• bonkanさん
  • bonkanさん

5 2011-09-19

健康管理の必需品ですね
これまで多機能な体重計だったのですが、早々の故障続きで、ついに測るだけの原点に立ち返ってこの体重計に決定。超小型ペットの体重計としてもOK、我が家の健康管理には欠かせない存在になりそうです。それに安価なのも魅力ですね。

5 2011-03-29

スペースがなく、小さいサイズのものを探していたところ、50gからはかれるという点が気に入り購入しました。少しの変化も目に見えてわかるので、ダイエットにもよいと思います。沢山のショップで扱っている商品のようですが、こちらのお店は送料込みで一番安かったです。購入後数カ月経ちますが、(毎日使っていますが)今のところ電池も切れず動いています。

5 2010-11-04

ダイエット
体重を測る時に、少しでも軽い数字を見たいので、できれば裸で測定したい!!そのためには、自分の部屋で測る体重計が欲しい!そして、正確なものを!!
ということで、50g表示の体重計を探していたところ、こちらの商品が、安心(安いけど、正確じゃないという口コミの商品が多かった)かつ最安値でした♪
これで、毎日の朝晩、測定して目標体重目指します!

5 2012-07-01

細かく測れるのがなにより
デジタルでありながら50g単位で計測できるので
気に入っています。

4 2012-06-08

久しぶりの赤ちゃん用に。
今までのは200g単位だったので、50gとか画期的〜

• happy-NO17さん
  • happy-NO17さん

4 2012-05-30

ぐっど!
きちんと計測されるかが気になったが、他の体重計(タニタ)とだいたい同じ数値なので、ちゃんと計測されているのでしょう。50グラム表示の分、体調管理のモチベーションが上がる。

4 2012-05-09

子供用に
小さな子供の体重管理のために購入。
大人と違って50gの差も子供には大きいので。
とっても正確か、というとそうでもないのですが、、、
3回はかって、2回でた体重を信用しています。
でも確実な体重計ってもっと高価なので、
値段を考えれば満足です。

4 2012-03-14

液晶表示の文字が大きくとても見やすいです。
50グラム単位で体重が測定できるので毎日の体重の測定するにはとても適していると思います。
体脂肪などは測定できませんが、身長を設定しておけばBMI値は表示されます。

• fanny365さん
  • fanny365さん

5 2011-05-29

お勧めです
50g単位で表示、とても便利です。体重の表示もバラツキなく、我が家で活躍しています。

4 2011-02-13

犬の体重管理
色・デザインが素晴らしいです。白は綺麗で清潔感もありますね。大きさもちょうど良いです。自分の体重と、犬を抱いての体重で、愛犬の体重管理目的で購入しました。やはり50g単位の体重計がいいですね!

5 2011-01-29

はかるだけダイエット
とてもシンプルでA4サイズ程です。
部屋においてもおしゃれなので、毎日朝晩測定するようになりました。50g表示は変化がよくわかって嬉しい。
気に入ったので、友達にプレゼント用にもう一つ購入することにしました。

5 2010-12-18

正確
A&Dのヘルスメーターは昔から愛用してます。
医療用として色々な機種を作られていますから、グラム単位までの正確な物として私的には必需品です。

5 2011-01-29

気に入ったので前回購入後すぐにプレゼント用に購入しました。

5 2010-12-15

ピッタリ
色も良くシンプルのものをさがしていました。とてもいいです。

1 2012-03-09

だめです
0.2kg少なく測定されます。猫の体重測定に使用する目的だったので、全く用をなしません。取扱説明書を読むと、保証精度の範囲は100kgまでは±0.1kg、150kgまでは±0.2kgだそうです。
50g(0.05kg)単位で精度があるわけじゃないんですね。だったら50g刻みの意味がないですね。
乗る部分が小さいので、しっかり測定するには横向きに乗り、表示を隠しながらじゃないと、信頼した値になりませんし、信頼できる値が示されるのも3〜4回に1回といったところでしょうか。私は足が小さい(22.5センチ)なので、他の方よりはましかと思って購入しましたが、ダメな事がよくわかりました。
やはり、体重計は、足の大きさより大きく、しっかりと立って乗れる安定した最低限の大きさが必要なのだと痛感しました。中国製だとか、一般的に馴染みのないブランドだとか・・・も気になるところですが、精密機械として、もっと高価な(業務用など)なものでしたら、精度も違うのでしょうけれど、販売するなら、最低限の機能がある事を保障していただかないと買った意味がないです。残念でなりません。