• Saichan06さん
  • Saichan06さん

5 2020-06-13

質問してもすぐに返信してくれる。
コロナの影響で商品到着まで時間がかかると思ったが早かった。梱包もキレイにされていた。
商品もメラミン食器のため、油汚れもちゃんと落ちる。色移りもなし!
1歳の娘もちゃんと持てる重さ。
かわいいし、オススメ‼

5 2019-10-16

お食い初め用に購入しました。
無事終わり、お皿は息子夫婦に持たせました。セットで、普段使いにできるものをと選んだお皿でしたが、お皿を揃えたので見栄えもよく良かったでした。喜んでもらえました。

5 2015-07-12

かわいい
子供のお食い初め用に購入しました。
注文後、すぐに送っていただいてとても助かりました。
メラミン食器、プラスチックより丈夫そうで、満足です。
包装もとても丁寧で、お箸やカトラリーはくまのがっこうのマスキングテープでとめられていましたし、クッション材も食器の下にキレイに入れた状態で透明な袋に入ってました。
プレゼントでも、このまま100均のギフト袋にいれたのでも十分と思います。

• tama0904さん
  • tama0904さん

5 2014-10-18

とても満足です!
メラミン素材は普通のプラスチックより重量感もあり
安っぽくないし、セットの商品すべてが幼稚園児の子供の使いやすいサイズでとても満足です!

5 2015-07-23

可愛い
娘2人は3歳と4歳ですが発達障害があり食べるのがまだ上手くないので陶器の食器はまだ使えずもうしばらく使えるかなと思い購入しました。
今までは100均などのプラスチックの容器を使っていましたが絵が剥げたり色移りしたりして何度も買い換えていたので…
セットになっているので今までお皿によって絵がバラバラだったのが統一されて嬉しいです 笑
あとワンプレートご飯にすると偏食のある子供達ですがいつもよりご飯に興味をもってくれるのでプレートが入っていて良かったです‼︎
やっぱり見た目から入るものだなーと感じました。
この可愛い食器で2人の食が広がってくれるよう私も頑張れそうです‼︎

5 2014-12-07

かわいい!
もうすぐ2歳になる娘用に、新しく買いました。
前に使用していたのはプラスチックだったので食材の色うつりとか気になりましたが、メラミンなら…というのと、くまのがっこうのイラストが可愛くてこちらを選びました。
9点も入ってこのお値段で大満足です。注文してすぐ届きましたし、写真通り実物も可愛くて親の方がテンション上がりました。

• ricap0さん
  • ricap0さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-06-27

可愛くて素敵なセット!
260518-20150622-0853961231
大好きなくまのがっこうでベビー食器を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
メラミン製でしっかりしているので、安っぽくなく、とてもいい感じです。スプーンやフォークをいれてる袋は、ジャッキーのマスキングテープで封されていて、スタッフさんの細やかな心配りに感動しました。
電子レンジで使えないのが、離乳食では少々不便ですが、幼児食になったら大活躍しそうです。

5 2015-06-17

かわいいです♥
娘ちゃんの離乳食開始に伴って購入。
第一印象は『しっかりしてるー!』
お兄ちゃんふたりとも他メーカーのメラミン食器を使っていますが、それらよりも重みがあり、表面も磁器・陶器食器に近い感じです。傷もつきにくそう!
そしてやっぱりかわいいです!
このお値段で、これだけ揃って、このしっかり感♪
大満足です!

4 2015-06-17

お食い初め前に購入しました
お食い初め前に、離乳食にも長く使えそうな食器を探していました。くまのがっこうは私が好きで、9点もついていて使いやすそうだったので購入しました。
箱なしで梱包されて届きましたが、商品には特に欠損ありませんでした。商品自体は程よく重さもあり、材質もしっかりしていて立派に感じました。お手入れについては塩素系の漂白剤は使わない方がよいとのことでした。いつも使用している漂白剤が塩素系でしたのでそこは気をつける必要があります。
まだ食器を使用していませんが、お食い初めで使うのが楽しみです^ ^

4 2014-11-05

娘のお食い初めを機に食器セットを買うことに。陶磁器製のものと迷いましたが割れにくく軽量なこちらのメラミン製のものにしました。私がくまのがっこうが好きなので、このセットはとてもかわいいです。実際日々使うようになるのはもう少し先になるので大事にとっておきます。☆1つ減らしたのは、購入まもないのに値下げになっていて少し残念だったからです。。

5 2017-05-27

なんど洗っても色落ちしないのがいいです!
柄も可愛いです

• EmuEfuさん
  • EmuEfuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2015-05-07

1歳5か月の子供に
自分でスプーンを使いたがるので、食器も一緒に買ってあげました。しっかり作られていて
丈夫そうです。

• まー6930さん
  • まー6930さん

4 2015-03-27

良かったです。
注文して翌日に着きました。友人の出産祝いのプレゼントで購入しましたが、包装も可愛いく食器も豊富に揃っていてとても喜んでもらうことができました。
電子レンジが非対応が残念でした。

5 2014-11-29

食器セットにもあるフルーツボールは、上の子にも買ってあげていたのでメラミンの良さは知っていました*くまのがっこうやルルロロが好きな私。お食い初めまでまだ日にちはありますが、早く使ってあげたくてウズウズしています。お箸も付いていて、可愛いサイズにほっこり。大切に使いたいと思います*

5 2014-11-05

お食い初め
息子のお食い初めのために購入しました。
長く使えるものが欲しかったのですが、可愛くてすごく気に入ってます。
すぐに到着したのも良かったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット