5 2014-02-14

語学はやっぱり何度も聞いて繰り返して反射的にこたえられるようにしないといけないと思ったのでこのCDを聞いて何度も繰り返して聞いてみようと思います。
配送も早く、内容的にも満足しています。

5 2013-11-28

なんか良さげです
まだ1日しか聞いていないのでなんとも言えないですが、通勤中にとりあえず流してみています。1ヶ月くらい継続したら何か変化が起きるのでしょうかね。
あと、PCでCDを読み込むと「Everyday Chinese」となるのはどうかなと思いました・・・

5 2013-07-26

効率的に勉強できます!
リピーターです。英語をまず購入しました。移動時間、休み時間、自由時間、付録のiPod で繰り返し聞いて、耳が慣れてきたら、シャドーイングに挑戦しています。今回、ドイツ語を勉強したいと思い、英語で試して良かったのでこの商品を購入しました。全く初めての言語なのですが、語学習得は同じ過程が必要だと思い、スクリプトも同じなので勉強しやすいです。とりあえず今は繰り返し聞いているところです。効率良く勉強できるのでお勧めします。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語