5 2021-05-10

良いですよコレ!!山が近くにあるので果てしない葉っぱの量に毎日毎日庭掃除にうんざりしていましたが、このほうきは気持ちが良いくらい沢山取れます!!むしろ沢山葉っぱがある方がよく撮れます、あまり葉っぱが無い時に砂利の上やレンガの上を使ってしまうと先端がダメになってしまいそう。しっかり葉っぱがある時のお掃除にオススメです!!子供が「キキ!キキ!」と魔女の宅急便ごっこに使ってしまうのが悩み(汗)

4 2021-04-03

偶然同じものだった!
数年前に購入した箒がどんどん竹が抜けてきて半分くらいの長さになってしまったので購入。
そしたらおんなじメーカーの同じ商品でした。
でも使いやすいのと新品の軽さは快適なので気に入ってます。

4 2021-09-04

人芝用に購入。
今のところ問題なく使用しています。

5 2021-01-06

助かりました
軽くて一般的な竹箒よりコンパクトなので、大変使いやすく、収納もしやすいので気に入っています。急ぎの用でショップの方に何度かメールでやり取りをしていただきました。問い合わせに対しても、親切迅速な対応で助かりました。ありがとうございました。

5 2020-11-21

掃きやすい。
一般的な竹ぼうきと迷いましたが、商品説明を読んでこちらにしました。とても掃きやすくて長さもちょうどよかったです。硬さもいい感じです。
アスファルトに大きな葉はもちろん乾いて粉々になった枯れ葉もきれいに掃きとることができました。

• SQ1.5さん
  • SQ1.5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2020-09-26

軽くて丈夫で、狭いところも掃けて使い勝手が良い。

• kamo10さん
  • kamo10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2020-06-09

本格的箒
中々、本格的な箒ですね。庭の落ち葉🍂溝掃除が楽しみです。早く減るように掃除を頑張ります

5 2020-04-18

とっても使いやすくておおきさもちょうどです

5 2020-02-27

買って良かった
砂利の上にたまった落葉だけを掃き集められるので大助かりです。落葉掃除が楽になりました。購入して良かったです。

• **ぱる**さん
  • **ぱる**さん

4 2018-12-25

砂利の上の落ち葉掃除に大活躍でした!
使用したかった場所は庭(砂利と人工芝)、そして駐車場(コンクリート)です。
竹ぼうきじゃダメだし、熊手じゃダメだし、と探したところ、砂利にも芝生にもという文言が目に留まり試しに買ってみました。
砂利の石の大きさは2-3センチぐらいです。
おもしろいぐらい落ち葉だけ掃けました!落ち葉の量が多い方がキレイに掃けます!
芝生の上の落ち葉は上手く掃けませんでした。人工芝だからなのか?落ち葉が少なかったからか?
コンクリートの上も普通に掃けましたがやはり量が多い方がいいみたいです。
我が家の場合ちょこちょこ普段使いというより大掃除向きでした。

3 2019-08-25

普通
砂利の中の葉っぱは出てくるけど
先が固いので角とか細かい所の掃除には使えないです。しなりがない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき