• 5 2021-06-09
  • 以前は100均のボトルで揃えていました。べたつきや、キャップが破損しやすく、フタもその都度閉めていました。(地味に面倒)何度も買いかえていたので、思い切って全部を買い換えることを検討している中こちらを見つけることが出来ました。四角いかたちにひかれ、他の商品よりも、お手頃だったので、少々の液だれは覚悟のもとで購入してみたところ、液だれもないですし、フタも勝手にしまってくれて、収納スペースも少なくてすみ、ガラス製の重みも気にならず、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-14
  • ボトルからオイルを注いだ後、上のふたの部分が開ききってしまい、オイルを使用する度に自分で蓋をしなければならず想定外で残念でした。 ・・・(続きを読む
  • あーちゃんママ0957さん

5 2021-06-09

以前は100均のボトルで揃えていました。
購入してみたところ、液だれもないですし、フタも勝手にしまってくれて、収納スペースも少なくてすみ、ガラス製の重みも気にならず、大変満足しています。
2セット購入して、おまけも含めて数が揃いちょうど良かったです。
商品に貼ってある、説明のシールもものすごくはがしやすくて、べたつかず、嬉しいです。
連絡も、発送もスピーディーで、素晴らしいと思いました。
また、追加したくなったとき、リピートしたいです。

4 2020-08-03

見た目のお洒落さが決め手でした。機能にも拘りたかったけど、料理はモチベーションが大事だと思います笑。「垂れた!」と思ってキッチンペーパーで拭いてもほとんどこぼれていなかったりするので、わたしは機能面でも全く不自由していません。瓶を振ってフタを開けてから傾ける•戻すをゆっくりしているのも、垂れにくいコツかもしれません。

5 2021-07-18

今まで蓋付きのを使っていましたが、これは便利。しかもオシャレです。
安く購入できて満足しています。

• yukari9260さん
  • yukari9260さん

5 2021-07-05

とてもいい
使いやすいし!!
一気にオシャレになります⑅︎◡̈︎*

• on01400460さん
  • on01400460さん

4 2021-06-18

サラダ油、オリーブオイル、ごま油、酢に☆☆
今まで容器そのまま置いていたので、コンロ脇が一気におしゃれになりました(^^)

• yuiyui1108さん
  • yuiyui1108さん

5 2021-04-29

発送が早くて嬉しかったです!
商品もめちゃくちゃ良かったです

4 2021-04-21

おしゃれ
おしゃれでかわいい!
ただ蓋が開きにくい時があります。
そこだけ残念ですがそんなに重要ではないので気になってません!

5 2021-04-13

ありがとうございました
見た目重視で買いました!
キッチンがスッキリして嬉しいです

• oimo5671さん
  • oimo5671さん

4 2021-03-29

配送早いし、デザイン可愛くて良いです!!

• PiNO_さん
  • PiNO_さん

4 2020-10-14

液垂れは少々ありましたが可愛かったので買って良かったです

5 2020-08-08

気に入っています。
買うかどうしようか迷いましたが買って正解でした。キッチンの雰囲気が変わりました。

5 2020-08-08

丁寧な梱包、迅速な対応とても感謝しています。商品も大満足です。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• tjkuxさん
  • tjkuxさん

4 2020-03-19

おしゃれ
まとめて2セット購入しました。
発送も早く丁寧な梱包でした。
早速、ラベルを作成し数種類のオイルと調味調、おまけの小さいサイズにはお酢と黒酢を入れてみました。
形は四角でシンプル、並べるとオシャレに見えてなかなか良いです。
今のところは使用しても漏れたりしませんが、キャップのゴムの締まり具合に少しムラがあります。
先端のフタは傾けると開く仕組みですが1つだけ開かない物がありました。
キッチンやテーブルがステキになって大満足です。

4 2019-08-23

おしゃれ!
前に100円ショップでおしゃれなオイルボトルを見つけて入れ替えたのですが、ふたがあきずらく、また元の栓は逆に閉まりずらいため、ふたを開ける時に抜けやすいのがダメで、この商品を買い直しました。
これは元栓はしっかり閉まるし、ふたは傾けるだけで開くため手を汚さずオイルを入れることができるので最高です!
オイルを入れた後、すこし液だれするため星マイナス1です。

• onoffloveさん
  • onoffloveさん

4 2020-05-25

オシャレ
商品はおしゃれでキッチンのインテリアとして映えます。
ただ、お醤油など使用後に固まりやすいものは次回使用時に蓋が固着して傾けても一発で出ない時があります。
まぁ、許容範囲ではありますがその点だけ星一つ減です。
今のところ漏れなどはありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット