• you358080さん
  • you358080さん

4 2024-03-24

他の人が書いてるように やはり使用した後 オイルは やや 垂れます。その都度ペーパーで拭き取るのが面倒かな。星ひとつ減らしましたが使用感はとても満足してます。醤油酒味醂胡麻油も入れて使いやすくなりました。まとめて2個セット買ったので色々と使えそうです。

5 2023-09-28

良い感じ
今回1本ひび割れてるのがありましたが、すぐに対応していただきました。
ニ◯リで買った物はすぐに蓋になる部分が外れて、はめるのが大変だったので買い替えです。
こちらのは使う向きをちゃんとしておけば瓶を倒すと蓋が勝手に開いて立てると閉じてくれるので楽です。
おまけの1本も助かります。

• らら0598さん
  • らら0598さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 272

5 2024-04-01

使いやすく良かったです。YouTubeで知りました

5 2023-12-21

テーブル上に置いて置くのが欲しかったので、内容量200ml丁度良く素敵な物でした。

4 2023-04-16

思わぬメリット
問題なく使えてるしオシャレ。
油を使う量が適切になって、油の消費量が格段に減ったのは思わぬメリットだった。

5 2023-03-30

気分が上がりました
キッチンを改良中です。
水切りカゴが巾を利かせていたので、これをまず止めました。
これがなくなると結構広く使えるもんですね。
空いたスペースにオイルボトルやスパイスラックを置いて、今はるんるん気分で料理してます。
不思議なもので、キッチンが変わるといろいろ楽しくなりました。

4 2019-06-18

概ね満足です
調理する者が複数になり、
オイルなど調味料が探さなくてもひと目で分かるように
ずらりとキッチンに並べるようになってしまい
色々試行錯誤している最中です。
特に値段が頃合いで…←ここ大事
その上あれこれ要望が多いのをクリアする容器を見つけたいと思うと
かなり苦労を強いられます。
今回はオイル系の入れ替え容器が液垂れするので、
リニュアルしようとかなりレビューを読み込みました。
この商品も殆どが「オシャレな雰囲気になったので
液だれはしますが…」的なレビューが大半で…。
そして得た結論は
頃合いのいい価格帯で、なおかつ完全に液垂れしない容器は
不可能だと悟って
購入することなんだと理解しました(苦笑)
そこで、決め手としたポイントは
調理中、片手で注げる形体である、
しかもボトル本体が汚れたら簡単に拭けるような凹凸のない面である
以上二点(もっと欲を言えば、
明記されていませんが、食器洗いに対応しているかどうか…もあるんですが
)を主旨選択して、
迷いに迷って…
3本買って1本ついてくる…という誘い水に乗りました(爆)
細めの注ぎ口については、恐らくクレーマーが一名は出ると思いますが、
もうこれ以上は諦めて…と断固抗議しようと思っています。
液だれが激しかったサラダ油、ごま油、オリーブオイルを替え
使ってみて良かったら、
お醤油、みりん、白だし、酒、ワイン…なども替えていこうと思っていました。
が、
注ぎ口にしっかりとした逆止弁のようなストッパーがついている訳ではないので
(だから傾けると注げるのですが…)密封性などを考えると、まだ迷っています。
その意味で、星を一つ下げさせて頂きました。
ですが、見た目、コストなどから見ると
星5つです。

• 春1455さん
  • 春1455さん

4 2019-09-24

カッコイイ
こちらの商品を使い始めて やはり液だれはつきものですが、見た目カッコイイので
拭き取れば問題ないので私は、見た目重視で使ってます。他のメーカーではキャップが取れてしまったりしてましたが、今のところ外れていっぱい出てしまったとかは、ありません。

5 2019-07-03

はじめはダイソーのオイルボトルを使っていましたが・・・
何度か使ううちに出にくくなってきたので、使えないと思い
こちらの商品を購入。
もう、買って正解でした!!!
ミニボトルもついていて、購入して良かったです!

4 2022-03-17

カッコいい…!
米油、料理酒、ミリンを入れた。
そして小さいボトルに、薄口醤油。
冷蔵庫にいちいち片付けるのが面倒くさく、キッチンに出しっぱなしでも見た目の良い、そして使い勝手の良い容器が欲しくて購入。
初回使用の感想は、イタリア料理向けだなぁと。w
鍋に直接振り入れるやり方だと細かい分量が分かりにくい。
計量スプーンで計るのは邪魔くさいし、中身が出過ぎる事は無さそうなので、このまま使っていって慣れるようにする。
神経質な人には向かないかも。
私は気に入りました。
後、縦長ボトルで蓋は密閉されている訳では無いので、地震があった時に倒れて中身が溢れると嫌なので、保管は鉄の深鍋の中に入れてます。写真撮ってないけど、カッコいいです。

• alohalalaさん
  • alohalalaさん

5 2021-12-07

使いやすくてお気に入りです。
大容量のオリーブオイルを買ったので小出しして使いたくオイルボトルを探していてこちらを見つけました。
オイル漏れも無く、蓋の開閉も傾けるとできるので片手でできます。
良い商品を購入できました。
おしゃれなデザインだけではなく実用的です。

5 2020-08-08

気に入っています。
買うかどうしようか迷いましたが買って正解でした。キッチンの雰囲気が変わりました。

5 2022-01-16

ポーセラーツ用に購入。
出来上がりが楽しみです。

5 2020-07-13

凄くいい。
使いやすい。傾けると蓋が開いて立てると閉まる。今のところ液だれもしていません。
オリーブ油、米油、胡麻油、小さい瓶には酒を入れて使ってます。
買って良かったです。

5 2020-06-24

お洒落です
配送はスムーズで梱包も問題なし。
キッチン周りがスタイリッシュになり満足。ボトルラベルも欲しくなりました。まだ中身を入れて利用していませんが、液だれを想定してトレーも一緒に購入。料理が楽しみになりますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット