2015/05/27
    りぴです
    このマスクを利用したら、ほかのが使えません。大満足です。
    注文日:2015/02/18
    2021/02/15
    コロナ騒動で手に入りにくくなっていたアレルキャッチャーもLサイズは昨年には手軽に購入できるようになり、遂にMサイズが再販になっていたので子供の学校での予備用に購入しました。高機能マスクで個装なのでおすすめです。裏表間違えないように半分に折って持たせています。
    注文日:2021/02/10
    2020/03/17
    raku raku sanさん
    買っててよかった
    しっかりしたマスクで安心です。値段は高いですが、安心代ですので、何度もリピートしています。
    注文日:2020/01/05
    2019/09/14
    花粉症・風邪や、仕事中に匂いのある場所に行く時などに使用しています。お高いだけあって、他のマスクを着用すると気になる匂いもコレをしていると気になりません。ほぼ毎日使うのでお値段が安いと嬉しいですが難しいかなぁ。
    注文日:2019/09/05
    2016/06/19
    普段使いに
    今までドラッグストアなどでマスクを購入していましたが、こちらの商品は店頭で扱いがなく、レビューがよかったので購入しました。 毎日マスクをしていますが、今までのと全く違うとは思いませんが、しっかりガードしてくれている感じがします。 お値段もお手頃なので、使い続けてよかったらまた購入しようと思います。
    注文日:2016/06/15
    2020/02/07
    orcao17さん
    子供用に
    子供達が普通のマスクだと、独特な消毒臭さで気持ちが悪くなったり頭痛を起こしてしまうので、小学校入学してからずっとこれを使っています。これ以外は使えません。小学生はMサイズ、中学生はLサイズを使っています。[2020.0207]現在コロナウィルスの影響なのか、ずっと売り切れ状態なので、いつ頃入荷するのか問い合わせをしたところ「入荷の目処はたっていない」ということでした。日本製なのに、この時期に入荷未定というのはちょっと疑問です。本当に日本製なのか疑い始めています。日本製だからずっと購入していたのに、もしかして違うのでしょうか。又は材料が中国製で日本で縫製?でも顔に当てるマスクでそれって意味無いですよね。野菜の根菜などもそうですが、中国の土で育ててある程度したら日本で植え替えれば日本産(国産)と法律的には表記できる、的な話だったらこれからも購入し続けるかどうか考えてしまいます。というよりこれからは布マスクを作りまくるしか無いのかな、と思っています。健康という人の弱味につけ込んだ商売が本当に多い中、もう何を信じていいのか分からなくなりますね。情報はきちんと公開してほしいです。信頼を得るというのはそういうことなのではないでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/17