4 2019-06-18

概ね満足です
調理する者が複数になり、
オイルなど調味料が探さなくてもひと目で分かるように
ずらりとキッチンに並べるようになってしまい
色々試行錯誤している最中です。
特に値段が頃合いで…←ここ大事
その上あれこれ要望が多いのをクリアする容器を見つけたいと思うと
かなり苦労を強いられます。
今回はオイル系の入れ替え容器が液垂れするので、
リニュアルしようとかなりレビューを読み込みました。
この商品も殆どが「オシャレな雰囲気になったので
液だれはしますが…」的なレビューが大半で…。
そして得た結論は
頃合いのいい価格帯で、なおかつ完全に液垂れしない容器は
不可能だと悟って
購入することなんだと理解しました(苦笑)
そこで、決め手としたポイントは
調理中、片手で注げる形体である、
しかもボトル本体が汚れたら簡単に拭けるような凹凸のない面である
以上二点(もっと欲を言えば、
明記されていませんが、食器洗いに対応しているかどうか…もあるんですが
)を主旨選択して、
迷いに迷って…
3本買って1本ついてくる…という誘い水に乗りました(爆)
細めの注ぎ口については、恐らくクレーマーが一名は出ると思いますが、
もうこれ以上は諦めて…と断固抗議しようと思っています。
液だれが激しかったサラダ油、ごま油、オリーブオイルを替え
使ってみて良かったら、
お醤油、みりん、白だし、酒、ワイン…なども替えていこうと思っていました。
が、
注ぎ口にしっかりとした逆止弁のようなストッパーがついている訳ではないので
(だから傾けると注げるのですが…)密封性などを考えると、まだ迷っています。
その意味で、星を一つ下げさせて頂きました。
ですが、見た目、コストなどから見ると
星5つです。

5 2018-09-21

調理油用に
調理用の油を入れる用に購入しました。オリーブオイル、太白ごま油、ごま油を入れています。デザインが良いのでキッチンに出しっぱなしにしても気にならず、調理がとても便利になりました。油ぎれも問題ありません。蓋の開閉が自動なので、片手で使えるのもポイントが高いです。

5 2019-06-16

中身が見えないボトルからこちらへ変更。並べると綺麗で安っぽくもなく、おまけの小さい方も有り難く活用させてもらいました^^また機会があればお世話になります。

• 雛菊0さん
  • 雛菊0さん

4 2023-05-23

キッチンをおしゃれにしたくて買いました。
買ったボトルは大きくて邪魔だし、いい感じです。
でも必ず液漏れします。使ったら拭いて、ってかんじです。
一応置くとこにも下にキッチンペーパーひいてます。

5 2022-01-15

デザイン性が高く、キッチンがカフェのように。オシャレな良い商品でした。スリムなので狭い空間でも◎
おまけまでいただきましてありがとうございました。

4 2021-12-13

すてきです
見た目も使い勝手もよいです!
キッチンに映えます。あまり出過ぎないところがよいです。液だれもそれほど気になりません。ずーっと迷ってましだが正解!きちんと煮沸して使いました。

5 2021-06-09

以前は100均のボトルで揃えていました。
べたつきや、キャップが破損しやすく、フタもその都度閉めていました。(地味に面倒)
何度も買いかえていたので、思い切って全部を買い換えることを検討している中こちらを見つけることが出来ました。
四角いかたちにひかれ、他の商品よりも、お手頃だったので、少々の液だれは覚悟のもとで
購入してみたところ、液だれもないですし、フタも勝手にしまってくれて、収納スペースも少なくてすみ、ガラス製の重みも気にならず、大変満足しています。
2セット購入して、おまけも含めて数が揃いちょうど良かったです。
商品に貼ってある、説明のシールもものすごくはがしやすくて、べたつかず、嬉しいです。
連絡も、発送もスピーディーで、素晴らしいと思いました。
また、追加したくなったとき、リピートしたいです。

2 2020-08-14

ボトルからオイルを注いだ後、上のふたの部分が開ききってしまい、オイルを使用する度に自分で蓋をしなければならず想定外で残念でした。

• onoffloveさん
  • onoffloveさん

4 2020-05-25

オシャレ
商品はおしゃれでキッチンのインテリアとして映えます。
ただ、お醤油など使用後に固まりやすいものは次回使用時に蓋が固着して傾けても一発で出ない時があります。
まぁ、許容範囲ではありますがその点だけ星一つ減です。
今のところ漏れなどはありません。

• みぁ5482さん
  • みぁ5482さん

5 2020-03-21

安い。使いやすい。
油の出る量がちょうどいい!液漏れもなく大満足です。

• tjkuxさん
  • tjkuxさん

4 2020-03-19

おしゃれ
まとめて2セット購入しました。
発送も早く丁寧な梱包でした。
早速、ラベルを作成し数種類のオイルと調味調、おまけの小さいサイズにはお酢と黒酢を入れてみました。
形は四角でシンプル、並べるとオシャレに見えてなかなか良いです。
今のところは使用しても漏れたりしませんが、キャップのゴムの締まり具合に少しムラがあります。
先端のフタは傾けると開く仕組みですが1つだけ開かない物がありました。
キッチンやテーブルがステキになって大満足です。

3 2019-10-01

醤油、みりん、酒を入れてます。仕方がないのかもしれませんが、液ダレするので毎回拭いてます。また、醤油だけ下を向けても蓋が開いてくれません。醤油を入れるのには向いてないのでしょうか…
見た目はおしゃれでかっこいいです。

• 春1455さん
  • 春1455さん

4 2019-09-24

カッコイイ
こちらの商品を使い始めて やはり液だれはつきものですが、見た目カッコイイので
拭き取れば問題ないので私は、見た目重視で使ってます。他のメーカーではキャップが取れてしまったりしてましたが、今のところ外れていっぱい出てしまったとかは、ありません。

• marblaさん
  • marblaさん

4 2019-09-22

液漏れはないです
他の方の口コミを見ると、漏れると書いてありましたが、私は一本使ってみて今のところ漏れたりしていません。オリーブオイル用に、本当は透明でないものを探していたので、色付きだとさらに良かったです。シールを巻いて使用しています。

4 2019-08-23

おしゃれ!
前に100円ショップでおしゃれなオイルボトルを見つけて入れ替えたのですが、ふたがあきずらく、また元の栓は逆に閉まりずらいため、ふたを開ける時に抜けやすいのがダメで、この商品を買い直しました。
これは元栓はしっかり閉まるし、ふたは傾けるだけで開くため手を汚さずオイルを入れることができるので最高です!
オイルを入れた後、すこし液だれするため星マイナス1です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット