2024/01/13
    チェリーコーク1217さん
    西洋の湯上がりガウンに近い感じ
    柄が気になって、オヨメと花天井を購入。単の作りで薄物になります。よく海外ドラマとかで欧米の方がベッドルームとか湯上がりとかで、シルク製のガウンを纏ってリラックスしていたり、パウダーを叩いたりするシーンがありますが、そんな感じのキモノガウンだと思いました。たぶん、ポリエステル製だと思われますが、シルクに近い感じなんです。だから、外着にするとしたら、春の終わり頃とか、秋になり始める頃かな?という感じがしました。下着に薄物を着てベルトを使えばワンピースになるかもしれないです。個人の考え方で使い方は無限のような気がします。自分が気分良く過ごすための部屋着にもいいかな?と思います。服飾ができる人は袖は無理でも胴体部に裏地をつけることができたら、もっと可能性が広がると思います。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/12
    薄手のサラッとしたひらひらした生地なので、暖かくなってから羽織るのにちょうどいいと思います。春から秋まで長く着れると思います。 手の甲が隠れるくらいで、裾丈は155cmの身長で脛の真ん中くらいです。夏の冷房の寒さが苦手で夏は薄手の長袖のカーディガンをよく着てるので、冷房対策にも良いと思いました。 取り出して、柄を見た時はやっぱり派手だったかな?と思いますが着てみたら思ったほど派手に感じませんでした。ネイビーに猫柄や花の丸紋が可愛いです。
    注文日:2024/03/04
    2023/03/06
    オヨメと花天井を購入しました。 プリントデザインがすばらしい。 夏のノースリーブワンピースに羽織るのにちょうどいいと思います。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/16
    和柄を普段着にも着たいと思って、ブラックと、猫の柄、2点を購入しました。 派手で大胆な柄だけど、とても気に入りました。 着こなしをこれから考えてみたいです。
    注文日:2023/01/11
    2022/03/12
    身長169cmです。 丈もちょうど良くて満足です。 かなり薄手なので、暖かい時期〜夏にかけて重宝しそうです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    藤の花と猫の模様のものを購入しました。パソコン画面よりも色味が落ち着いてていいと思います。裾が長いのでしゃがむ時に注意です。
    注文日:2022/03/01
    2022/01/29
    猫侍黒さん
    可愛い
    可愛いこの柄の猫のシリーズがふりふの中で一番大好きで購入出来て良かったです。 背が低いので丈がギリギリだったので背筋伸ばして着ようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/26