【富士薬品直販】りんご酢 フジタイムRich...(T-富士薬品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • 美味しい(*´ω`*)
  • 富士薬品の置き薬の方が水筒に入れて試飲させてくれたのをきっかけに飲み始めました。その時は7倍に薄めたものだったんですが私はゴクゴク飲むため10倍に薄めて飲んでいます。10倍に薄めても市販のアセロラドリンクとそう変りない濃さで美味しいです。ダイエットの為食事制限してもこれを飲みながらだと肌や体の疲れなどが出なくて良いかなぁーと思います。1ヶ月で3キロ落としましたが食事制限すると取 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-02
  • んー
  • ちょっと薄いかなーもっと入れなきゃダメなのか。最近夜は炭酸水を飲んでいるが、リンゴ酢にハマって炭酸水にリンゴ酢入れて飲んでます。お店で買っていたがちょっと高いのでネットで探し始めて、2つ気になっていた商品があり、その1つがコレでした。もう1つを何度かリピート、気に入って飲んでいたがふとコレを思い出して。赤いサラサラな液体。ニオイはリンゴ酢?味は後味も口内に何も残らないほどさっぱり ・・・(続きを読む
  • A'z Love Youさん

5 2014-06-05

美味しい(*´ω`*)
ダイエットの為食事制限してもこれを飲みながらだと肌や体の疲れなどが出なくて良いかなぁーと思います。1ヶ月で3キロ落としましたが食事制限すると取れない物もこれを飲めば安心だし代謝も良くなるのか順調に体重を落とせます。
何より美味しいので普通の飲み物として美味しく飲めるところが気に入ってます。酢はあまり得意ではない旦那も毎日飲んでいるくらいです。
ちょっと値段が高いのでもう少しお安いと友達や知り合いにも勧めやすいしプレゼントにも使えるかな〜と思います。初めて買うにはちょっと買いずらい値段とサイズかも。最初に勧められた時も美味しい!とは思いましたがこんなに飲むかなぁーとか高いなぁーとかちょっと迷いましたしw まぁー結局気に入って飲み続けてるんですが(笑)少し小さいサイズで2千5百円くらいの物も作って頂けると便利かなと思います。

• gurecoccoさん
  • gurecoccoさん

5 2015-08-12

暑さ対策に
10年前に鉄欠乏性貧血で注射治療をしてから、毎年夏場は貧血にならないよう気をつけていましたが、今年の猛暑は大変でした。
グッタリしていたところへ、職場へ来る薬屋さんに勧められ、鉄分補給ができるとも聞いたので、即買ってみたところ、飲むと喉越しがスッキリして、ビタミンミネラル補給もでき、リフレッシュできます。
始めは衝動買いだったのですが、飲み続けていると体調が良くなっているのがわかり、疲れが残りにくくなったようです。
1800mlとけっこう量があり、一本でも重いので、職場に置いたまま仕事の合間に飲んでいますが、仕事がお休みの時に家でも飲みたくなりました。
友達にも「今これ飲んでる」と教えてあげて、ネットでも購入できることは知ってたので、夏休み中も飲めるよう購入しました。
重たいので届けてもらえるのは助かります!
計量ポットもついているので簡単に作って冷やしておけるから飲む習慣もつきやすく、続けやすいです。
残暑もまだまだ続くと思うので、おいしくミネラル補給していきます!

5 2016-06-01

おいしいです
酢のたぐいはあまり好きではなかったので飲んでなかったけど
去年の夏、バイト先で飲ませてもらってから、
りんごジュースみたいで、これなら飲めるかも?と。
何本かバイト先でも買ってたので、その内の1本を同僚と半分ずつにして
売ってもらうことにし、買いました。
1本は飲みきれないだろうなーと思って半分にしたけど、
今の時期でもおいしくてちょくちょく飲むので結構減りが早いです。
なので、こちらで見つけて1本買ってみることにしました。
基本私1人しか飲まないので、減り具合どうかな?とも思いますが、
もっと暑くなったら飲む頻度が増えそうだし、健康にも良さそうなので
1本飲み切れればいいなぁと思います。
まだ身体の変化は感じられませんが何かしら効果があればいいなぁ・・・。
クレジット決済も出来るしポイントを一部使って通常よりお安く買えたので
良かったです。
欲を言えば、飲みきるまでの間、冷蔵庫に入れておくのはかさばって
困るし、半分サイズのがあれば独り身の方でも気軽に買えるだろうし、
冷蔵庫にも入れられていいと思います。
私はたまたま味見が出来たので良かったのですが、
ちょっと気になるから味見で飲んでみたいと思う人もいるかも知れませんし
半分サイズでも売ってくれたらもっとありがたいと思います。
おまけもうれしいですね^^

3 2018-05-02

んー
ちょっと薄いかなー
もっと入れなきゃダメなのか。
最近夜は炭酸水を飲んでいるが、
リンゴ酢にハマって炭酸水にリンゴ酢
入れて飲んでます。
お店で買っていたがちょっと高いので
ネットで探し始めて、2つ気になって
いた商品があり、その1つがコレでした。
もう1つを何度かリピート、気に入って
飲んでいたがふとコレを思い出して。
赤いサラサラな液体。ニオイはリンゴ酢?
味は後味も口内に何も残らないほど
さっぱりして薄いのでもっと
入れた方が良いのかなぁと。
カシスとハスカップの味を自分は
感じました。
これだったら少々人工的さは感じるけど
もう1つの方が味も好きかな。
でもせっかくなので量を
もう少し調整したり、普通に
お水で割ったり試してみようと思います。
あとは冷たいお水や炭酸の方がいいのかなー
色は写真よりだいぶ赤く?濃いピンクっぽくなります。

5 2015-09-08

鉄分補給を考えた
鉄分補給と健康を考慮してこちらの商品を購入するきっかけとなりました。
最初はお高いなーと思っていましたが、薄めて飲むので割りと沢山飲めます。
また、記載には5倍で薄めるとありますが、家族等みんな7倍がちょうどいいということで
7倍にうすめて飲んでいます。
職場でも配ってみました。
7人に試飲してもらって、1人が鉄の味がすると言っていました。
私を含め他の人間はそうは感じなかったと言っています。
飲むお酢の中ではとても飲みやすいと思います。
りんごというか、アセロラのような感じでした。
どちらにしろ美味しいです。
続けられそうなので、これからも愛飲したいと思います。
無料で頂いた希釈用ポットも、口が広く使いやすいです。

5 2015-06-27

10年以上のお付き合いです。
配置薬の担当の方から勧められて家族で飲み始めてからもう10年近くになるかと思います。
特に息子が中学高校で野球部に入っていた頃は、毎日2Lの大きな水筒と800MLの水筒に希薄したりんご酢を持たせていたので1.8Lがあっと言う間に無くなっていました。もっとも2Lの水筒の方はほとんど息子の口に入る事は無くもっぱら部活仲間の喉を癒していた様でしたが、美味しい上に疲れも癒されるのですから人気なのも仕方ないと毎日せっせと作っていました。(その息子も今年大学生ですが、受験期からはフジラクトも手放せなくなりました。)
今回ネットショップさんにお願いしたのは、義父への父の日のプレゼントに何かもう一つと考えていた時に義父が尿酸値が高めなのを思い出し「そうだ、りんご酢だわ」とひらめきこちらにお願いいたしました。
レビューを書くと送料無料にして下さるのは本当に有難いです。
1人暮らしをする子供達に送る時も利用させて頂いています。

5 2015-06-03

やっぱりおいしい
実家暮らしのころ、置薬のお兄さんからお勧めいただき飲んでいました。
ふと、久々に飲みたくなり検索してみたら楽天で購入できるとは!ありがたい!
ちょっとお高いですが7倍に薄めればコップ1杯54円ほど。
まぁいいかと思えるレベルになります。
味は変わらず美味しいです。元気の出ない夏場に特に飲みたくなります。
他のりんご酢などにくらべてずっと飲みやすいと思いますが
(私はこれ以外のりんご酢は苦手です)
旦那はすっぱい物が苦手なのでほんの少し口にして
「鼻にくる。」「…あーまだ鼻に来る」と言っていました。
やはり「酢」のツンとした感じはするので
ダメな人はダメかもしれません。

5 2014-03-11

ありがとうございます。
ネットで買うのは初めてですが、
以前からりんご酢は飲んでいたため、迷わずまとめて2本注文!
ポットも追加していただき、2本届きました。
3月7日お昼に注文し、
その日の内にお店から確認メールが届きました。
休業日の土日をはさみますため、商品の発送は3月10日(月)になります。と丁寧に。
午前中指定しましたが、11時にヤマト便で私の手元に届きました★
すごく気を使っているのがわかる梱包で、気持ちよかったです★
レビューを書く約束でおまけも付いてました。
キャミレールゼリー(コラーゲン)2本&大麦若葉青汁2袋
↑青リンゴ味と書いてあります。甘くて爽やかです☆
青汁は苦手なので、牛乳を買ったら飲んでみたいと思います。
文句なしの、★5つ!!

4 2015-09-30

オススメ
夏になると義理の母が『夏バテ防止』のために送ってくれていました。子供達はこれが大好きで毎日何杯も飲むので、いつも1ヶ月足らずで無くなり、無くなってしまうと『なんで無いのー?』と不満をタラタラ言われます。
それまでいつも子供達には100パーセントの果汁ジュースを買っていましたが、ジュースを買い与えるよりは健康になりそうだなと、今回初めて購入しました。
子供は水で割ったり牛乳で割ったりしていますが、私自身は豆乳で割るのが好きです。
健康効果はよく分かりませんが、飲んだ後は身体がシャキッとする感じがします。もう少しお安いと嬉しいですけどねー

5 2015-08-07

美味しくて子供も大好き!
いつもは実家で配置薬のお兄さんから購入してもらってますが、夏になりすごい勢いでなくなってしまい、どこかにないかと探していたら楽天にあったなんて♪早速購入してしまいました♪
このリンゴ酢は美味しいしジュースみたいで、子供も大好きです☆
いつもは牛乳割りでしたが夏になり、水七倍で割ってからは水割りが定番になりました☆
このリンゴ酢を飲みはじめてから、痩せた!とか疲れがとれやすいというのはあまり実感はないのですが、疲れると必ず出てくる口内炎や、からだの不調があまりでなくなりました!
からだの免疫力の底上げをしてくれているようなそんなイメージです☆
これからも飲み続けたいです☆

5 2014-04-18

大満足です!!
今まで違うメーカーのりんご酢を飲んでいたのですが、友達に勧められた富士薬品のりんご酢を試しました。
感想は一言でいうと「飲みやすく美味しい」です。甘味も少なくお酢という感じは全くしません。アセロラにちかい感じです。
がぶ飲みする私は10倍で薄めて飲んでいますが、全然薄く感じませんし、むしろもう少し薄めにして飲んでいます。8歳と2歳の子供たちもごくごく飲んでいます。
ダイエットも兼ねてますので、しばらく飲み続けて体の中から健康にしたいです。

4 2014-05-22

りんご酢
受注番号260570‐20140520‐0155515112
始めて注文してみました。
今まで黒酢やりんご酢やざくろなどいろいろ飲んでいますがこのお酢はおいしいと感じました。
始めてお酢を飲む方には飲みやすいと思います。
妊娠中なので体にいいものをのみたいと思ったのと便秘が酷いので少しでも改善されることを祈ります。
水で普通に割るのもおいしいけど炭酸水と割って飲むのが今からの季節は暑くて汗をかくのでスッキリ爽やかで一番おすすめです!!
希釈用ポットもいただけてよかったです。
難点はお値段かな。続けていくには少しお高い。

5 2015-08-29

りんご酢の中で一番飲みやすい!
健康を気にしてから、スーパーやドラッグストアで何種類かりんご酢を購入して飲みましたが、安いものは酸味が強すぎて飲みにくかったり、わりと飲みやすいものは価格のわりには量が少なかったり…こちらのりんご酢も始めは価格が高く感じて悩みましたが、7倍に薄めても味が濃くて、ごくごく飲むならもっと薄めても良さそうなので、1800ml×7以上飲めると思ったら、とてもお得です!味も水で薄めるだけでも充分おいしいですが、三ツ矢サイダーで薄めるのも美味しかったです!!

4 2014-06-11

夏場の必需品です
家庭薬配置の業者さんからのお勧めで試飲させてもらったところ、
とても美味しく飲みやすく、また日中の疲れが少し取れたように感じましたので
カード支払いの効くこちらで購入させて頂きました^^;
10倍に薄めて飲んでいますが、家族で飲むとあっという間になくなってしまいそうです。効果の程はもう少し継続してみなければ分かりませんね。
あと、もう少しお値段がお安ければもっと買い求め安いかと思います。
なので家では夏バテ対策用に夏場だけの必需品ですが、また利用させて
頂くかと思います。

5 2016-06-16

やっぱり美味しい♪
5年ほど前、職場に売薬さんが来られた際キンキンに冷えたリンゴ酢を試飲させて頂きました。その時暑かったし、喉も乾いていて本当に美味しー!と感動しました(^^)それを思い出し、また飲みたいなぁと思い購入しました(*^_^*)相変わらず美味しいです!暑いのでサッパリした飲み物が本当にヤミツキ!主人は初めて飲みましたがやっぱりヤミツキになりました(*^^)v3歳の娘は酸っぱくてイヤ!って言うかなと思いましたが「りんご美味しいー!」と飲んでました(^^)便秘っコなので飲んでくれると有難い!!1歳半の子も飲めてました♪なので家族でハマり中です?(^o^)/

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料